诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

别逼我全用国外的软件!

前记:如果你觉得我个人发表的这份声明能代表“用户”的利益,就请让你认识的人看到吧。同时也让那些垃圾厂商看看用户是什么意见。如果一旦可以采取不兼容的手段打压消灭竞争对手,那么以后互联网恐怕再无宁日。等到“宁日”那天的到来,恐怕就是一个垄断集团的诞生了。互联网是因为有了可以兼容的基础,才能发展如此之迅速。
       对于腾讯360之争,诸多网友已写了不少精彩之文。我就不再重述了。对于流氓和狗日的掐架事件,我只有一个感受:处于“垄断”地位的企业,在追求自己的利益时,很少会考虑到用户、行业、市场、社会的利益。(希望政府多多思考如何遏制垄断的发生,防止“垄断”伤害人民的利益)
      我一直在关注互联网这场前所未有的商家之战。
      个人对两者都没好感,只是对腾讯这只奸诈的企鹅印象更差而已。这种印象,只是单纯的从IT行业创新的角度出发。
   朋友一直说:“你可以写一封致麻花疼的书信,说不定它可以看到。”但个人认为,我卸载QQ就好了,犯不着去写“废话”。
       刚刚去MSN看了一条新闻,有一个什么狗屁五厂商(搜狗、金山、可牛、百度、敖游)2010.11.05 10:05am.发表的联合声明:“即将更新自己的软件版本,新版本与360完全不兼容。”后从腾讯首页证实此消息.还未从上述软件官网看到此联合声明.暂在持续考证中
  威胁我们用户是不?老子连用了八九年的QQ都可以扔掉(不再使用),还心疼你们这些只想搞垄断的无良软件商家么? 我只想问一句:今天以这个借口封杀360,改天会不会等腾讯向网络游戏聊天软件进军时,你们五个厂商抑或联合更多与你们狼狈为奸的厂商发布与YY不兼容的版本?或者拿其他眼中刺肉中钉的软件公司开刀?
  好吧,不管你怎么做,老子代表自己作为用户严肃地发表一份声明:“凡是在我所能了解的范围内,一旦某软件实施了不兼容其他任何一款软件的措施,即不兼容其他软件成为事实后。该款‘某软件’即刻从我电脑中消失!”
  最后一句,别逼老子把软件全换成国外的!我是很希望自己和国内的软件一起健康成长。
  PS:尽管我不再使用QQ了,但腾讯那个垃圾QQ号码是我当初花钱从腾讯公司买来的永久性号码。老子不用是老子的事,要是发现把我的私有财产收回或者注销的话,我一定起诉你。
AK,我难得写一篇,看够不够深度上头条。嘿嘿……

聊天 MSN  
杀毒 NOD 32
音乐 airplayer
图片 photoshop
浏览器  Chrome
下载工具  e-mule

符合要求不?

顶MSN 哈 把QQ和谐了

早就该把腾讯和谐了

不用qq改用msn不用百度改用谷歌

顶MSN 哈 把QQ和谐了
133955855 发表于 2010-11-5 17:50

QQ早被我卸载了……杀毒软件的用微软配套的MSE,360杀毒今天刚刚卸载。

AK,我难得写一篇,看够不够深度上头条。嘿嘿……
阿♂布 发表于 2010-11-5 16:35

是与非,静观其变。这就是个娱乐事件。

是与非,静观其变。这就是个娱乐事件。
AK47 发表于 2010-11-6 01:37

额,我这篇文章与360和腾讯谁是谁非已经没关系了。这篇文章的重点,是防止互联网“垄断”的出现。要是可以采用不兼容手段打压、消灭竞争对手,以后恐怕很难有新兴的软件公司可以良好地发展了。而且,这种手段会促使一个极端追求自己利益的软件集团出现……而且,个人认为IT行业的发展迅速,是基于各大厂商的硬件和软件可以慢慢兼容的事实。现在五厂商联盟开创不兼容先河,如果尝到了甜头,就怕刹不住车了。