诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果你和我一样贪吃,这些你铁定没吃过。(为了吃的,来我这玩吧,哈哈)

(1)芋子三角糕,芋头和面粉混合后炸出来的,很香,用槟榔芋做的味道是最好的。
无推荐的店,去市场买做好的半成品,自个拿回家炸就可以了。

(2)福清光饼,很香很脆,饼上层有白芝麻。福清紫菜饼,个头比这个稍大些,不过味道很赞的,每次回学校都会带给舍友吃,赞不绝口啊。

(3)福清光饼夹
以上两种小吃的推荐店铺:
后山顶(总店):85153569
福清市元洪路加洲城4#13店
福清市龙田镇龙辉街3号

(4)海蛎饼。饼皮是五谷杂粮做的,馅有:紫菜,肉,包菜,海蛎等。炸出来以后皮脆饼香。哇口水啊。
这个我自己会做,一般自己做,没有推荐的店。

(5)龙田番薯丸。外形跟鱼丸一样,不过配料完全不一样,煮的时候配上米粉和花蛤,绝配啊。好吃啊好吃。
这个自己也会做,不过做的没有外面好吃。
推荐店铺:
龙田镇三妹番薯丸
体育广场旁的三姐妹番薯丸(盗版的)
侨中旁边的那家番薯丸是最好吃的呢,店名我忘记了,在安德鲁森附近。

(6)港头焖面。料十足的啊,海鲜很丰富,暂时无图。

下面推荐几家经常去的店,便宜实惠吃的撑啊。
(1)盖邑扁肉。
盖邑扁肉店最有名的就是三样:扁食、卤蛋和光饼夹骨肉。盖邑扁食的馅料是独家秘方,关于这个秘方有许多版本,我最新听到的版本是,馅里掺了鸭肉,所以才如此美味。到底是不是这样呢?也许只有自己吃过才能体会。
福清市渔市街(近产塘街)
(2)台湾大碗冰。
红豆冰,芒果冰,香蕉船什么的,做的还行。
海洋大酒店对面一楼。
(3)玉珍馔(专供扁食)
鲜虾扁食、鲜肉扁食、蔬菜扁食、综合扁食
福清市龙旺名城6-8号楼14号店 可送餐,86093978
(4)吓梅杂烩店
开了十几年了,我吃了十几年了,从小吃到大,杂烩汤是一绝啊,还有梅菜扣肉,做的肥而不腻,味道觉得赞。
福清宾馆后面
(5)小桥牛排馆
牛肉,牛杂,牛百叶等等。肉很入味。价格也很公道。两个字:口水
小桥街,天长地久婚纱店附近。
(6)四道菜
私房菜馆,来自福州名家设计,格调高雅、环境优美、包厢以各镇街名字命名,如:龙田厅、三山汇等。闽清柯豆腐、三顾牛蛙、美极海蜇头、金椒大腕鱼、吉利开门红、港式风味骨等。
强烈推荐推荐推荐推荐推荐推荐。
福清市金鹰酒店公寓1-2层
(7)甜丫丫西点
泡芙比好又多的好吃多了。不过还是觉得安德鲁森的好吃些。
后埔街衫泰百货对面

什么时候我看看也把集美的那些店整理一下算了。这一年可不是白混的啊,好吃的都被我捞出来了。哈哈哈哈哈哈。
淫荡的笑一下。~\(≧▽≦)/~啦啦啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转人人的。图都显示不出来了,lz
回复 2# p_ing

我错了。不过也是我自己写的啦。{:3_190:}
嗯,我想吃丸子
回复 4# 【珞珞】

只有福清有哦。{:3_194:}
:m13我是江阴的我都吃过了
这都是集美的? 没发现诶
回复 7# JaceeBlack

不是集美的 哈哈  是我家乡的。
回复 7# JaceeBlack

集美的过两天总结
图片的全部没吃过
呀 福清人  土豆快来  小桥牛排馆 去福清吃的第一餐  哇咔咔
福清的?跟我家E大人一样啊。
(1)芋子三角糕,芋头和面粉混合后炸出来的,很香,用槟榔芋做的味道是最好的。
无推荐的店,去市场买做好的半成品,自个拿回家炸就可以了。

我想吃这个。你带给我把
回复 10# 曉輪回

来我这,我招呼着。
回复 13# will811

要现做才好吃的。