诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我知道这很荒唐、得到帮助的可能性很小。但是有困难咱还是得说

十字路口交通灯控制电路

这是个很有挑战性的难题
谁能帮帮搞定这难题呢。。。  谢谢

提供的器件是:74LS153 2片; 74LS74  1片 ;74LS192  3片;
                      74LS48  3片   74LS04  1片 ;74LS08  2片;
                      74LS11  1片 ;NE555  1片
                      红、黄、绿发光二极管各2只  共阴极数码管 3只
                       电阻:15K欧姆  1只  68K欧姆  1只
                       电容:10μF  1只     0.01μF  3只

要求:1、十字路口东西方向和南北方向各有红黄绿三个灯,每个方向按绿灯、黄灯、红灯顺序点亮
         2、时序如下:东西方向绿灯亮,南北方向红灯→东西方向黄灯闪烁,南北方向红灯亮→东西方向红灯亮,南北方向绿灯亮→东西方向红灯亮,南北方向黄灯闪烁→...如此周二复始
          3、两个方向不分主次干道、每个循环都为绿灯亮25秒,黄灯闪烁5秒,红灯亮30秒。
          4、计数方式为倒计时计数,并用LED数码管分别显示绿灯、黄灯倒计时时间。
          5、具有手动复位功能。

欢迎各位小家学姐学长们来挑战:shame

小弟我实在做不出来、到今天晚上是最后期限了。。 呵呵。
……文科生路过
回复 2# 集大某豆

:curse: 文科生凑热闹不适合。。

:) 欢迎工科的
没看懂哈哈:m39
回复 4# tyty

:lovely 那你肯定不是工科的。。。
连基本的交通灯都不知道?  难道没见过传说中的红绿灯么?
小学生都在唱“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等呢”
人家不学那个的:m20
回复 6# tyty

阿弥陀佛。。。
楼主祝你早日解脱啊
额 我也是路过的
:m23不是这专业的路过
我也是路过的!!
楼主你好
楼主再见
工科生路过...然后也只是路过!
虽然是工科的。但是小乖学的建筑。不学电路。
我喜欢弄电路,,,很可惜没选择这方面的专业,。。所以也只能路过。