诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们的青春

同样的雨天,在不一样的季节里,青春已被挥霍                                                 -------------------------------------------------------------谁的错 ( j; ]! s. ?$ y
    每天禁锢在一个小小的角落,看着一堆又一堆习题本将我淹埋。然后眼睛一眶的迷茫与糊涂,抬起头,日光灯,蒸白,逃脱不了。蒸发… / y5 O, I# ]( n4 e, b" B
   冬天,窗门紧闭,天灰灰暗。这角落已压得我喘不过气,没有人懂,只好独自面对这冷冰冰的墙壁---浑浊的白,逃脱不了。 # x( m/ }, k! y6 v" J( h9 j; A
   门缝中的冷空气一点一滴的悄悄入侵,然而却没有人发觉,因为他们都已被淹埋,而无可奈何的硪在一旁傻笑与悲哀,我们的青春呢?这问题问得我都傻了!
+ \' e, m0 |  x) G$ C( m   我奋力的打开了门,冷吗?所有的人不约而同抬起他们那机械般的头。其实天气并不会让我感觉冷,只是他们的目光让我冷得痛彻心扉。我关上了门,走了出去,才发现,下雨了,是小雨,在飘着,划过我的脸颊好温暖,因为此时的我正在前往我们的闪亮的旧时光。 ( e9 `2 c& j- M0 `9 p
   还是这样的雨天。只是不是在冬天。我们走在校园的小道上,因为我们人多,路都被我们霸占了。一路上欢声笑语,吵吵闹闹,有种好像要把这世界给轰炸掉的气势。我们就喜欢这种感觉,无拘无束,自由自在。随后听见,“咔嚓”一声,所有的一切都被定格,青春成为回忆……照片里的我们,笑容很灿烂,没有压力,没有束缚,飘动的衣领,敞开的校服是我们的洒脱,脸上的光彩,是我们的精灵在舞动。青春,这才是我们的青春! / z% j% n$ C8 |; f8 f2 [8 F
照片封存,因为它不属于这个时空……
% k% H) E* P& m$ T! b6 ~' d曾经的我们 ,稚气的脸孔。如今的我们被岁月刻上了沧桑。
$ k# m' Q9 m/ M2 E8 V6 x青春是否已不在?哭泣,无奈,等待,不再……
( q7 b8 O3 a5 ?7 R. c$ ?' ]青春    在日光灯下蒸发 1 O7 b% o9 X6 T2 z9 x
挣脱    无能为力,无助 : ?& Y5 W7 @  K7 A6 K
   失败      最后支离破碎   
7 V0 m  M2 v- n  怎样才对?
9 q* R) Z4 _- j0 Y7 Z晴天,雨天,青春消失不见
) e4 B/ H# \1 f/ K( c一年,两年,还要多少年? 8 N2 d! _& `2 w6 q7 @# {& H
才能挽回我们的从前 ) N- a3 }) }5 g+ \/ G8 \
笑脸惨败不堪
+ q: G" H! X  Q& e. Q4 [$ ^+ l谁能传唱?
/ b2 p8 o  j. d7 f2 d$ l; F
2 u; B) `6 z* B" v! m; R* d回忆,过去,改变,落幕。
) P' d* M  W0 \/ G7 h同样的雨天,不一样的季节
5 |6 _' h8 L, ?: Y2 E- ^( M3/4的雨水,1/4的我和你--们 , R" q  }; _" X  ~
2 w3 c  M' G+ X, |7 {* k
这就是我想过的说的青春,我们的青春,黑白一样的惨淡,只是在最后我们都记得:忧伤被青春遗落了满地,没人拾起?我突然很想哭……

评分

米雪陛下 + 2 + 8 嗯,有点同感。不过,终究太悲伤了点。。

这是高三的时候在班级里面写的,外面下着小雨!!!  原本是有图片的 可是要扣那个 所以就没上传了!!少了些韵味了就是了!!! 就这样吧,好久的文章了!!!
哦,今儿天气真不错呀,春光灿烂
哦,今儿天气真不错呀,春光灿烂
青春、是两个很让我揪心的字眼、
青春、是两个很让我揪心的字眼、
8 u: v) |1 ~& C! M) wド乖.﹖ 发表于 2010-4-9 18:42

, D- Z! p! |5 z- C: y% X$ G* F) t- m3 t3 E' n3 F6 @& u

% _$ b) `* A7 H! g7 |7 }5 [, z( c    怎么说? 你不也一样是青春中的一员吗?
回复 6# 遗忘的雨落
; a* K6 M9 g2 H; @0 F4 }9 s5 [* D- ~. E+ V  @3 N5 D1 g

0 ~  K' Q3 N( V  C3 T! m. U% d& z    呵呵、没啦、瞎闹闹、
哇。。。又是好长的帖子哦。。。都不想看了。。过来帮你顶一个好啦
现在见不得悲剧' T8 F% ~) i4 C1 }; l- }9 u$ z* N

`& q! j5 g2 _0 h7 S我宣扬快乐  面向大海 春暖花开:m34
噢。我的青春。真美好。
噢。我的青春。真美好。% h5 @4 l4 H1 ?5 E2 J
will811 发表于 2010-4-9 19:54

8 q3 e8 Z( Q+ n( K; W: Y0 d' X/ y- T3 }
( D+ B# Q0 j" r! L, G6 X% A. [0 U
    可以详细细说来吗?
现在见不得悲剧
, s& ]- Y6 ]3 \& p, u8 |) A0 @. j. m3 n5 }2 F" m* ?! [4 o
我宣扬快乐  面向大海 春暖花开# l8 K) _" }; Z" }7 {" D
黑天 发表于 2010-4-9 19:30

) S1 @8 q6 I% N6 Y& ~& R. J. z  i) {5 l. C
2 p$ E' u0 a8 Q) h" K0 T; ?
    海子的那句话,太有韵味了,我不是很懂 哈哈!
回复 7# ド乖.﹖ / [4 Z, _" }9 m6 P( c

. y; a! `) G2 Y
7 L3 ]/ Z1 G' k. m0 R! H" a5 M6 X    额~~我输了!!!
回复 13# 遗忘的雨落 ' U7 u( f- w6 I* Y4 ~. ~+ r
8 U& M- k' G5 a4 @8 @6 H
3 U; x; K6 S+ E
    :m9 我赢了、
回复 14# ド乖.﹖ * h. i& L- R2 F
2 ?# L4 t6 B1 D* K# t; V' p

* E7 `+ h# f8 n! D2 B    你赢得很彻底!!!