诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

专业摄像机记录我的足球旅程

小学一年级地理课上老师就教育我说“我们祖国地大物博,人口众多”。那天下午体育课,我抱着足球走上球场的时候深刻的理解了后半句话。场上密密麻麻的都是各种人,完全没地方练球。后来我和朋友找了两棵小树练射门,踢了一会儿朋友说歇了吧,我说为啥,他说自己站在那里就把“球门”挡了一半了,还要假装守得很辛苦实在太累。  j% ~) Q! X1 ?( V  }2 d& F+ `

. n7 |0 x' X6 Q后来,我参加了工作,从事了电影电视工作。也就从与足球的直接亲密接触转变成通过镜头与足球的亲密接触。一直以来,我拍足球比赛都采用电影电视级摄像机拍摄。但是,这个机器这叫一个沉,这叫一个重!后来,我渐渐对足球失去兴趣了,不是因为足球不精彩,而是因为每次看球都十分沉重。- D; p1 b- e! j
0 v! [; t& ]: c
    后来我看中了佳能XF300这款机器,除了高画质、无带化、超便携,L镜头这些硬件指数之外,它的显示屏也灵活多变深得我心。30000元左右的价格在同级别机器中性价比相当出众。虽然我明白拍下好的影像最重要的是要有出众的技术,但回想起小时候踢足球,我觉得工具也有它重要之处。, l$ e$ z! z+ E5 h/ @+ ~" p- c+ H8 U; t
我将会带着我的XF300回到自己踢第一场比赛的球场,也会带它去拜访那些和我一起踢球的兄弟,我的镜头不会放过那些已经泛黄的球星海报,也不会错过眼里燃烧着对足球的热情的人群。我虽然去不了世界杯但我将在酒吧里为朋友们和素不相识的球迷们摄影,我将记下我的足球旅程,以及我们的足球旅程。
: `) e/ g; W$ Y& \7 u4 H2 A1 ~& x
9 N' i) }7 i0 m. n5 @9 T$ x毕竟,这是我们的世界杯。
能用佳能的XF300记录足球旅程,真是太幸福了
不知道买一台佳能XF300需要多少大洋啊??
头像被屏蔽
LZ看起来好专业啊。。。
XF300貌似很轻便呢,楼主可以尽情的拍足球啦
头像被屏蔽
用XF300拍的效果一定不错啊
引用:难道是传说中的摇臂摄像机?
美国海岸警卫队队员保罗-舒尔茨。他上个月在基韦斯特一处码头发现了德布鲁因遗失的尼康摄像机,几经周折,最终物归原主
来的太晚了~沙发~板凳 都没有了~
:m32什么状况............