诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

答记者问(转)

联合国大会。
经济几近崩溃。
此时此刻只有一个国家一度保持着稳健的经济增长态势,国泰民安。
而我们需要这个救世主。
“答记者问,开始。”主持人宣布。
各国记者上前。

1.
“去年没有任何国家可以在天朝销售出一件产品。请问你们是如何控制民众抵制外货?像欧盟那样建立贸易壁垒来保护自己的经济系统吗?”
“不,只要让老百姓吃不起饭的同时还背着30年房贷就行了。”

2.
“你们是如何快速使GDP产值上升?也是像美国一样依靠大批出口来消耗过剩经济品么?”
“不,我们依靠统计局。”

3.
“听闻贵国新型雷达‘发改委’可以通过上调物价来击落敌机?”
“不,现在甚至可以击沉航空母舰了。主要是依据涨幅来决定杀伤力。”

4.
“据统计去年发改委一共出动六次?”
“不,是四次。1架F21,一架名航客机,还有两艘美国联合舰队的旗舰。法航事件是意外。”

5.
“为什么全球调查里,贵国的监狱人数一直在减少?通过教育来实现吗?”
“不,我们一方面通过贪官移民国外,另一方面通过城管招工。”

6.
“贵国的监狱听说一人管理几百人?这样会不会有不好管理的危险?”
“不,监狱里大部分羁押罪犯都是奉公守法的老百姓,他们不会违法暴动的。”

7.
“公务员是高端人才选拔,请问贵国的录取第一标准主要是考察政治条件还是能力条件?”
“不,都不是。第一标准主要是考察对象是否有一个牛逼的老爸。”

8.
“计划生育顺利实行的原因是因为老百姓意识到要坚持可持续发展吗?”
“不,一是生不起,二是养不起。”

9.
“最近贵国查封某几个BT网站,可以视作是贵国封杀人民娱乐的举动吗?”
“不,我们只是顺应民意。100个调查对象中有87.53%的群众强烈要求关闭BT下载。”

10.
“这样一来会不会进一步影响到文化发展?据我所知,贵国甚至没有诺贝尔文学奖得主。”
“不,其实我们有最好的科幻小说作家在CCAV的新闻联播节目作编剧。”

11.
“经济的上升如何嫁接于人民福利?通过基础设施建设?”
“不,通过翻新政府行政楼。”

12.
“听闻贵国的福利体制很优秀,请问你们是如何保护残疾人权力的?”
“很简单,脑残的调去统计局,体残的调去国家男足。”

13.
“贵国的人均收入一直处于上升趋势,请问起到决定性作用的是国家政治形态还是国家经济形态?”
“不,起到决定性作用的是‘人均’这个词。”

14.
“人民会不满意吗?”
“不满意你连人民都做不了……你当我们的司法机关跨省追捕是开玩笑的吗?”

15.
“请问贵国的法制体系中最重视的罪行是什么?”
“反叛祖国,反叛人民,议论领导,要求民主,言论自由。排名不分先后。”

16.
“对不起,请问您是朝鲜代表吗?”
“不,我是天朝。”

此文写于《白果杯》上升征文比赛。
因为本文涉及某些G点而不出意外的被和谐了。:(
很好很强大~~~~~~
很有创意~~~:m34
。。。。有点小才的愤青作品

好吧,陛下不是很习惯看这种天天抱怨的文字

抱怨来抱怨去,不如去做事实际点。。
good ,very good.