诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想问问专业的事儿(15楼有补充)

9 C, w/ z9 o: |3 N  Z% E
1 e1 v; V; L& ?1 T' y我是10届新生 读的是财政学
1 w; R8 B( ^( P3 ?$ Z, j我的问题是:依照现在社会需求情况或未来趋势来看 财政学(理财和税收筹划方向)和交通运输(国际航运管理)哪个比较好一点
) R( e/ l+ L! i) R; y我对两个专业都不太了解 恳望了解的学长或学姐帮个忙% l6 ?3 I9 P/ [1 p+ L# I, W. ^
万分感谢
; V5 B7 R& Z) ]/ S# l) K问题补充:我家里没有什么关系 不认识财政局的人的 那……
' ^0 e2 h7 Y9 f' v4 Q          谢啦
其实...我也不是很了解我的系~

坐等财政阿绿大人前来解答。

本科其实没什么多大差别。。我觉得你还是读万金油的比较好。。不要在意这么多。。本科还没细化到这么大的程度。。而且有些才不要你本科做这个。。

回复 4# 神啊!救救我吧
1 r$ x) K+ N7 W- q$ P# S1 s: s# o. S; V
! s% T1 l4 k0 E2 u& ?
    我 不太懂你说的什么意思额 那个 万金油是什么

回复 3# ド乖.﹖ 0 T/ F: w. E: g5 N6 q* C" j7 w- d

* E/ {; `  l4 ~
' l- A/ {$ e& ^    阿绿……大人?, O  T& u0 s7 }! [
他/她人呢?

回复 5# 236255991
  u/ p9 Q9 q0 o+ D
7 A& }1 A/ @, _
" S) N9 E. B* t- K   比如会计,国贸,金融学,财政等等就业面很广的

回复 7# 神啊!救救我吧 ! Q" \2 j4 A; T2 N) J

- L3 m0 v5 j0 b2 N: W7 A- D9 m! }2 z% L+ c5 C, }
    那你的意思是 我应该继续保持读财政学?

非专业人士路过,来看看

除了法学,舞蹈什么的…
  A/ x! ^* E, q; I  u' R8 y  t& g( ]管理系经济系的专业对于未来方向就没限制得那么死…

来看看情况,了解下

路过哈 交通运输还是不错的  全国没有几个学校有国际航运这个方向

回复 12# 铩羽霏
7 \: j0 m% x6 a! W5 O; B. G) R% m$ R/ d6 \5 M: t+ y% U
/ a& m! _, H8 B6 [8 `
    对啊对啊 所以我在想 要不要从财政学转到交通运输啊 困扰死了

念财政不一定就要去财政局。
; I9 i, K  m& e& G8 h4 P- u财政专业念的东西很广泛。7 p# A2 T% v; n
金融会计管理学要学的财政学都要学。

刚找到资料
# T6 {& y9 [5 R7 N3 g7 C# ^; q财政学(理财和税收筹划方向):http://www.51test.net/show/876329.html0 x% R* S+ \6 _  u- ~/ T
交通运输(国际航运方向):http://www.51test.net/show/876313.html7 T# `# L+ o/ m8 d' H
$ ~: s; I+ ]/ }/ F, a9 u! X0 b* u9 \1 I, @
有哪位学长学姐是在这两专业的 能说说它们的优势啊特点啊什么的吗
# U" ~4 _5 P8 G- k9 [* X  S$ _拜托了