诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我自己煮的鳗鱼汤,全宿舍都说很好吃,我是男生,手艺拙了些,没弄那么精致。

同学一致好评味道鲜美。
去年秋天钓到的野生淡水鳗,分享下做法。首先把鳗鱼敲昏(不得不这么残忍)然后用80度的开水烫,烫去鳗鱼身上那一层膜,破膛洗净,继续用80度热水再烫一次,直到鳗鱼身体不再滑腻而变得略有点粗糙(不去除粘液吃起来很皮很粘)。 锅内放入大片生姜,去腥味,当归半条,枸杞1两,鳗鱼切段但不切断骨头,加入半瓶菜酒,盐,味精自酌,开锅前扔下两根新鲜的葱,那个香啊  哈哈!!!
。。。神呀,陛下我要郁闷的趴墙角了。。。:m30
我只能悲剧的早上起来泡个蛋,加到麦片里。
都没有吃那么好。呜呜呜。
LZ 好贤惠~~~
:m28其实我很MAN的,我是男生,贤惠谈不上。唉,不过有好几个女生都说过我贤惠,惨,难道我注定MAN不起来了?
哥起码也是跑过马拉松全程的人,虽然爬了整整5个半小时~~~~
:m27我想喝汤、
LZ大概是陛下认识所有男生里最会做菜的了。。。。

绝对是千里挑一。。。的贤惠

但是,LZ宿舍真的背景看来很可怕!
鳗鱼,还是算了,我老不喜欢鳗鱼肉的说…………
。。。宿舍背景可怕~?  给你见个背景好看的,当年脑溢血一时冲动做的~~~~现在搁置在那没用了,因为新宿舍桌面大小不一样,当时想做成壁纸型鱼缸,后来也没装饰就摆那了

简直就是一个悲剧,谁想要的话自己来拿,真的!
当时我设计的尺寸是 75厘米乘以50厘米高乘以10厘米宽  此鱼缸适合集大五组团那的宿舍  正好能塞进去,现在诚毅这的宿舍书架尺寸不一样  放不了。
LZ  你相当的热爱生活。。。。。。
鳗鱼羹,蛇羹是我的最爱
土杀是不是鳗鱼,好像不是
我晕,这么小的一条鳗鱼......炖那么多的汤...:shocked
太神奇了,鳗鱼可以这样做啊。。
我原来频繁的吃清蒸鳗鱼,周末就去试试
有只小鱼翻肚皮~