诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宿命的假设,这是另一种占卜.

# a) A% S! D. W
1 u# H$ o* h- l6 h如果一直用宿命来归结自己的人生,应该很容易释怀吧., W4 g" ?9 C$ x6 p8 p
1 b9 R' l2 E% U' _  Y. u
因为当过班长,以为自己有领导能力;: p6 x. b' N* z" ~7 P6 ^3 ?
所以我认为我能当好一个会长;% N- `% F' c1 X( `2 e9 p
所以我组织了一个工会;4 b" T, F3 j5 D, R
所以我的"自以为是"酿成工会解散;
+ ^# l6 h% {* k# l, D. |! E所以我不甘心;
7 ?+ ^3 H8 X; k1 x! Z2 \所以我练了另一个号,我要在另一个地方站起来;
& N, _6 Z# \. e0 t) |- p7 b所以我来到了联盟当指挥;4 T6 o4 F1 N% V8 t* F8 ^
所以现在我的指挥更加成熟了.
0 B) |! o$ w: c6 w/ B所以......
+ F) j6 I! X  _6 d9 J! y" |: s) N  S  V( H  y# N1 F
宿命无时不刻的存在,为什么人会有"灵光一闪""一念之间""我突然想要做某件某件事"这样的突然想法?/ }" E) y; ?# N: O5 n4 v4 }
难道不是宿命在操纵着这一切么?
9 `; y4 ?, a( |* V; j/ \' I应该发生的必定要发生,而发生的一切只是为了未来你的宿命而做下的铺垫.' K! y8 S1 k2 X# q5 [! h* a9 R) s
: V& \  X9 l2 a, I: W' s" W
宿命的假设,也就是从应该发生的而且已经发生的事情来推断未来的宿命是什么?一切皆有因果,既然我们知道了"因",那么如何推究这一个结果呢?  e: b* L. B' E1 F) n9 [: Q4 f  _
0 Z; H. k5 D2 M  K
可是这样的一个结果却是无法预测的,这很难解释,就比如,我推究了一个结果,可是这个结果又对我造成了影响,而导致我自己又不得不推究一个结果,这是一个无限下去的"蛋生鸡,鸡再生蛋的"魔比斯环.
; a% k( n  i3 i2 h% F* G* [& ]  z, k& k, ^+ R
所以,应该做这样的一个事,做一个推论,却不让自己知道.4 Z+ A( Y' J' g0 }+ |" Z4 ?- T6 H
4 @6 x; P/ G& a! u/ K  u+ Q
* ?: W. a7 O! n
so,写下自己的"因",或许,有类似经历的人会给你写一封站内信,或许是1年后,或许是1天后,在"他"认为,"结果"发生的那一天你将收到这封信.
玩游戏啊..

因为看了LZ的文章, % s) `. V5 g) K* D+ C3 ^2 L
所以我头昏了. - ]% F5 j  S5 z: _$ I
所以我想睡觉了.~