诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

突然好想你

突然好想你。' O) O$ Z! P% I
      彼时,我犹如初生的孩童,稚嫩的成长,悄悄的等待着一个未知的降临。
) Z! J$ D" m* l5 |      那一年我19岁,遇见了你,而后我的生活,再也不是一个常数,而是一个变数。隐约记得,那时候总是春风拂面,我们有着数不完的日子和写在纸上满满的日子,我们不识愁滋味,我们相信会在一起,因为我们是那样年轻美好,像是一朵朵盛开的娇艳的花。记得是与你在校园中初见,而后与你做了朋友,好朋友,或许,后面还是很好很好的朋友。时光难觅,很多事情我害怕我记不住了,一如当初过度欣喜般地过度害怕,我们不知道在未来的生活中给予对方的是更多幸福还是更多想念。但那时的你我多好,没有那么多烦恼可觅,自然的以为了在一起了便是在一起了,我们永远不会分离。
* I3 z: C* W) m5 C3 G: ^     我不记得那一年陪着你走过多少漫漫的长路,也不记得了多少次在夜晚唤起对你的思念,至今一如往昔。而后这样漫长的年岁里你要我给予一个想念你的理由我却永远说不出口,因为我们已经不想说话很久很久了。说话累人、思念累人、连翻阅起空间内以往那些单纯的关于文字的念想都是如此的疲惫。如今又逢盛夏,我开心着与别人争辩着世界杯,每天忙忙碌碌的像机器一般坐着同样的事情,看着身边的人相同的表情,心想此刻你在我身边多好,或许我已经不那么爱你了,或许有一天看着闪闪烁烁的QQ时内心已经麻痹。丰盛的年岁,曾经的我,认识了很多人,但未必认识越多越好,认识越多的后果更可能是越来越多的人变成了回忆,越来越多的人在我的生活当中变成回忆。我突然怀念起当时年少时候内心的坚毅,我总是不停地考虑着你我的未来,尽管我的表情总是不能那样丰富逗你开心,但是却无比的坚韧,我是摩羯座的,你一直都知道。可我这些年却一直囚禁在这样暗淡的年岁之中,对着他人强颜欢笑,玩着同样的游戏,看着不同的故事,有些结局一直都是欢快的,看着那样的故事我的内心总会悄然一笑,希望那故事的主角要是你我那该多好;有些故事的结局一直是悲伤的,我总是看完后默默的将书本放在一边,说着没有关系,时间会将我们修饰得更好。我很坚强,我无比的坚强,除了偶尔的夜晚轻轻拾起对你的想念不能自拔以外,我与身边的任何一个陌生人无异,是不是只有你我才算是熟人,如果这也不是,难道梦中的你永远只是并不存在的那个幻象吗?
  M  C/ R& ?! a    那一年我20岁,跟你在一起,我们拍了大头贴,很幸福的样子。那是2006年,上一届世界杯正在如火如荼地进行着,我们在一起看了多少场比赛,德国队的克洛泽、乌克兰队的舍普琴科都在我们的脑海中印象深刻。与你初见,天空依旧下着蒙蒙细雨,但是没有如今雨下得那样猛烈,你喜欢我的文字,我喜欢你的性格,多么般配的一对,我们一起走过校园里面的芊芊小路,一起自习,一起看球,每天似乎都到天明才回宿舍,某日中午你为我打饭,你送我的小笼包对我而言已是无上的美味。你会跟我说想跟陪我听雨一生一世,你会牵着我的说执子之手与子偕老。而如今我是多么不愿你看我的日记,我宁愿你偶尔在我的农场牧场内偷偷蔬菜和幼仔,因为那已是你在我目前生命中的唯一交集。已经不知道是多少次地写你,关于你的模样现在仿佛只是一张张描绘在内心中的素描,还有那铺陈在耳边的无数那个时节盛放的音乐,如今的我很少再听新歌,听着一曲曲老歌却总时不时的怀念,你知道吗?生活艰难、爱情艰难、我最美好的季节一直都是你给予的,很多很多年以后,也许我会走在漫漫的人海中,然后突然的想念,然后突然的说,那个她某某某的性格,真的很像你,可是你不在了。或许总有那么一段漫长的时光,我独自一人看着电影,心想着这部电影是你最喜欢的风格,要是你与我同看那该多好;或许总有那么一段漫长的时光,我独自一人看着书,心想这本书你一定喜欢,要是我能够看完第一时间借给你那该多好;或许总有那么一段漫长的时光,我独自步行街头,看着很多很多的情侣,一如当时你我一样,我才会想到你已经离开太久太久了;或许总有那么一段漫长的时光,我跟着家人去吃别人的喜宴,听到婚礼进行曲响起的时候,听着别人说要给我介绍对象的时候我才能够真正明白,你不在了,真的不在了。很多时候很多事情或许真非你情我愿那么简单,如果我们在一起我们一起去普罗旺斯那该多好,如果我们在一起我们一起去西藏那该多好,如果我们在一起我们一起去台湾那该多好……那一个20岁的时光,看似匆匆,实则漫长。
5 Y( {* v* i* V) ~. N        那一年我21岁,在社团邂逅了你,你的恬静、优雅的气质深深的打动了我,在我最寒冷的时候你给了我些许温暖,尽管我很少再像从前一样毫无顾虑的追求你,我像一个被咬伤的困兽一样懂得舔舐自己的伤口,但是你却在我最困难的时候默默的扶持着我,不够浪漫,没有过多的言语,但总是让人那么心安。我们不会有那么多的话想说,但后来的我们总会在期末的时候一起去上自习,一起背下那些难背的文字与段落,我们没有牵手,但自习回来的夜晚总会有些饿,我们总会一起买些吃的。那时的我没有过多的生活费,那时的中国股市还在很低的低点,快到周末时候我一周的生活费将要花光,你总会买些零食给我,很多便宜的但却稀奇古怪的零食。后来的我一直不明白现在的人都在追求些什么,追求着空虚的金钱晦涩的理想,以至于某些脑残的节目在电视台纷纷热播我都不屑一顾,我想爱的何尝不是那样的你,一无所有却毫不保留,但现在很多人都做不到了,很多人都在走向自诩为成熟的道路,戴着面罩走在这样的世界里,包括我。记得那一年生日你送给我一条围巾,记得那时候我看着蔡智恒的小说会笑,现在依然,我害怕当我背负很多东西的时候,那个人不再是我,不再是你曾经认识的那个我。犹记得那年寒假放假回家你打电话给我,依旧是那么多的牵挂,虽然依旧不怎么会说话,但却一直让我觉得冬天是温暖了,你什么都没有之时有一个懂你的人便是足够,你什么都拥有却没有一个人默默支持你,与你相知相恋,那样的生活,也已然算是残缺。
( c$ h) f. T. |% W8 A        那一年我22岁,在班级与你邂逅,似乎与你相爱已然太晚,但那毕竟是我一直梦寐以求的事情,每个人都应该坚持着自己的理想,也许哪一天那把紫青宝剑便是因为你而拔出。虽然我早已分不清你是我生命之中的紫霞还是白晶晶,你是我最爱却不能在一起之人,我们一起走过校道,在学校的操场上看过星星,那一年我很害怕毕业,害怕天各一方。我经历了很多,越坚强也越脆弱,我不够浪漫言语不多依旧很残缺,或许于你而言我不过是个池塘男孩尚未变成大海,我也不敢想象我们明天能够在一起做什么,后年能够在一起做什么,心态太过卑微以致于很多事情于我而言都过于奢望。或许此刻的恋情在下一刻就能崩塌直至一无所有。可我一直想爱你,不管是一年、两年抑或是很多很多年以后,爱情最美的样子莫过于很多很多年以后你依然在我身边,我多想与你看着很多年后的演唱会,无论是周杰伦的还是五月天的都没有关系,可或许那时候的我们都没有安定下来,纵然有如此之心也无能为力。这世界有着太多太多的变数然而终无定数,总有太多太多的话想说却不愿意说,只是希望心中的偶然所想能够瞬间成真,只是希望刹那芳华能够成就永恒,但是十年之后你会在哪里呢,不过是陌生的人海中,不过是在我的记忆中依旧未变的年岁里依旧如新。
6 K& j9 p- r6 |; X: u         突然好想你,突然有着很多很多的情绪,我知道与你们远离,无论开心或者很多不开心的事情都不愿意多讲,可你又是否知道一段文字当中蕴含着几多思绪,几多曾经在一起的时光。如今我24岁,却早已不清楚一次偶然的遇见是不是邂逅,一次偶尔颇有兴致的谈话算不算有缘,我只能不断的忙碌或者想念,渴望着熟悉,厌恶着孤独时无人与之谈话,或者一直只能进行着的那些与我而言漫不经心的对白,渴望着某日的不期而遇,渴望着那些曾经的美好。突然好想你,在这样一个暮色将至的下午……
文字很美,但看后心中不免有些酸楚。。。
文字很美,但看后心中不免有些酸楚。。。
唉。。。楼主看开点。
唉。。。楼主看开点。0 |" ^* Z+ t5 s1 h7 P- m$ Q" F
点点草 发表于 2010-7-25 17:00
7 H# U5 p1 n8 S0 |* N
6 J6 x  |' N3 H) ]1 X- M. Y
2 [8 z4 V, z- L* d% `- s5 x
    +1
无奈一些人。只能用来想念。
我想的那个人不想我2 \" k$ ~8 o. j4 @- Q
想我的人我却不知道
  n8 I- C  S9 D2 A7 w& x还是一个人好了,想太多容易寂寞
记得,台湾某综艺里1 H) ^* Z+ }% U2 f' ?" P8 ?
嘉宾某某诉说了Mayday演唱会上与前女友的偶遇。
0 r7 S  w5 d) d" e2 D; p7 [背景音乐正是<突然好想你>。
0 F8 m8 j3 X, P他说:要过没有你的生活。7 U. S/ L2 i0 q" R! P
繁华世锦。我的世界没有了你,可我仍然在某一刻会想起你,那么的想。
献上五月天的 突然好想你
6 m/ o5 s: _1 H% L) M/ s4 ^1 ~+ m% l+ e
& o8 {; T; A8 g& A7 O
5 ^: @( |8 G. }, l+ v" N
很伤感的情绪。。。
+ q# y- G" Y9 h让我也开始想起某个人
8 m& W/ {; e6 y  {! x; k7年的时间* F2 L! T* f# f' {8 m: g/ t- ~
被埋进记忆深处的名字
1 J+ `9 |% K/ n! I, Z+ l哎。。曾经以为想起会很难过的名字
* N( _) p. g, N8 O现在想想不过一声叹息
本帖最后由 yuanqishuangmou 于 2010-7-25 21:12 编辑 5 u& e6 ]" H9 @% R

/ j  l9 J$ N* O6 X2 r3 _% C是啊,有时候某个深夜,就会想到静静的听这首歌,一个人或许也能过得无忧无虑,但是心底的这个人始终无法抹去,爱过、恨过、痛苦过、幸福过。有时候只能用曾经拥有来安慰。时间越长,思念越浓。
知道楼主还在寂寞,我就放心了。。。。。。。。
魔羯座,传说29可以邂逅最理想的对象噢。或许时过境迁也不会镜花水月,如花美眷终敌不过似水流年 说的就是魔羯吧
回复 12# 巫山一段云 " o% c" Q* b0 n" U% E

% A! P: m% j6 y) w7 Z$ z/ p
7 d2 M' n; ?6 r& z) N; M& w8 d( w    呵呵,那不是还要很多年吗?或许大器晚成,但是合适的确实很重要。
魔羯座,传说29可以邂逅最理想的对象噢。或许时过境迁也不会镜花水月,如花美眷终敌不过似水流年 说的就是魔 ...
1 o) H; ^% R! l- w7 a& B巫山一段云 发表于 2010-7-26 10:47

7 r3 S2 H: t5 r/ D( y, S: a
) D) w9 ?- W* x' I/ c8 \' k/ P$ a( T! b% ~6 p* N9 \! u
    29岁才能邂逅合适的?!
" Y* o; O. u# O6 t# j唉、摩羯座永远是活得这么艰难…… 不受幸运女神的眷顾!
29岁才能邂逅合适的?!0 s3 y6 G& `+ A. s; p
唉、摩羯座永远是活得这么艰难…… 不受幸运女神的眷顾!
$ _% M( {  u/ w) C3 m. y! ?. Z与非门 发表于 2010-7-26 12:09
) G! c1 S$ v% }5 }
' U% r- n  `! N) T
! l! e6 o/ t  M4 t/ o0 N9 a! \' x
    额……我是摩羯座的 — —!