诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福建南平发生重大凶杀事件:8死5伤 凶手被制服

3月23日7时20分左右,正逢孩子上学的时间,南平延平区实验小学门口,一名中年男子手持砍刀,连续砍伤砍死13名小学生,其中8名孩子已经死亡,5名孩子受伤。中新社发卢国华摄

中新网南平3月23日电(敏忠)据福建省南平市23日11时召开的新闻发布会通报,23日早上7点24分,南平实验小学门口发生一重大凶杀案,造成当场死亡3人,送医院救治10人,经抢救无效后又死亡5人。

截止记者近12时发稿时,这起凶杀事件死亡8人,受伤5人,伤亡人员均为南平实小学生,而凶犯已被当场制服抓捕。

事件发生后,中共福建省委书记孙春兰、省长黄小晶迅速做出指示,要求迅速查明原因,控制人犯,安抚家属,保持社会稳定。中共南平市委书记雷春美,市委常委、政法委书记胡祖林等当地主要官员迅速赶赴现场应急处置,同时立即成立了事件处置领导小组统筹处置相关事宜。随即,这些官员还赶往医院看望了受伤学生。

经初步调查,凶手郑明生,1968年4月30日生,福建南平人,中专毕业,未婚,原为马站社区诊所医生,2009年6月辞职。据犯罪嫌疑人供认,作案动机为周边的人看不起他,讲他不清楚,有桃花病;婚姻不顺,女友迟迟不与其结婚;辞职之后,另谋新职不成,觉得活着没意思。

目前,案件审理和善后工作正在进行中。南平实验小学已经停课,受伤儿童正在紧急抢救当中,儿童和家长的心理疏导工作也已迅速展开。

据闽北互动知情网友透露,当时现场及其惨烈,施暴歹徒刺杀数名学生后意犹未尽,朝人群更多的地方追赶,意欲继续行凶。此时,幸好一名学校门卫途经此地,见状即上前与凶残歹徒搏斗。随后,附近一名教师与一名晨练者及一名司机与学校警卫四人联合将其制服,才使这起血腥事件才没有进一步扩大。
天啊。7点20我才起床没多久。。。
:m17变态变态变态变态变态啊、
心理健康很重要啊!
:m23这新闻我在腾讯看过了~~~
哎,紫寒你小心点。
我和那个人差不多,,,请大家远离我,,:m44
开玩笑。。。hoho
不爽就死自己啊,自我毁灭就好了~~~
楼主以血淋淋的事实再次告诉我们:信春哥,很重要!!!
哎,紫寒你小心点。
衰阿打枪。 发表于 2010-3-23 18:32

为什么……:cattle  难道你想杀爷?
回复 10# 紫寒沫沫

相比杀人,我是更喜欢吃人。:m21

我是怕你夫人太多,招人妒忌,会引来横祸。

好心提醒你下。  再者也是有帮你分担的诚心、
回复 11# 衰阿打枪。

:confused 真是阿里嘎多你了……这么替爷操心
回复 3# ド乖.﹖

可怜了那些娃。
回复 4# 紫寒沫沫

爷你要小心。
回复 6# 衰阿打枪。

你自己先小心把。