诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【昨天参加了前男友的婚礼......】

# E; ]" O! A1 V& W# ?" ]; J7 v
- \& F/ m4 x# j8 T在校内看到的。读来有几分凄凉。# r1 C7 {6 O) I

5 m+ M0 g6 r1 y3 I* n  J5 x——————————————————————————
8 `9 t' b# J- a

那天,凌晨两点,他打来电话通知了这个消息。
$ Q# w1 }/ t% g# H" I他:明天,我结婚了。我:恭喜你。他:你能来捧个场吗?我:我不太想去。他:我想见见你。我:我尽量吧。我不太确定。他:希望你一定来。我:好吧,晚安
# b% n  Z. F( M6 r5 U6 X

放下电话我倒头就睡。闹钟定在8点。原打算穿着漂亮的雪纺长裙却依然穿着普通的牛仔裤。婚礼很隆重。新娘子也漂亮。又一次看见他锐利的眼神和微笑时羞涩的表情。主持人让他们讲讲恋爱经历的时候。我却开始回忆我们7年的爱情。

0 j. `7 \& b6 U" P' t- l& Y

# ]+ n& t0 Q4 ~0 K( h, |$ l: z( r8 a

+ D; J6 I& P; `6 F3 J

他是学长,我上高一。他上高三。第一次约会的时候,我紧张的要命,他却一句话都没和我说。在图书馆里,他一直在算物理题,我就在对面看小说,实际上是看他,看了整整三个小时。在回家的路上,我在他的车后座上睡着了。很多年后,他告诉我,当我从车上跳下来,摸摸散乱的头发,然后平静的说:我的发卡丢了。他就知道我表明看起来柔柔弱弱,但实际上坚强,倔强。在那一瞬间他有了要征服我的想法。

$ l/ s. M9 {' Y/ ]

) z! J0 w3 Z1 ]( n/ Q4 U' h

他每年放暑假,都和我弟弟一起训练院子里的牧羊犬跳绳。他大学毕业了。牧羊犬也不会跳。分开两个月的时候收到他的短信:偶然看到一位父亲前梁上载着小女孩,后架上坐着小男孩。在马路上边骑边教孩子们唱歌,我突然想到你。”那几年的夏天,他骑着车子,车后架是我,前梁上是弟弟,身边跟着牧羊犬,在城市的夕阳中穿梭着。

6 M) [& [% G/ \$ D

" e/ q0 Y: ^9 H) W0 m3 e# f. L* w

我考上北京的时候,他抱着我在长城上转圈,回来的时候,车胎爆了,从八达岭一直走,边走边唱歌,唱到嗓子都哑了,完全说不了话。

, W0 T/ G+ j) E

0 k! |0 N7 s& ?1 ?' f. W- r3 ]

第一次混进清华的课堂上听课,我认真记笔记,他在底下玩。老师叫我回答问题。我吓了一跳,他碰碰我,把写满答案的纸递过来。

# \+ e, T( Z5 i5 o/ y- L# v

) L) n( D9 m1 a0 s6 Q& n

后来,他读研三,我开始工作。每天都忙到深夜,加班,应酬,彼此交流的时间少了,矛盾也多了。我本身就不爱说话,打电话开始了大段的空白,思念也日渐稀少。一年大家都使出全身的力气来维持感情。5年里,我们没有吵过架,都以为可以一直到老,但是发现爱情好象消失了。在后海,他说:“和你在一起我觉得心里舒服,但当很多事情放在一起,你不在是第一位了。倘若让我割舍你,我会很疼,因为你长在我的心里。我们结婚吧!”我没同意,但却搬到了一起。

) A& v" s+ g  F  k

6 Q7 e5 U" z5 l2 }. X" g

第六年,他开始读博,我的工作也转入正轨。把重心更多的放在家里。洗衣,做饭,收拾屋子。我希望我的生活是散漫的,自由的。当我发现我彻底被琐碎的事情团团围住的时候,我开始哭泣,心情低落到极点,有了轻微的抑郁,12月份,我怀孕两个月,开始嗜睡,消瘦,呕吐。他知道很高兴,想结婚-。因为,抑郁症,孩子要打掉。坦率的说我也不想过这种生活。我独自去医院,看着墙上贴着漂亮的宝宝,眼泪就止不住了。冰凉的手术刀,贴着皮肤一直凉到心里,手术没打麻药,眼泪把枕头都打湿了,他的毛巾也被我咬破了。医生说孩子有胎角,是个很聪明的孩子,有点可惜了。我回家后,他妈妈来了,要照顾我,他妈妈是个很好的女人,我一直都很喜欢她。我告诉他们孩子打了。他当着他妈妈面狠狠抽我一嘴巴。然后摔门就走。

他妈妈什么都没说,还给我蒸了鸡汤,照顾我一个月。

8 X4 M# |' ]# E6 X

$ v& o1 z- w0 f: {

临走的时候,我们一起哭。他妈妈说:不管怎么说,我还是当你是我儿媳妇的。 8 N' p4 _6 Y( \1 W) l, q
后来,还是和好了。他已经有了一万月薪的工作。他不希望我去工作。替我把工作辞了。

他想把我的灵魂变成他安全的城堡。他需要每天都为了照顾他而生活的女人。我的生活没有一点光彩。白天做家务。晚上面对他无休止的索要。我知道,孩子是他心中的刺。我们开始激烈的争吵。我学会抽烟,开始出去找工作,见往日的朋友。他每小时都往家里打电话,我被锁在屋子里。这是第7年。矛盾开始尖锐!他要结婚。我要分开。彼此开始仇恨,厌恶。最后,还是分开了。

6 ?( i( @. P  q6 Z/ R3 d+ H

# W* K3 _+ O& Q. u$ R8 Q* j

整理东西的时候,他执意要走了他给我写的所有信,和我们的合影。我偷偷藏了一张在清华草坪上的照片和他写给我的第一封信。被他发现了。我求他让我拿走,他一把抢过去,照片撕坏了。两个人都哭了。开始回忆最初的爱情,为做过伤害对方的事道歉。

& R& F+ e/ U  \

% p( e- e: w) v# J# B

今天,他敬酒到我这的时候。他妈妈把新娘子叫走了。我对他说:“能最后抱你一下吗?”他愣住了。在他怀里,我恍惚好像回到16岁,他还是那个在楼道里紧紧抱我一下,在快步离开的英俊少年。他拿出粘好的照片说:“物归原主”然后转身离开,拿着酒杯,领着新娘到处敬酒。他妈妈说:“你喊我声妈吧。这是你第一次喊,也是最后一次了。”

, T% M: s0 C/ q1 R$ H

9 S, f4 w. {* ~" L1 \- e7 V

我的眼泪再也忍不住了。在他喧嚣和热闹的婚礼上,我独自在偏僻的角落泪流满面。

我16岁,在食堂第一次看见他,他在和别人打架 # F- G5 {! j) x% j5 H
我18岁,他就是整个世界,我以为可以永远在一起 ; S% t( f. u; `
我20岁,在他的车后架上,走遍了北京城   m( u- g% ^" E! @0 q9 A
我22岁,爱情开始变得平淡,乏味
2 U$ U- j. U6 Q  Q我24岁,争吵,猜测,仇恨充斥着我们
7 I4 L( f; I) s6 G: ^( g

我们相恋7年。在如今以是长久了。只是因为爱情太灼热。烧伤了脆弱的心。两个曾经那么相爱的人。仍然没有在一起。

我想把那张照片扫到电脑里,发现照片后面的两行字,一个是泛黄的,1998年,清华园我和老婆。一个是崭新的,祝你幸福。

我会一直记得这个霸道专断的男人。他有锐利的眼神和沉静的声音,微笑时带着羞涩的表情。也祝你幸福,我曾经深爱过的人

1 g/ K) W+ s6 [! s( {
  p) l+ V: U! C% g

我的感言:一直认为,两个人能够相爱,是件很不容易的事情,既然在一起,既然选择要一起面对一切,共度人生,为什么不能放下一些会让人迷失的东西,为什么不能相互理解。两个人在一起,吵闹是不可避免的,要正确的面对。

( |6 n$ S/ @; ^% e+ \7 \

七年之痒,让很多人仿佛中了他的魔咒。确实,时间可以冲淡一切,可以使曾经的轰轰烈烈变得平淡无味。但我想,真正的幸福,也许就是在经历了激情与平淡,最终回归到我们心中的那份温暖和平静吧。

% I1 ]$ W, ]- x0 M- ?

爱,不是简单的一个字,是相知相惜,是宽容理解。爱到深处,一个爱字又怎能饱含那份真情。

评分

米雪陛下 + 2 + 4 好的推荐。。

如果对方不珍惜。我拼上性命也是徒劳。
发现慢慢的 我也喜欢上看这样的文章。:m40
很认真的看完才发现 在校内看到的。读来有几分凄凉。* `! ]6 p) m9 \9 B; g# Q! C
—————————————————————————— % B; ^0 q+ p5 c- p: [9 q/ z

% c. E, L: r8 G' M+ Q不过这的确是让我在BBS上把第一篇这么长的字看完的TT
:o原来是转载。
! u. A& ^& |- u' E2 V% `. S6 ?
. n4 R( j- v" ~. P英姐你吓死小E了。5 d) b, D  z  y  _
# F% M" X9 I. A9 e( D+ v8 h3 ]
我还以为:fd
原来是转载。8 W3 U, u" N7 t/ [

`% z+ d5 t- @( n: V英姐你吓死小E了。
! k  k% U% E9 N. k: ?3 G$ J, Q' d9 [" a4 T( o. l
我还以为3 ]. Q! E) X/ E2 W! A- p& I
小E 发表于 2010-2-5 09:04
  }# j; I$ A8 Z  y# F" I( V

. N! J1 Q& [. w
( E: W( h% O  R" j' H    小E,你以为啥?哈哈哈哈哈哈。
最后的感言挺经典的。
3 W4 P) }5 H6 ?$ i: @两个人在一起,不容易。争吵也是无法避免。% w! T6 ^3 L# i

{0 {, ?  M- a也许就是这样,爱情才叫爱情。
所以呀,我一直在找细水长流。。。
叫你丫被人骗上床。
我还以为是真的··
真的猛士 敢于面对惨淡的人生:m13
我不想和前男友有任何联系
女: 明天我结婚 你来吧。7 N/ {( Y) |+ Y# P3 L% v$ u  {! o
男: ……
1 P0 E, `0 E- |女: 如果不方便,也就算了。
$ s. s6 _+ P; |' V5 [男: 好的,我去。 (OS:曾经我对你发誓要牵着你的手一同走进教堂,明天我会与你一同进教堂,就算挽着你的人不是我。这样也算是完成了我对你的承诺了。)
呵呵1 V, u! D5 j. w- t: _+ C6 p
希望,我和他都能坚守这份平淡。
% C6 v/ O1 L- Z不管爱还是迷失,没有在最清醒的时候思考过,都不要放开对方的手。
嗯。。陛下蛮佩服可以和前男友保持联系的女生* c1 C: ?1 y& Q( M' G
太有勇气的说。。。陛下肯定是做不到的