诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回忆起我们小时候---小学篇

打开记忆的黑匣子,流出来一片片回忆

今天,在从教学楼回来的路上忽然又回想起了自己的小时候。想起了小时候的许多许多... .

那就从幼儿园讲起吧!因为我们那边是乡村,公交车也是前两上年才有的,我们那边的幼儿园是跟小学并在一起的,我算是比较晚上幼儿园的,幼儿园上学期没有上,就直接上了下学期。想起了那时课本上有这么一首儿歌“一道彩虹天上挂,好像大桥两边架,我从桥上走过去,迎接各国的小娃娃,你好呀日本的XX。。。我是中国的李小华,欢迎来到咱国家。。。”由于记忆力不足其他的就不记得了。也不知道有没有记错,还有一段也记得一点“天上下雨,地上冒泡,蘑菇出来,顶个草冒......”。其他就记得不是很清楚了,幼儿园在我的记忆比较模糊...只记得等我们上了一年级的时候幼儿园就多了一个滑梯,那时还真是羡慕那些比我们晚一届的小朋友。幸福死了:lovely。。。

小时候可能对吃跟玩就感兴趣,我家离学校也很近,差不多就几十秒就能从我家跑到学校了,我们家是一个大家庭,有三户人,就是我大叔一家、我自己一家、还有我尾叔一家。还有我奶奶,在我的记忆里都没有见过爷爷,他就过逝了。小时候我爸妈就在外省办厂,所以我一直跟我奶奶生活在一起,其实在我的回忆中。我奶奶一直很偏心,她总是把好吃的东西都留给我堂弟,而每次都会被我偷偷地看到。:m35 我想大家小时候都会挺贪吃的吧!因为我父母办的厂生意一直都不好。亏了好多。。。。所以我们家经济条件一直都不是很好。在我们一整个大家庭里。应该只有家里那台共用的彩电最值钱吧!忘记说明了。我还有一个哥、一个小堂弟(其他小时候一般都不在家。所以都没怎么跟他们一起玩)那时候的我们特别喜欢看动画片还有连续剧像“百变小樱、樱桃小丸子、四驱兄弟”,不过我们家的电视就只能收得到中央电视台跟福建电视台,基本上就只有个两台吧。所以以前在自己家里就只能这两台有放动画片的时候我们才能看到。所以我们以前特别期待放学后的那一黄金时段、。中央的少儿节目。像别的动画片一般都是在别人家看的。而且我们家那古董。老是红屏。

对了。说到玩。我想在我记忆中最深刻的应该就是“小霸王”学习机了:m5 ,那时我记得我每第一次玩的是“超级马丽”我们也叫“采蘑菇”,那时特别兴奋,第一次能玩到这么好玩的东西,那游戏机是我大哥买的。所以那时只有他拿出来的时候我们才能玩。那时我们为了借游戏卡带算是跑遍了整个村去借。家里没钱。又不让买这些。玩的时候一般都是大人不在家时才玩,所以以前总是摸黑起来偷偷的玩!

当然除了游戏机是男生的最爱。还有其他也是男生的专利,像滚铁圈、打弹球、打铁皮、抓屎克朗、天牛、大蜜蜂。以前可以玩的好多好多。还有一个值得一提的就是我们一群小孩子一起收集的糖果纸,以前的糖果纸很好看。我们以前有收集,包青天的一系列、小龙人、变形金刚、轿车、各种系列的糖果纸。现在都找不到那些东西了、哦。还有一个不知道大家有没有玩过。就是收集贴纸、像宠物小精灵。就是那种附在泡泡糖里面的可以贴的。还记得“水剑龟”很难收集到。一个可以换五块钱好像。收集一整套还可以换取“宠物机”那可是我一直以来的目标。可是太难收集全了。我跟我哥以前为了收集那个还买了一罐子的泡泡糖,后来都吃怕了、:m40

还有就是吃的了。因为我们那边算是山村。所以山上的好多东西我们都敢吃。可能大家有的都没有吃过吧。用本地话我会讲。用普通话我也不知道叫什么了。不过我小时候特别喜欢吃的就是冰棒跟泡面了(干着吃),以前没钱买冰棒,虽然是一毛钱的。小时候我都没有什么现在所说的零花钱,压岁钱每次都是被妈妈给骗走了、所以回家的时候总会用白糖去兑水来喝,不过我哥大我三岁。我上四年级的时候他上了初中。所以会有一些伙食费。偶尔就会买给我吃、那时候感觉小孩子过的可真幸福:P 、咏。。。好像说了好多、、、发发牢骚。大家不要介意、以后有机会再来写下儿时更多的回忆吧!大家也可以留下你们小时候最深刻的回忆:m37 、
:m40童年啊 童年~小时候啊小时候。那个时候还真是上山下河啊!~~

:loveliness:小时候特别喜欢到农田里面去玩。。特别是抓蚱蜢什么的。。。

关在家里,天天想着怎么偷钥匙开锁。。。

回复 4# 米雪陛下 ) p6 H! {) P" [  E
! r1 m- `/ x: Z! |% \5 P
9 X! N7 F/ \% b/ t( `: f# Y! B
    你父母真是用心良苦:cool

回复 4# 米雪陛下 1 Q( y2 A) r! N1 i8 O7 k4 ~" J+ s
# S  i. y6 Y' d" b: F3 l. R

" J% W0 H& Q  S" Z. ]- D4 S2 K, y; z    :shocked 挖个地洞跑出去

回复 5# 清人在彭
  \' o3 o0 J) M2 e& }8 q1 x/ H5 d. j: E( X* D+ h# @* ]7 O

+ e- U- d* }5 {2 j6 S8 e- X" Y    :fd 那你勒?

回复 7# 风飘飘~~~
, `8 m. s; G/ [2 E1 |8 ]
# p$ v; I+ n+ i, Y2 S
% n3 ^% h: h( p% a    除了没上幼儿园学唱歌其它跟lz差不多

lz 太长了  你念给我听好了

没有小时候。

没有小时候

回复 9# 如果 + O9 y( _* H+ J$ R0 T% S
; ^) S% t- x/ J
- b  g- _( x- U" h' S# Y9 V
    叫你另一伴念嘛:fd

回复 10# 蓝秋。! " D, T/ c  E1 D4 B, ~8 n

! V& a7 f/ v6 }$ a- x% X
& Y" X" L" r+ N5 K  }; m) d: B    啊?怎么会没有小时候   是不是给忘了:m34

回复 11# L-Stare-Z ( p, F; L( O; K
/ e  R4 @& z, h6 Y8 R
7 `1 C! G0 ]6 E- V! Z- R" ~, B; {$ L
    怎么跟楼上一样   难道你们是一起的:shame

回复  L-Stare-Z
0 r, g! {7 R7 \$ ]% P3 Y& \" }8 H& Y% }0 B" G8 x3 {, x9 r+ R

: r4 T  g# s$ [    怎么跟楼上一样   难道你们是一起的
7 B' z- I/ G$ ?0 ^6 l' d3 B风飘飘~~~ 发表于 2010-11-23 13:42

/ ?  p1 P: u% S2 _1 V/ @
* R0 ^* M6 x' }1 W0 d& u
" E, `2 V/ P% U1 e    我说是学长的马甲,信不。