诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想到好多东西

最近发现西南灾区的灾害让我感觉到了有一点点恐惧,曾今我也见过这种情况,在老家的田地里,那段时间我只是傻乎乎的知道这是天上不下雨的结果,当初的遐想。现在我却对这些西南灾区的严重没有那种危机感,还想自己过得很惬意,从来那些灾难发生在自己的身上,不会体会到很多,汶川地震的那些日子我突然有一种冲动,一种想去灾区帮忙的冲动,但是那时候是高三家里人也不会愿意让我去做那些事,现在上了大学,况且好几个同学都在云南,只是跟他们问候一下:希望他们过得好一点,发一些安慰他们的话,而去帮助的心变了很多。。。
) r! d3 _  s: w: f7 h7 I4 R4 N8 t6 r. a+ B4 v
      当初来到厦门有一点想法,就是贫富差距给西北人带来的生活条件上的差距,我所经历的和我所见到的在我现在始终都忘不了,我知道这是自然条件,人为因素吗,国家政策,地理位置。。。。。等等一切所决定的经济水平,我们无法改变,但是我就想自己去试一试,去寻找更有效的方法,更好的经验去把财富差距缩到很小,当然这是国家的事情,是那些学者整天研究的事,与我这个整天遐想的小屁孩无关,可是我想去这样做。在呆在厦门的这几个月里我去过一些大家比较认可的几个店面:牛排店,西餐厅,自助餐厅。。。。。等等一些发现他们的经营方式和我们有着完全不同的做法,那些做法更贴近人的心思。当然还要结合当地人的风格:比如北方人都相对比较豪爽,要有一种气氛来迎合大家吃饭的感觉,而南方人相对北方人有点安静,这样他们会在餐厅里摆上钢琴,舒缓人的神经,给人一天的疲劳给予全身心的放松。还有很多,有很多我们还不知道的事,有些事其实说出来不太好,但我就这样一个性格 ,我想讲给我的同学,我的北方朋友,我知道他们有很多人又开餐厅,创业的梦想,我会跟他们好好提供一些我自己的建议。。
+ G4 v& u8 \; k5 V* [. z& }1 P4 l/ O. B) e
     昨晚上开班会一个好朋友有跟我说了好多话,记住了两句对我有用的话:1,曾今在班级做事时候喜欢把一个任务分配给好几个人做,当初我想的是一个人做事当然考虑的不全面,多个人做这样有利于相互补充,其道互补的作用,同时能有利于提高效率,可是我发现这是一种怀疑别人的方法,因为你交给好几个人去做,怀疑了他的能你,你不试试你怎么知道他不会像你一样把事情想得那么全面,所以这点我需要改一下了。2,这是我的致命伤害:我一旦在班级里提出自己的建议很倔强,很喜欢推翻别人的意见来支持自己的观点,给自己的观点找借口,找到一个容易让大家接受的观点,可是我也没有认真考虑过大家的观点,是否这样做会有利于可行,当初和英语协会的部长讨论晚会的事的时候,我就一口否认他的观点,我知道那天晚上我很过分,我直接当着好多干事的面否认了他的观点,让所有人都不说话,如果我找到一份工作,他绝对会炒了我的鱿鱼,因为我顶撞上司,还有不尊重别人,这两条就足够了。朋友告诉我只要我能改变这个观点,他会很支持我的,今天很高兴,我放下得到了快乐。我放下得到了我在领导方面致命的弱点。现在我觉得我什么都没有了,我可以做我自己了,我不会因为别人而改变了,我也不想把事情想得那么多了,不管怎么样,我觉得我的思想在成熟,这就是进步,我很快乐。
6 m! z- @# _1 e: z8 n4 f5 @. c6 ]) n6 y+ `4 S
       爱情:这个词在我眼里看起来很沉重,很有压力感,有点让人吃不消的感觉,父母不想让我在大学谈恋爱,他们有他们的想法,他们想让我多学点东西,有点本事以后出来再。。。可是不知道这是不是我的叛逆心理,如果我有个自己喜欢的我觉得因该把责任摆在前面,不管他们在一起是为了寂寞,玩也好,我觉得我因该这样做,这是我的做法吧。两个人能在一起可以计划着花钱,计划着学习,计划着分配时间,计划着安慰。这一切一切可能有很多都学不到,我不知道我的想法是否正确,但是我现在知道父母说的一定有他的道理。哎``````  V1 L/ s& a# U' s2 R; O- S0 t2 _

( }3 _& f5 @5 b+ L       人这个东西真的看不透,我确实要慢慢来磨练我自己了,要尽快找到自己的缺点,弥补他,因为。。。有些事情我们经历过后就知道有些人很可怕,利用更更可怕。。。。。。, d& D3 q4 g1 r" K7 b: h* e
0 s5 @% r& S6 ]! t1 ?; c2 S/ P
      好像也就这点想法了吧,以后慢慢写吧。。。。。。

评分

米雪陛下 + 2 + 8 新人新帖,写的不错,蛮真诚的。

蛮不错的孩子,能想到这些哈~~~~~加油
回复 2# shan秋
4 V9 o  G9 [7 f8 }% g& f: Z/ u' U$ _
6 v' x6 u2 q6 D+ M
! B8 t) z9 Z' m; p    谢谢鼓励啊
记得第一次参加英语协会的时候我部长给我说 遇人说人话遇鬼说鬼话 哈哈哈:o
回复 4# 遗忘的雨落 + V7 r$ ~: v# C" E1 E6 w4 i$ p
% J# `* [; ~& d5 I/ v* p% }: w3 ~

6 s- ?8 ^+ h& t5 B9 l    你想错了,有些人说的话就是他内心的感想,想法,如果你看到你也许不会说,但至少会感动。有些人的想法你并不能体会,也不能乱下定义!:curse:
so what?:m42
回复 6# 遗忘的雨落 ! s/ Q% y: h) {- c" F
6 A4 w$ k" g- T4 Z2 V" ?  E

( ~& S' l& [2 k# P4 F    我想知道你说那话是什么意思???
如果不想见人说人话,见鬼说鬼话5 E( o# q. i* X7 X
你可以选择见到鬼的时候闭上嘴巴,不要说话。: m3 \! o) \0 m

; n4 P  j% ^/ x5 }3 w至于爱情和贫富差距,想想5年后的。
* b, I5 n7 w8 X' D现在有的,未必那个时候还能保得住;现在没有的,未必那个时候也没有。4 ^) I; J/ }8 z" H' @& d! M) a" Y
- |8 S6 I3 C$ S) X( Y3 G+ o
大学不光是学知识,其实,陛下更觉得大学学的是如何做人,如何在人群中找到相互依存的伙伴。
回复 8# 米雪陛下
* m. |0 y6 l7 h+ h  R. i4 ^8 r' E0 f+ U

e5 k8 X( Z* ]8 O    版主,谢谢你的提醒,:lovely
我也帮你鼓励鼓励。。。。:loveliness:
加油  有时候跟人交往 让我觉得很累1 W# y+ `, g6 I5 j

3 ^* b# f0 c) w, l- Z  V. {9 H2 P但是相信还是有很多好朋友在身边帮助你的
加油。。团队合作能力是大学里需要学习的一个重要部分.. 学会吸取建议 协调人与人之间的关系 还要学会用最有力的理由去说服那些不赞同你的人  每个人想到的总会有些用处 别一味否决他人.. 一切都需要锻炼... GO ON!
大学..是个蜕变的过程... 加油吧!!
加油加油。。。。。