诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

毕业后发现,毕业证不是很重要

因为某些特殊的原因
把毕业证丢在了厦门

回家后 ,发现,如果没去做本专业,反正就是不重要、
没有毕业证,仍然可以考试,找工作,七七八八,突然的发现,让我感觉很可怕,
老妈总说 大学真的没有白读,是综合的增长
我的感觉 一张纸而已  找工作什么的 都不提 我是大学毕业 都可以的

只要自己感兴趣,好好去拼搏就可以了,要想找到一个 真正大学本科应该做的工作,如果没有关系的话,就真的是不容易,
所以很多临时 先干着的工作,都不需要看那一纸证书,只要有能力就好了,
很多单位 也都不一定要看证书,  
还记得我的第一份工作,老板连简历都没看
就直接教我怎么做了

如果公司缺人的话,只要你能干,绝对不会太苛刻,,所以 回来后发现,即使没有毕业证,我依然可以大摇大摆的天天混着,
但是没有毕业证,总是有点小遗憾,也没弄丢,只是。。。。

有时候 大学真的是一个过程,不用说,用行动来证明,我就是计算机,英语能力 ,包括可以用到的知识,真的是没有忘记的。
也没有找 太难得工作,找的都是力所能及的工作。

期待 ,,还能自我提高,,,想去学什么就自己去学吧! 自我学习能力也在提高,
学过了的东西,不需要一张 证书来证明,用实力 就OK 了

没有大学,你怎么会在小家。认识我们这些人内。

这本毕业证在有些公司或许可以加点小钱,没其他用途了

:sleep那个楼主  你错了 你说的只是有些   但是大部分的公司都是要那张纸!!!

找工作时不是特别重要,重要的是第一印象及谈吐应变能力。

接下来就是是否吃苦耐劳和可否完成一些比较重要的工作。

PS:只要生活工作按部就班,而自己还没有厌倦就好。

这都是命呐。。。什么都不一定哦

呵呵。。。

大学综合能力的提高学的专业都只是一些皮毛

楼主可以去问问,厦航里面有些老员工都是高中、中专毕业,工资都在10K以上。。

還沒來誠毅就知道了= = Lz,社會啊社會。:m41

在大学时找个男朋友或女朋友比那张文凭更有价值,如果毕业时还是单身,那么大学真是白读了。。

可是我们大学读了这么久。。。不就是为了毕业证证明下我们毕业了么。。。哎,,,要是没毕业证也无所谓早都撤了。。。

我们考的一堆证书有用,毕业证没用的!

毕业证在工厂确实可以加点钱。呵呵特别是在那些等级制度的外企。