诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

這一場華麗的劇

妳給的劇本,8 q& a# A' v' L* M  _/ ^3 v3 G
            我不會演。
6 R- D' p* @3 ]  K  v5 [( P+ j0 Y9 H2 v
服裝。燈光。鏡位。: \' y6 D% [7 q, _* i; W( X
我不只主角。與我無關。
1 ~  p" O2 I4 `! r我坐前化妝。. E4 v( G- v' B
眼線。唇彩。
- ~! _1 x. w4 d6 L1 ?! k5 d, R細眉濃妝。精致的秀娘。& c! ?7 ~$ e( V' U
用什麽诠釋愛情。才會有妳要的殺傷力。% l  R  L% j$ `: J! B3 H
她是主角。我只是配角。
4 s  W4 y; J+ O3 b& b妳給錯了我劇本。我認錯了人。) c9 b1 D9 \8 A7 W! K
舞台很大。我只適合角落的落寞。- x5 T8 C& w& N7 U
燈光。罩不到我的濃妝。+ x5 }& d6 T# d2 D) c/ n4 H
我只是在飾演壹個路人。壹個路過的人。# k2 f  W$ ~' Y7 s
我有台詞。欣慰。/ {1 Y- ^4 q" l  N
但只是來襯托妳的謊言。遺憾。0 R( {: T# I4 X" J4 V. B
劇目。
; X/ j: m  I- Y+ _( U妳爲我帶上戒指。她出現。
  t; m. m3 L4 `; L原來。我才是第三者。: N5 T& h9 g) G/ T1 U5 @$ v0 H
妳背對著我。拉起她的手。& S: x6 N5 C9 d8 C( Z% E
離開。沒有回頭。' _+ r  B* _& T* N
所有的目光。所有的幸福。$ s) B# m) r2 I# |  `' N: {
都聚集在妳們之間。
/ `# h% d# `  _  O+ R& X1 o1 h3 I6 U而我。被落在角落遺忘。& `. t) T/ h. n$ c2 c
我最後的台詞是。我放開。
- {+ m$ \0 |; u( G: a# A都是妳安排的。我沒有說話的權利。- w* B& H% L+ o5 W  j$ y% ~
妳是導演。我是演員。& o  ~: ]+ e* ^: I4 f# c) j
只是。這部戲。9 U" E8 ?! }& q/ b- ~
妳給的劇本。我不會演。4 x; l! {5 L6 f) ]6 ~! {( q4 [  Q
我們在演繹著。所謂的開始結束。
, M  Z$ r' a2 O! K" M; K妳說。我們是壹部電影。很長很長。
+ H: d+ A8 Z5 [" q* ^但妳沒有說。我只是妳故事裏的配角。) }8 a/ U3 n9 O5 d+ Y
她才是主角。5 ^3 M, R% T; b2 O
戲目結束。曲終人散。
: _8 Y, U, P- m, f! Y依舊悅耳的是妳們。
  ?& Q" ^8 G: `% N# K& d沒有人發現我默默的離開。

" z4 {2 R% o& j" b0 y
; S8 L3 G: b% O5 J7 F4 E0 c2 t: c對不起。
2 {' f& u4 X1 R/ r) F# i妳給的劇本。我不會演

评分

向日小葵 + 4 爱情是一次华丽的降温...

还是这么的伤。。。。
关于现实于文体的矛盾
如果明知道会有怎样的结果。。我们还会不会演下去。。。
似曾相识的故事·····
3 X: A& N' M. K9 k  [; l7 l( b4 ?% U* {8 `5 Z" H
无论会不会演,都已身在其中
5 g: A  w/ p9 Z# G8 _) _/ w6 D. O# ?+ n5 A) H- z5 A# q
能做的,大概只有让一场闹剧,早点结束·····
:shame :shame