诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红玫瑰

U, g# C0 J! q. B

考最后一科的那天早上,天空是清澈的蓝,阳光有些阴晦的洒满大地,白云勾叠的重重复复,线条清晰明快。

斌斌坐在后面叫我交卷的时候,我抬头看了看时间,947分。于是我48分起身反扣卷子,走出教室。在我看来,48是比47酷的。

然后开始了我人生中最后一个属于学生身份的暑假。

回家的第二个晚上,在东街口喧嚣的川流不息,开始不自觉的回想起两个月又26天前那些朦胧的细节。熙熙攘攘的街景,闪烁的霓虹灯,明亮的玻璃幕墙,表情各异的人群,嘈杂的叫卖声,熔合在不大的空间里,映衬着一片无所适从的杯盘狼藉。

物是人非事事休。时间翻云覆雨等闲间,又渐渐改变着许许多多的东西。大前天看着更新的状态,忍不住在Q里发了条信息。然后在两个月没有交集之后按部就班的闲聊起来然后礼貌的说再见。

那种感觉如同看到断了线的纸鸢又彷徨在可以眺望的地方,隔着清晰的距离,只是对我来说,再也不是追风筝的人。

在这个我也不知道总结的学期里,记忆浑浊了不多的清晰,脉络分明地平铺直叙。平淡的日子总是相似的平淡,对于回忆来说,只是不会忘记考电算化前的压力和紧张,不会忘记初见前的惴惴不安,不会忘记为了国米一轮又一轮熬夜的痛苦与快乐,不会忘记在看完世界杯后透过麦当劳落地窗一瞬间聆听这个世界苏醒的匆匆脚步的快感,不会忘记那些日子和那些人各自述说自己故事的表情和面容,也不会忘记那些蛰伏在温润如水的过程里欲说还休的情愫。我不是个不懂得珍惜的人,就像放假前一天晚上下自习的路上,看着厦门罕有的漫天繁星和半轮明月,文艺的对着周围的人说着至少以后还可以看着着一样的月光。时间的光影魔术手变幻莫测,我却越来越发现我很难找到一个解释许多许多东西的方法。于是变得焦躁变得烦闷变得心事重重,于是在那些渐渐归于平庸的麻木背后,却做作般的显得玩世不恭起来,用仅有的一些些与别人相比的能言来刺激挑逗着日渐荒芜与干涸的血脉,掩盖着那些阴暗晦涩的无处诉说。有的事情不去寻根揭底可能是更好的结局,不是逃避,只是以更合理的方式存在,然后享受着洞若观火般的怡然。得不到的永远在骚动,被偏爱的总有恃无恐,只是无力无心与无可奈何。没有解释的方法,更没有哪怕解释的理由,如同蹩脚的考生匆忙写好了答卷,却总也拟不好定格着主题的结尾和气势磅礴的主题。只是对于即将到来的未来以及那些可能所谓的永恒显得既模糊却又清晰,如同开世之初的浑浊得睁不开的眼睛看到的天地般若隐若现。好吧,或许未必明天,就有以后。那种油然而生的惶恐便会在夜深人静的时刻蚕食着仅有的信念,于是你很难再想的起你八岁那年的愿望和十二岁的理想。面对一个复杂多变的世界和玄幻空灵的命运,还能有多少真的值得坚守的信念和勇气呢,那些不愿去淡忘的情节和篇章呢。只是在并不遥远的以后,或许自己都会觉得那样的感觉在生活面前显得不堪尔尔,究竟算不算一种悲哀呢。

苦笑着删掉旧手机里所有的短信。纵然那是难以忘怀的记忆,如同过往的时光,也终究应该学会更好的面对明天。

东百门前那个女孩手里的红玫瑰是今晚见过的最绚烂的色彩,那种鲜艳的红点缀着霓虹灯下橘黄的夜色,多了些些暖意。而夹杂在面无表情的人群里,接到玫瑰的情侣们淡然的相视一笑,幸福溢于言表。

那是今晚最美的面容。

希望在找到这样的人的同时,还会有那么些人在未来面对时,可以不用那些娴熟的撒谎骗人和勾心斗角,我可以放弃那些得心应手的手法,你们也能少一些别有用心的虚虚实实。我的愿望总是不大也貌似简单,但似乎也显得苛刻不是么。

于是,

如果对我,可以,

我会很享受那种感觉的。

如果对我,不能,

在我也不能那样对你之前,

就请沉默吧。

, x  P% B* v0 d- H
+ }/ \5 c" I* b$ W
云烟过眼

/ o( v: H" m  ^# v3 }6 @. V6 v2010 07 20

- X7 ]3 E) G  ?  U& e

评分

米雪陛下 + 1 蛮细致的情感,有经历的人自然体会。。

淡定的看完,淡定的离去。不发表任何看法。
你是想表达没人跟你聊天内还是你不会对别人放下防备。
得不到的永远在骚动,被偏爱的永远有恃无恐。! s/ I4 Y  t. L5 J* Y

2 E8 }8 v9 n$ y得不到的从来矜贵,身处劣势如何不攻心计?

评分

米雪陛下 + 1 很赞的言论。。

不是恋着回忆的作祟,又怎再会怅然若失。… 可再遇,不可再求,得之,我幸,失之,我命。…再一次融入命运,坚贞就在这里,还记得那棵“致橡树”么?
回复 3# will811
8 \; N4 X' |: [6 ], `
% U( o- |# {1 L. d; Z# x9 J! w  ^( t8 f0 Z- c
    我能说都不是么。
回复 6# 巫山一段云 5 d. _5 l( v! {/ n# D

, u0 j0 s% Y+ k/ V" X  a( ]) `* k+ y
    呵~ 谢谢