诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

◎◎◎一场风车的爱情◎◎◎

我滴风车在歌唱。
在我一路走来的路上,它们像花,延续着我彩色的梦。
童年已逝,风车在不知名的一个午后走远。
而我匍匐着,以为永远就在咫尺。回头,却是模糊的色彩和碎片。
是谁说,有些故事还没说完,那就算了吧。
可是有些思念还没断,又该如何。
我知道,我在劫难逃。
这个寂寞的世纪里,是风车的碎片和记忆发不出声音的悲伤。

我的风车还在一路走来的旅途上绚烂。
终有一天,她们会像花儿一般老去,奔赴最终的死亡。
时光忘了把我带走,寂寞却总是喜欢在我身边放肆吵闹。
“你说每当你又看到夕阳红,每当你又听到晚钟,从前的点点滴滴都涌起,在我来不及难过的心里。”
我的夕阳和晚钟在哪里。我只听到过往碎裂的声音。抱歉,我是个失败者。
只是幸好,还没有物是人非。

冬天的到来一如既往,甚至已即将过去。
流年似水。那样简单的纯真年华,仿佛是一瞬间,又仿佛就是永恒。
我把我碎了的石头娃娃和绒毛小熊藏好,它们已经被时光撕裂,辩不清本来模样。
那些漫长的夏天将被我铭记。那些青涩的笑容在渐次模糊。
离开的那天,凤凰花开得无比绚烂,我们说着再见再见,不停地拍着照片,企图把时光永远的定格。
我带着我的风车,又要开始我的旅程。
阳光温暖,岁月静好,我一直走在路上,像一个幸福的人。
我依旧习惯怀念,依旧不再说再见。
不知道哪个时候,我的风车会变成一堆华丽的碎片。
一切继续空虚着,我在风里唱歌,那些漂亮的洋娃娃陪着我,寻找幸福。

风车用它的色彩继续着我的梦境。
我一个人讲述着一个故事,没有开始,亦没有结局。
那时开过的花儿,就让她们留在那时。
这个季节的阳光像一场雨,淋湿了我们。
或许我们是断了线的风筝,只适合彼此怀念。

那些我曾经清澈地热爱过的事物,我仍将继续热爱。
我宁愿是一只风车,有绚烂的色彩和华美的外表,做孩子手上的玩物,陪着我的绒毛玩具一起寻找幸福。
我还是会继续讲那些没有完的故事。
我会记住太阳的形状,带着我心爱的风车上路。
我不知道我和我的风车哪一天会突然从这个世界上消失,但我仍然习惯说,有生之年,我爱过许多人

very nice photo!~
很有力的文字:loveliness:
感觉还不错,呵呵~~~