诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,谁在集美附近钓过这种鱼,翘嘴,求教钓法。

翘嘴鲌,不是白条,仔细看,背比小白条高眼睛比白条大。
这种鱼很好吃,不知道谁有钓上大的,分享下钓法。
用大的钓具就能掉到大鱼了。:mummy
许久不见LZ到走廊放生小鱼鱼了
一排的钓钩  哇咔咔
:m21  撒网..
哪里,我上星期刚放了30只鱼到长廊,而且放在上面的池,结果第二天去看一只也看不到,放学回来才注意到,原来上面的池的边缘一直延伸到长廊的路下面,白天的时候鱼都躲下面了。各位同学,难道今天长廊喷员使用的时候你没觉得有点鱼腥味?
哪里,我上星期刚放了30只鱼到长廊,其中有8只巴掌大的,而且放在上面的池,结果第二天去看一只也看不到,放学回来才注意到,原来上面的池的边缘一直延伸到长廊的路下面,白天的时候鱼都躲下面了。各位同学,难道今天长廊喷员使用的时候你没觉得有点鱼腥味?
还真没发现~~~~
喷水池的鱼腥味……一直都很重……
上星期更甚……
我有点相信楼主了……
我承认是我做错了~~下午我又去钓鱼了  钓了3个小时,还带一个我隔壁的隔壁宿舍同学--新手

一般一般,就1只鲫鱼手感还不错,冲了一波,我还以为有一斤重,赶紧拿抄网,结果拉上来才4两那样。
哦,鱼我不敢放长廊了,怕被讨厌鱼腥味的同学诅咒,送给楼管阿姨吃了。
楼主一般是在那钓鱼的?
用大的钓具就能掉到大鱼了。
【X.L】 发表于 2010-3-22 07:51

这是小鱼吧:m15
回复 1# bigcake1999

看过一片电影说。。照现在的钓鱼速度再2050年世界就没鱼可钓咯:m23
回复  bigcake1999

看过一片电影说。。照现在的钓鱼速度再2050年世界就没鱼可钓咯
守护¥云 发表于 2010-3-27 19:27

没事,估计钓不到2050,2012之前有鱼钓就行了~~~
再说,我认识的钓友只要是有点素质的基本钓到带籽的鱼都是放生的,如果是大些的带籽的鱼,拍张照合影以后放生。
通常我钓到小鲤鱼都是放生的。
不过我们中国的钓友素质还是不能和国外相比,人家无论钓到多大都是放生的。
没事,估计钓不到2050,2012之前有鱼钓就行了~~~
再说,我认识的钓友只要是有点素质的基本钓到带 ...
bigcake1999 发表于 2010-3-27 21:38

估计《后天》过后就没了,不过钓鱼嘛!钓的是娱乐。。好好爱护小鱼儿。。。。。