诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可怕的乡镇医院!!!

昨天,有幸走进了乡镇医院,眼前真的是让我“大开眼界”。就从看病开始,很正常说,医生问情况时,至少要把椅子坐坐,这里,你站着吧!来取药、计帐时,才发现了更大的问题,让人哭笑不得!我一看,天啊,站在那里就是一个人,一张桌子,一个计算器,电脑,最基本的电脑哪里去了,还有,连药房里空调都没有,而在那时,才感觉到,在看病那里,才发觉到没有用到电脑!看着那个沉默的“小兄弟”在那计帐!
   付款了,是个年纪较大的人,看起来比较放心些,不过,还是那种情况,我忍不住了,开始冷笑,说:“你们电脑都没装,这么原始,怕不怕让外人看笑话啊!”他倒是很释怀地说:“是啊,让别人看了,的确是个笑话啊,不过,你看,线已经接好了,快有电脑了啊!”不过,我想那线是不是很早就接好的呢!这个,不了解就不好说了啊!
    好了,到二楼了,门里门外,都是人,打点滴,或是等待的!第一,感觉是乱、窄小,第二,竟然让我闻到有恶臭,我走进一看,天啊,旁边竟堆积了一些从没清理的东西!你可得想想啊,这里是注射,药品整理处啊!这里没有注射室,只能让你开间病房,第三,这里的护士很少,我只见到三个,然后就是一堆人,十几间病房!!!面前一景,再让我折服了!打点滴的,让别人先让一下,让你站着给你打!角落坐着一个人抱着小孩子给他做物化,我想这个物化应该是最前沿的东西了!这点滴的事,还没完,给你插好了,你有开病房的,你自己自己拿回去,没病房的,你只能自己找把小椅子,蹲在角落了!
    这个小小的药品处理室,什么都用了,不说了,现在走到了病房了,外表这陈旧的病房,进去,空间很小!三张床,那床,没得说,马虎得很,有的是坏了,不修!正常!床单你要换,自己去找,别想着叫护士,根本就不理你!可能是处于乡镇,在病房里,人多,而且吵了点,我还看着,一个刚出产房出来不久的,还在休息,我想她要的是,应该是安静!可是呢!!还有点说得过去的,跟得上时代,有装空调,总算这点没让人彻底的绝望啊!
    最后,我走出病房,关上,这个很多人都没关的门,要回去了!不想再寻找下去了,那些医院重地我也不敢去看的!其他的,我想很容易让我们想到什么的!果断地回去!结束了这次乡镇医院的经历!
我们乡镇的医院至今没有电脑没有空调,算账用算盘啊= = 不过还是很干净的~~

回复 2# AK47

干净,不是吧,你是哪里的啊!

回复  AK47

干净,不是吧,你是哪里的啊!
小猫突访小家 发表于 2011-7-9 15:07

泉州南安偏远地区~

回复 4# AK47

南安,好像不叫偏远地区!

我们那儿的卫生院除了欧巴桑凶了点,其他都好

回复  AK47

南安,好像不叫偏远地区!
小猫突访小家 发表于 2011-7-9 15:30

南安的偏远地区= =~不在南安~ 我们那就是乡镇~ 看病不用排队,住院不会紧张,收费扣掉医保不会多~所以我更喜欢小地方~不像在这,去二院看个感冒发烧就要200块以上。

回复 7# AK47

难道你们那是传说中的南蛮之地?开玩笑的,二院,那边,真是没话说!

回复 6# 听樊

好好的词,你们又是哪的呢?

是小诊所是吧~~

回复 10# 楚留香

乡镇医院!小诊所才不会这样啊!