诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《大悲咒3》每天更新连载中

第一章

男人不色狼,发育不正常—蒋剑山

杨磊回来的时候,唐小飞还在床上睡觉,睡得死去活来。
杨磊在床旁边急得痛不欲生。他大骂道,唐小飞你妈的再不起来,老子就上去跟你一起睡了。
唐小飞一惊,他是知道杨磊那双香港脚的厉害的,忙从被窝里伸出头来问道,你要干什么?
杨磊骂道,我们乐队上个月拜托你写的歌词你到现在还没有拿给我。他们威胁说你再不把歌词拿过去,他们就要来我们宿舍开演唱会了。
唐小飞听他这么一说,吓出一身冷汗。唐小飞曾经见识过他们乐队的厉害。只要乐器声一响起来,主唱还没出声呢,方圆一里内所有蚊子就已经纷纷往下掉了。
于是他马上说,写好了,早就写好了,就在桌子上自己找。
唐小飞和杨磊都是某大学经济系大二的学生。
唐小飞是写字的,从小开始坚持了十来年。唐小飞他爹是家私营公司的老板,他希望唐小飞将来能够继承自己的产业。因此对唐小飞舞文弄墨很不满意。
有一次唐小飞跟父母表示自己以后要当作家,他爹气得当即大骂道,你要是当了作家就别说是我儿子。我丢不起这个人。
唐母赶忙拉住儿子,哭道,孩子,你不要想不开啊。那可是一条不归路啊。你要是有个三长两短我可怎么办啊?
后来唐小飞的就成了地下工作者了,偷偷摸摸地写了一些东西,多年累积下来竟然有上百万字,手稿堆在一起有大半个人高。唐小飞每次看到这么多的手稿都非常有成就感,他每次都自豪无比地感叹道,这么多,就算擦屁股也够擦一年的了!
成功的背后总是堆积着高高的寂寞。有时候唐小飞也会感到迷茫,但是这种迷茫跟幸福一样是短暂的。不消一会儿,唐小飞便又满腔热血地投入到文学创作中去了。
最近两年唐小飞在学校的BBS上兴风作浪,颇有名声,人送外号,浪子小飞。更是在经济系禽兽排行榜上名列第三。
杨磊上个月就跟唐小飞讨要歌词,可惜灵感这种东西跟淋病不一样,不是说有就会有的,唐小飞憋了大半个月,终于憋出了几十个字,后来再用十几天把这几十个字拼命拉长终于拉出了百来个字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

释名

大悲咒,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世度人,修道成佛的重要口诀。
大悲咒是观世音菩萨《大悲心陀罗尼经》中的主要部分,共有八十四句。其全名为《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒》。大悲咒得名的由来是:有一次佛陀告诉阿难尊者说:“如是神咒,有种种名:一名广大圆满,一名无碍大悲,一名救苦陀罗尼,一名延寿陀罗尼,一名灭恶趣陀罗尼,一名破恶业障陀罗尼,一名满愿陀罗尼,一名随心自在陀罗尼,一名速超十地陀罗尼。”观世音被称为千手千眼观世音菩萨的由来是:有一次他曾经在千光王静住如来住所时,静住如来特为他说了“广大圆满无碍大悲陀罗尼”。并且对他说:“善男子!汝当持此心咒,普为未来恶世一切众生作大利乐。”据经的记载:当时观世音菩萨听了此咒后,即由初地证至第八地——不动地。于是发出誓愿说:“设我当来之世能利乐一切众生者,令我即时身生千手千眼具足。”如此发愿后,果真顿时身生千手千眼,并且十方大地为之震动,十方诸佛亦都放出无量光明,遍照十方的无边世界。
  至于大悲咒之所以有种种异名,释尊曾经告诉阿难说:这是起因于观世音菩萨的宏愿。菩萨曾在世尊处发誓说:“设若诸人天诚心念我名者,亦应念本师阿弥陀如来名,然后诵此陀罗尼大悲神咒。如一夜能持诵五遍,则能除灭百千万亿劫生死重罪。设若诸人天诵持大悲章句者,即于临命终时,十方诸佛皆来授手接引,并且随其所愿往生诸佛国土。设若诸人天诵持大悲心咒者,得十五种善生,不受十五种恶死。因此大悲咒,不但能除一切灾难以及诸恶病苦,且能成就一切善法远离一切怖畏,所以我们应以十分虔敬的信心与清净心去授持它,方能契合菩萨的大悲心。沉沦在三界五趣的众生,果能经常持诵大悲咒,不但能治一切心病与身病,且能由此超脱生死轮回,愿众生齐诵本咒,同证佛果。
  大悲咒为九十九亿恒河沙数如来所说,功德威力无与伦比,是所有法会佛事上必备之品。大悲咒为任何学佛者所必修,犹金钱为世人所必具,此咒能圆满众生一切愿望并治八万四千种病。观世音菩萨白佛言:「如众生诵持大悲咒,不生诸佛国者,不得无量三昧辩才者,于现在生中一切所求若不遂者,誓不成正觉,惟除不善及不至诚」。
至于为什么要选这个名字,我想大概是比较好听吧。本来想选天龙八部,被金庸先用了,我不好意思在用,就用这个了。

好长。。。:m32
前面是个梦呀,差点没看明白....
:o 好长啊.............
不错,支持下...建议写玄幻比较好,...
其实写之前又看了很多名著,王朔的《动物凶猛》,村上春树的《挪威的森林》还有日本著名畅销书《在世界中心呼唤爱》,想看看有什么可取之处。不过很遗憾,我觉得他们的作品完全无法影响我。没有办法只有从头收拾旧山河,自己来了。
好东西 我也是个坐家
咕噜咕噜
虽然说英雄是孤独的,但是其实写这个的时候我并不孤独,有两只狗陪着我。其中一只两岁了,还好,可恨的是那只几个月大的没事一直咬我的网线(虽然是电话线)。边咬还边一脸嚣张地看着我。我无奈地摇摇头,笑着骂道,你他妈真贱。
我们毛邓老师就说我们犯贱的说!
确实有够贱的!
"朝天阙"怎么变成"自己来了"的?
"是不是可以写歌词给我拉?"老二问道.
可以啦
随时的:loveliness:
同天生的..我等着看...继续努力哈...
:loveliness: 谢拉
哈哈

《大悲咒》第二章1

怀才和怀孕一样,时间到了总会浮起来—蒋剑山

杨磊在唐小飞桌上翻腾了一阵之后终于在一堆支离破碎的纸条后找到了一张勉强保存完整的白纸,上面用行书涂着十几行字:

彼岸花
花开千年 落千年 花叶永不相见
情不为因果 缘注定生死
彼岸花开日怅然落泪时
花开无叶叶生无花
千年前不经意间的回眸
竟成亘延千年的温柔
你我相隔千年
你超然三界之外
我沦陷在五行之中
彼岸心如水
此岸人无悔
阴阳相隔
轮回的刹那
沧然回首
又见你含泪的双眸
千年的苦痛 换来那一刹那的颤抖
神的诅咒
永世只能回眸
杨磊念了一遍之后,满意地点点头,朝还在床上挣扎的唐小飞赞道,行啊老三,没想到你这淫贼这么能装深层,装的跟他妈余秋雨似的。
说完杨磊连忙夺门而出,唐小飞想要蹂躏他时已经看不见他的人影了。于是他啐了一口道,他妈跑得比飞机还快。
骂完后,唐小飞重新壮烈地倒下,在被窝里翻了个惊天动地的身。他重新闭上眼睛,只是此时他已经完全没有了睡意。他的的眼前浮现出一个人的影子,亦幻亦真,恍若隔世。那个影子渐行渐远,唐小飞伸手欲挽时她已经化为一缕青烟,飘然而去。唐小飞感到心头一阵发紧。
这么多年了,为什么还是挥之不去?唐小飞苦笑着摇摇头。
再也睡不着了,于是唐小飞掀开了被子从床上爬起来。已经到了午饭的时间了,宿舍里只剩下他一个人了。唐小飞立马醒悟过来,意识到自己贻误了战机,遂悲惨地大叫一声道:天丧予。但是他仍不死心,拿起电话找到老大的电话一按绿键打过去,果然不出所料,只听见那边嘟了一声之后一位阿姨温柔地说道,对不起,你所拨打的电话已关机。唐小飞还不死心又打了一遍老四的电话,又听见刚才那位阿姨依然温柔地说道:对不起,你所拨打的电话已关机。
你妈隔壁,一群禽兽。唐小飞愤怒地骂道。虽然每次自己去食堂吃饭的时候为了防止受到此类帮忙打包的电话的骚扰也总是提前关机,但是求助者换成了自己,他还是感到义愤填膺,天理不容。
人都是自私的,别人帮助你时,你觉得这是他是义不容辞的;而别人要你帮助时,你就会感到义愤填膺。
他挂着一副苦大仇深的臭脸坐在椅子上养精蓄锐,准备等下清理门户。
这时他发现桌子上竟然有两只蟑螂在玩过家家,完全不把他放在眼里。
妈的,连蟑螂都不把我放在眼里……
谁知他刚一张嘴,一阵白雾从他嘴里喷出,两只不幸的蟑螂刚好被白雾的边缘碰到,只见它们立马跟喝高了似的,摇摇晃晃,步履蹒跚地向前挪动了一阵之后便一起蹬腿了。
唐小飞摇摇头,一脸悲痛地叹道,你们…你们为什么一定要逼我?
“裸奔裸跑,万里涛涛淫水永不休……”这时一阵熟悉的歌声从门外传来。
一听这歌唐小飞就知道是老四回来了。因为可以把黄沾的经典之作《上海滩》演唱得如此淫荡的除了老四之外,别无他人。
老四,你终于回来了,兄弟等你等得好苦哇。唐小飞一声断喝,仇深似海地说道。

三明其实是个好地方,山清水秀,钟灵毓秀,风景怡人。
人们说靠山吃山,靠水吃水。这里靠山又靠水。所以这里的人们吃山又吃水,吃得山穷水尽。
一条马路修修补补几十年了。
我来到这个小镇已经三天了。
每天看着门前的这条宽阔似湖的大河沉默。
这条河叫什么名字我不知道。每天河里都有一条淘金沙的船在河面工作。因此有时候我觉得它应该叫做金沙江。