非常通缉犯--潮流幕后的黑手
他们恶贯满盈、犯罪累累,把自己的名字印到衣服上高价卖出,俘虏一众爱美潮人的精神与荷包。这次潮帮重锤出击,发布一级通缉令,把这些策动众多潮流罪行的黑手通通揪出来,并将他们的罪行一一公开,还广大潮人们一个清白![ 本帖最后由 Ψ澈 于 2007-4-8 22:18 编辑 ] http://images.in.mop.com/shirt/best/2006-12-08/12_20_8711_241_50_20061208184507.jpg
安东尼奥﹒贝拉尔廸 (ANTONIO BERARDI)施华洛世奇水晶大盗
安东尼奥﹒贝拉尔廸生于英国,双亲乃意大利人,曾在巴黎跟随约翰﹒加里亚诺 (JOHN GALLIANO) 三年,及后往伦敦中央圣马田学院 (CENTRAL ST MARTIN’S SCHOOL) 进修。2002年,贝拉尔廸推出其个人品牌,在米兰首演。
“雨点不断打在我的头饰上 (RAINDROPS KEEP FALLING ON MY HEADPIECE)” 正是设计的主题。“水晶乃最具挑战性及最令人兴奋的物料,感谢施华洛世奇的艺匠,精雕细琢出如此漂亮的晶石,令首饰设计拥有无限可能。”
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Giles--他做了600双All Star 先是与运动品牌Converse合作推出限量600双的All Star,接下来又在伦敦时装周里,展示他与Mulberry合作的2007春夏手袋系列,最后在上个月的英国时尚大奖,他又得到了年度最佳设计师头衔;Giles Deacon可说是现在伦敦最当红的时装设计师之一。对于这个在2年前,才发表个人第一场时装秀的设计师来说,他窜红的速度足以让任何同期的设计师眼红 http://images.in.mop.com/shirt/best/2006-12-12/12_20_8878_241_50_20061212190438.jpg
乔希·古特(Josh Goot)Tiffany&Co最佳新秀设计的服装体现了现代的生活方式。蕴含在他作品中的理念就是“剪裁考究的舒适感”。他的服装以最简洁的方式表达新意和纯净,充满“未来智能”的感觉。
“最初的时候,我的作品都是由纯棉针织面料制成。我认为,将类似的技术应用于美丽诺针织面料是一次非常有意义且重要的飞跃。”
“通过AWI采购来的羊毛针织面料具备了我所追求的品质,可以用来实现我作品的风格。它们具有天然弹性,悬垂感好,经久耐用,功能多样化。我非常喜欢使用纯羊毛这一天然纤维, 它透气性好,手感柔软。”
在推出两季系列后,古特在当地引起了不小的反响。他的处女作为他赢得了Tiffany & Co.公司的年度设计师新秀奖,而继2005年5月系列的推出后,外界对他好评如潮。
古特让人垂涎的设计作品在澳大利亚及新西兰的各大精品店都有销售。伦敦的Brown’s Focus和香港的Shine也引进了该品牌。
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Ralph Lauren POLO恤之父出生在一个俄国移民家庭,少年时代的他,对服装设计并没有很大兴趣,甚至十一二岁时,Ralph Lauren还因为穿得文质彬彬,太像一个成熟的大人而被其它的同学嘲笑。不过,也许正是Ralph Lauren少年时代的这份特立独行奠定了以后的设计走向。那个时候,有两件事对他以后的设计影响深刻,一个是电影,另一个就是《Esquire》杂志。
领带设计为他赢得了支持者,很快,他便有了自己的公司。他给自己的公司一个好听的名字,后来这个名字随着时间变得越来越有力量,那就是Polo Fashions,其间也有他的哥哥Jerry(现任Polo男装的老板)的心血和支持。Polo的领带设计以意大利多彩的花纹图案为素材,在宽度上也比一般的领带有了突破,变成了一般领带的两倍,这在领带世界无疑是一次翻天覆地的变革,Polo一下子在时尚界崭露头角。 Ralph Lauren迅速占领了领带市场后,开始向男装进军,他的第一个作战计划便把切入点放在了他曾经疲倦过的大学校园。在他看来,大学生和上班族不一样,不需要那么成熟庄重,但是也不能彻底地把街头文化放进大学校园。于是,他的设计理念就这样应运而生,开创了一种介于上班族和街头之间的男装新时代。可以说,在将朴素的谢克风格引用到时装设计领域方面,Ralph Lauren是不可或缺的功臣。
时尚潮流多变,在这摇摆的时髦中,Ralph Lauren始终坚持着自己独有的利落清爽,很多评论家在说到Ralph Lauren的时候,必然会提及“美国风格”。很难说是纽约这个城市赋予了Ralph Lauren这般简洁鲜明的设计风格,还是Ralph Lauren以自己的时装阐述并延伸出纽约般的大都会气息,我们看到的是一个已经带着都会印戳的品牌,一个执着于自我风格的设计师。他的设计理念和风格亦会继续在时尚界谱写新的传奇,独一无二和坚持不懈便是经久不衰的筹码。 http://images.in.mop.com/shirt/best/2006-12-14/12_20_8968_241_50_20061214162108.jpg
Valentino Garavani是时装史上公认的最重要的设计师和革新者之一。
这位时装设计天才十多岁离开故乡--意大利Voghera,到巴黎学习时装设计。在与Jean Dess ès、Guy Laroche一同学习和工作中磨练了自己的鉴赏力,并显露出与生俱来的才华。
20世纪60年代初,他移居罗马并开设了第一家工作室。并与1962年在皮济广场上举办了令人难忘的首次时装秀;当时,“La Dolce Vita”(意大利语:放荡)盛行,在这动荡而富有激情的年代,Valentino Garavani,这位天才时尚设计师开始崭露头角。
2005年,透过成立“VALENTINO FASHION GROUP”,Valentino Garavani的名字终于出现在股票市场上。
2005年2月,姬蒂白兰芝(CATE BLANCHETT)凭《娱乐大享》有(THE AVIATOR)一片荣获奥斯卡最佳女配角时,便穿着Valentino Garavani为她度身订造的一袭黄色长裙,艳光四射。而在一个月前举行之2005年金球奖颁奖礼,荷尔巴莉(HALLE BERRY)所穿着的米色雪纺裙、NAOMI WATTS的白色丝裙、CLAIRE DANES的紫色丝裙以及PATRICIA AROUETTE的红色裙,均出自VALENTINO。 :L就是这些人害我们烧钱的 http://images.in.mop.com/shirt/best/2006-12-14/12_20_8973_241_50_20061214163230.jpg
※终极的时尚就是脱光所有的衣服
传奇般的英国时装设计师Vivienne Westwood总是如此直截了当地解释时尚,甚至她所信奉的“一条裤子就够了”的时尚原则简直是对整个高级成衣界的揶揄。去年,伦敦V&A博物馆特为入行已有34个年头的Vivienne Westwood举办了为期3个月的大型回顾展。这桩时装界的盛事不仅为这个被无数时尚圈权势人士捧为“设计师中的设计师”的老太太作了盖棺定论,还得以使老太太那些经典设计再度成为热销货,翻着跟头地被炒至天价。
那些曾创造过时装史上最著名瞬间的设计纷纷登场:1993年Naomi Campbell为Vivienne Westwood的“Anglomania”系列走秀时,让她不幸跌倒的那只“Super-elevated Ghillie”坡跟鞋;1989年,Vivienne Westwood本人前往伦敦桥请愿时所穿的那条在关键部位缀以无花果叶的米色紧身袜裤;1988年秋冬,戴在Sarah Stockbridge头上的那顶辉煌的Harris Tweed皇冠……
这个引发时尚界小地震的展览将完整打包,于7月8日至8月7日再现外滩18号4楼创意中心。Vivienne Westwood回顾展首次走出国门便选择上海,再加上Dior Homme亚洲区唯一一家旗舰店的开幕,才是真正为上海的时尚圈撑足面子的事。
※如果你穿得够震撼,才能过上更好的生活!
※我是个反叛者,但我绝不是个局外人!
Punk朋克风潮过后,1980年,Vivienne把店名改为“World End”至今。
她不再当时装游击队,而向巴黎高级时装界的大本营发起了攻击。首个高级成衣系列命名为“Pirate”,并推出了她的第一个时装秀。即便是1983年春夏季再度推出的以Punk形象为设计灵感的Punkature系列,也已是Punk与Couture的合体了。
而首部进军巴黎的作品为“女巫”系列,以内衣外穿为主题,扬言要把一切在家中的秘密公诸于世。成功征服高级成衣界的Vivienne愈发沉浸在英国传统面料与剪裁上,甚至将自己的品牌logo设计得和著名的Harris Tweed苏格兰呢相似,并将传统束身胸衣与带裙撑的裙子从古董店里重新翻了出来。
在历史与未来的双重维度里,Vivienne Westwood永不停歇地创造着时装史上惊爆瞬间至今,从Hedi Slimane到Bernhand Willhelm又有哪个今天当红的设计明星没有从她的系列中汲取过灵感?! 成功断楼!;P http://images.in.mop.com/shirt/best/2006-12-11/12_20_8795_241_50_20061211193242.jpg
大师级的剪裁功架 Giambattista Valli曾经在Fendi及Krizia担任女装成衣高级设计师,直至在1997年加盟Emanuel Ungaro任职时装及时装及成衣艺术总监。05秋冬系列是Valli首个个人系列,糅合传统及现代感剪裁,线条俐落充满层次感,彰显大师级的剪裁功架,不少女星已经率先于酒会派对及杂志封面率先披上毛毛裙,相信是女士不可错过的重点品牌。
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时装老顽童
Jean Paul Gaultier 1952年4月24日生于巴黎,母亲是富有的中产阶级,父亲则是劳工阶级,对他影响最深的是他的祖母。她靠替人算命为生,为人施展催眠术,玩纸牌算命,作假面具,也为感情发生纠纷的恋人当和事佬。在他的眼中,祖母很神秘,她的衣着举止总是透露出无所不能的魔力,启发了他的丰富幻想。祖母周围的各种客人常触动他的灵感,他的思绪总是随着祖母和她的客人打转,因此在学校他几乎没有朋友,对运动也不感兴趣。
14岁时,他曾经策划迷你服装给家人观赏,15岁时设计了一件附有书包的外套。到了17岁,他将自己的设计草图交到Pierre Cardin那儿,最后还获这位著名设计师聘为设计助理,于是展开了他的时装设计生涯。之后,他曾效力于Jean Patou,但不久便以自由身设计,更于1976年在巴黎推出自己的首个成衣展。
他的设计理念是最基本的服装款式,再加上“破坏”处理;也许撕毁、打结,也许加上各种样式的装饰物,或者各种民族服饰的融合拼凑,充分展现夸张及诙谐,把前卫、古典和奇风异俗混合得令人叹为观止。
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美国最佳婚纱设计师 1996年创立的比华丽山庄Monique Lhuillier婚纱屋,由设计师Monique Lhuillier与夫婿Tom Bugbee合作,注重手工缝制的精致,保留婚纱的美丽传统并提倡摩登前卫化。近年他们频频受媒体瞩目,热门影集如《Sex and the City》,《Will & Grace》都曾选用他们的婚纱。2001与2002年,他们荣获美国婚纱权威杂志的最佳婚纱设计师。
晚装双人组Badgley Mischka并不是好莱坞时尚界的陌生名字,婚纱系列延续其 3D钉珠技巧,完美呈现立体感,赞美女性身材。头纱部分尤其出神入化,以大量的超长的面纱缔造朦胧情怀,隆重但又不失轻盈。
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