诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] .._ 風花雪月——大理 (想去大理玩的可以先來看看)

要囬傢暸,也被某墨問起說大理的一些東西
我順便也就錶達和吹一下我傢哦
附上一些圖片
希望大傢可以喜歡。

下麵的是:     大理四景中的——蒼山◎雪

大理古城海拔起平在2000M左右,西靠蒼山,海拔4800M左右。

保畱暸原始的第四冰期遺阯。

大理每年都落雪,但是,時期分為,要么就是在春節之前,要么就是陽春三月。

所以,大理鼕季異常干。早晚温度均在0度以下。

打算冬季去大理的孩子呀,你要带好保暖的,还有防冻的。还有一些应急的。
      比方说,冬季大理人爱吃辣用来防寒,吃牛肉等肉类提高热量……所以去之前最好先早个大理的人咨询下哦!
      (恩、恩、恩、。眼前就有一大帅哥是云南过来的啊。大家不要睁眼瞎啊!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面再介绍一下其他的一些景色哦

我介绍的顺序是从高到低的哦

之前是雪景
这次是日出的。本来还有一张日落的。八过,上面有某忧的脸,所以暂时屏蔽一下啊……

我不会移动附件那个命令
                      你们就将就的看吧哦……

第一张是      苍山·马龙峰——日出的景色

第二张是      苍山·七龙女池——第5公主
                      上次去这个地方,不幸落水,冷呀!(水均来自山顶积雪)
          5555555555555555555  你们感动吗???
:'(

第三张是       苍山·七龙女池——7公主
                                    这张是缩小图(因为不能发太大的)。正版图片在我电脑桌面上。哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

我想去了 
小四怎么办
紧接着要介绍的是:

大理的文化

这个节日呢叫  “火把节”
       有个美丽的传说。如果想知道可以跟贴告诉我哦!

这一天(要分很多说法啦!比方说:彝族人要过这个节过3天,相当于他们民族的春节;

纳西族人和白族人要过1天,为了纪念君王!)

大家要盛宴,然后高举火把,然后互撒火把,这是一种吉祥的祝福。

不过外国友人受不了,因为他们爱穿短袖,而且体毛太长了,结果……嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x
嘿嘿
先随便感受下节日的气愤
这个只是一个其中比较有看头的节日啦
哈哈哈

下面介绍的还是大理文化:

一个多元文化交接的地方

大理有很多外国人去,法国意大利日本韩国美国英国……很多很多……
       有的就在那定居下来了。然后他们就开了各式各样的他们自己文化的酒吧

中国人也跟随开了很多这样的酒吧。每一家都有自己的特色。

我敢说,整个中国的酒吧没有一个地方可以和大理、丽江想媲美的。因为文化太多元了……生活太美好了

王菲老爱往大理跑,去呆上一段时间;还有我最喜欢的作家——张悦然;还有很多,很多啊……
                  因为宁静和慢节奏……大理的时光是阳光午后咖啡,丽江是午夜阳光烈酒!

上学期带了2个同学回家玩,结果他们把大理的风光忽略呢,直接性在吧里泡了三天。我气都气死了!汗

本帖子中包含更多资源

x
偶也想去  可就是有钱的时候 没时间     有时间的时候没钱     怎么办啊
不得不提的是

大理是一个物价很便宜很便宜的地方(我不知道是不是因为我是大理人然后店家特别关照我)
哈哈

同一款式的银饰品,在925银要花200以上左右的,
                     在大理勤劳勇敢的人民的手工下,估计一百以内会可以松松解决掉

上次去我家那个同学,买了一个20G的银手镯,花了30块。
                       GGJJ们,银的市假是4RMB/G的哟

再比方说,下面这张图片。这个是去一个我特别喜欢吃的酒吧里点的餐。
                                          你猜一猜多少钱吧???

哈哈哈哈
    答案下贴公布哦……

本帖子中包含更多资源

x
火把节  有听我班上的人说过
他也是云南的

有没有三包啊 小4
大理因为去玩的外国人很多
    他们临走的时候都会转赠给当地一些相处比较熟悉或者就是酒吧老板一些东西   
    比方说本人超级爱的CD

古城里的碟吧特别多,有很多都是 原版系列(非打口的)大多都是外国人留下来或者特意带来的

还有下面要介绍的这一家 ”启德音响“  他们家的存在,把大理甚至到昆明的一些朋友的音乐水准提高了20年
    他们有丰富的藏碟库,好音乐都有刻盘备份。像我这种穷人家的孩子,他就会给我刻盘啊

所以我有很多经典的不知名的但是绝对好听的音乐就来自于这些酒吧和这家碟吧

他们家还有很多珍藏版的DVD,大多都是D9版的

非主流音乐是他们家的招牌菜
   到哪里都抢手。我寝室的就被我给同化了很多哦……哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x
这个到处都有啊
再多点经典的
挖。。。好漂亮。。。。

回复 #9 断孓dě弦 的帖子

忘了说,呵呵
  我那顿饭价值RMB6
    简直可以和诚毅的食堂或者外卖相提了

我家的平均生活费是200RMB/月,这个是我高三毕业后持家2个月的感触
                                          是个物价很低的地方
我拿两个同学在大理待了三天,扣除了购物消费,总共就花费了200元(吃和住)
                 我想,厦门的住房(除日租房以外)应该没有这么个价位吧
                                                             哈哈哈

最后介绍的是我们的一些特产吧

白族人民勤劳智慧的结晶——扎染布:纯天然的板蓝根染制(板蓝根是染料,也可入药用,治什么大家都知道的)

本帖子中包含更多资源

x
哇哇/.................
好美/好喜欢...
好想去..
好想好想。.............................:loveliness:
去啊
小4有三包哦
包吃 包住  包陪(陪玩大理)