诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 听樊

点开图片,能快速看到里面内容的,证明你是:能透视自己、常常自省、会洞察事物的人。

回复 15# 张无忌

我眼也花:m40    所以我希望多找几个人一起眼花……
回复 16# 听樊

你好邪恶。。
我发现了一个很奇怪的事情.我用手机就清晰的看到了图像.然后电脑就犯晕了
其实这是在说一个原理:“只有保持合理的距离去观察自己/他人,才能透视自己/他人、洞察事物”。
因为,每个人对自己亲近的人,都会有一种莫名的好感,不自觉地主观认为ta很好很棒!在这样的主观印象加分下,就会导致你对真是的ta了解有所偏差,不能全面正确地看待事物了!
当然,人最亲近的就是自己,所以不自觉就认为自己是最棒的!如果当下,有一个更棒的人出现在你眼前,你也会认为自己终有一天会比ta优秀!在这样的情况喜爱,很难让自己清晰地去认识和ta的差别在那。
正因为,人的这种近距离视角,往往使人看不清自己……
“当局者迷,旁观者清”,说的就是这个原理!
大家可以试验下,图不变的情况,你距离ta越近,越看不清图中有什么,距离ta越远(当然是在你视力能看到图的范围内,也就是前面说的保持合理的距离),你越能看清图中是什么!
其实把图缩小,也就等价于视觉上的距离拉远……

评分

听樊 + 12 你……好能说……

看完之后,近视度数又增加了。。。。
:m20

传说中令人“眼花缭乱”的女娃
貌似一个外国女 五十几岁  戴着眼镜
只要斜着 看屏幕  就很清晰了
  恩 没错:m44
:m28那究竟是一张怎样怪异的脸呐。
看完之后,近视度数又增加了。。。。
霜の詠叹調 发表于 2010-7-27 19:49

我有罪……:m35
樊樊。好像点点草发过了。
ド乖.﹖ 发表于 2010-7-27 13:36

:m30 我没有发过这个帖子。。
刚开始看到后来又模糊了……
回复 1# 听樊

我为甚麽是个男的...好像披头士乐队的主唱....:L
我没有发过这个帖子。。
点点草 发表于 2010-7-28 21:10

:m14 是樊樊编辑过了。。。
    我为甚麽是个男的...好像披头士乐队的主唱....
3somuchL 发表于 2010-7-29 00:37

哈哈哈,关于你为什么是个男的,这可能要问你妈妈,还有追溯到人类的起源啦,哇哈哈~  

我就是故意扭曲你的话的~~怎样~~