诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 该死

闽南人排外吗

主要是他们习惯讲闽南语,我们听不懂就以为他们在说什么让我们听不懂的东西。所以觉得太生疏。。
其实 ...
木子兔 发表于 2010-4-24 18:42

HK 广东 上海 成都 重庆 等等等地方 不都是讲方言的多?
像我就很好客的·················:cool
回复 1# 该死

我只能说,在还没遇到我之前这是对的!
排个JJ
哪里来的朋友我们没有热情招待的?
大鱼大肉好酒招待 你们喝不痛苦 喝不够 俺们还会觉得心里有愧
闽南人大部分是很不错的。排外也有的,但不多,你不能说娥眉山上的妹子都是处女吧。
小兔兔说听不懂闽南语。。这个。开始我也是的,现在我基本能猜出他们说的是什么意思了。额。你大一的吧。你现在嘛 我只能送你四个字。“习惯就好”
顶大地瓜…
不会排外啦  特别是对女女 不只不排外  还会很亲近的呢  :loveliness:
晕,闽南人不排外,福建人不排外~~关键是如果你的话语冲突到了地区的荣誉或者政治就会受到讥讽的~~每个人都爱自己的家乡,爱自己的祖国。虽然都是中国人,但是从不同的范围来看人的看法是不一样的~~
只要这位仁兄出现必定和交女有关 不是求套图就是求7788的东西
SUN 发表于 2010-4-24 19:25

;P  +1
作为一个正港的闽南人。我觉得还是有那么一点点点。。。。。:o
老一辈的可能会有一点
做为一个泉州地区的人,我觉得我们那边比较严重吧!!!
我就被灌输了,不能娶外面的人...
回复 15# SUN

哇哈哈 那位仁兄 被发现了 没的混了
要说本地的阿婆有的时候还真是不行
闽南语比较亲切,真的
习惯了啦
我们本地人都这样
不过我们这些本地的孩子也是很好客的啊
毕竟和外来的同学们都相处的很融洽
不是么
还有很多外来的同学要求要学习闽南语呢
呵呵