诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辽宁公务员面试全过程

11.20早上八点从棋盘山出发,八点五十五到沈阳北站。很幸运,坐了九点的车回去。十二点和evan一起去吃饭,因为两天没有睡好,吃晚饭就匆忙的回家了。打算好好的睡一觉,结果没有睡的很好,草草睡了一个多小时就醒了。

上网搜了一些辽宁1120面试题目,发现不再是和去年相类似的社会热点偏重题,貌似是从题库抽的题,比较没有热点,偏中规中矩的。人际关系,综合分析,应急处理,计划组织四类题都有在考,我其实比较害怕计划组织题,因为在生活没有过类似经验,每次答题都显的空泛,不能给人真实感。虽然有一定的套路,不过不太能很灵活的运用又能让人眼前一亮的感觉。

亲爱的帮我模拟,从昨天的几道题里抽了三道,我自己感觉挺满意的。虽然存在一些瑕疵,不过找到感觉了,并且声音很洪亮,感觉很不错。打算放心的早睡早起,21好好去面了。亲爱的肚子痛,很厉害。吃过药了还是痛,不知道怎么了。。于是很早就睡了,大概十点半前。我也就躺下了,十二点才睡着的样子。相比于之前两天彻底没睡,这样的夜晚对我而言似乎特别珍贵。虽然也只睡了六个半小时,不过已经有很好的休息了。

七点半要求到校。公公婆婆送我去学校,亲爱的因为昨晚肚子痛我就安排他在家呆着了。很顺利的上楼,之前踩过点了,比较熟悉。抽签,第二个抽。。第一个女生抽到8号,我抽到11,我的对手,第三个去抽,6号。看到对手的时候有点吓一跳,怎么长那么美,出乎意料。貌似跟我有一拼,或者比我美。。

前后坐着,身边的女生考的法官,没有竞争对手,也在瞎紧张。。一边安抚她一边闲聊。。跟对手交换了手机号码,约好出来后打电话不用等了。大致聊了一下,两个人的情况有点像。她是黑龙江人,老公阜新,嫁来阜新两年了。工作在辽宁其他市,为了和老公团聚考的公务员。为了公务员本来计划今年要小孩也推迟了。听说前不久她也考了经济师,还把卷子让别人抄了,导致考官记住她。言语里其实透露着一些自豪吧?反正我是这么想的,我觉得她很不是泛泛之辈哪。又提到前两天跟朋友来考场模拟练习,提到某个朋友考的财政局笔试低对手2.7,面试全场最高85.4无奈对手84.6还是没办法翻盘。。她说当她看到朋友哭的时候非常难过。。我说“如果已经尽力了,把自己的水平最大表现出来了,其实也没什么好遗憾的。。”她有表示赞同,不知道她心里怎么想的。。反正在她进去面之前一直都是笑眯眯的,心里素质超好的样子,非常淡定。我虽然也表现的淡定,不过一切都在我身边的女生离开之后改变了,越来越近越来越没底。。想到那个淡定的对手,觉得她大概84分没什么问题吧。。听身边的女生说我对手好像还报班了。。我自己安慰自己说报班也不一定能有我厉害,没事的。心里还是一顿慌。。站起身来走来走去的。。剩下的人不多了,大家不停的鼓励我支持我,真感谢这些好心人哪。。身边有个孕妇姐姐,顶着六个月的肚子来面,真是不容易,我说如果我是考官一定多给她几分,就冲着这种韧劲。。希望她最后成功。孕妇都在鼓励我不要紧张,真不好意思。教室内的管理员们得知我是南方人在发行上班都觉得我为什么要来考,明明已经有很好的工作了。。我很大气的说,我报的是市财政局呢,财政局比较好。

十点附近的时候10号考生就进去了。。我站在侯考室门口等着,发现引导员的耳钉和我的基本一样。。就和她聊起来,都是ctf滴,真巧。。说到发行,她说她也认识个发行的女生呢。。马上想到雅妮,没想到她真的认识。我迅速的high起来了。。跟她说着话,接着就到我了。。她带着我进去。。稍微安定了一下迈进去,看到一整排的考官,另一侧四个计分计时的。。其实我没有认真看那些计分计时员,人有点太多了,看不过来。我认真看了所有的考官,然后站好,鞠躬。说“各位考官上午好,我是第11号考生。”又鞠了个躬,然后自己走过去站好,等考官说请坐,结果他没说的样子我就自己坐了。。汗,不知道这里别人是不是也这样。。反正坐下后还好,就是听到心跳。。然后主考官开始说一些引导语。我不停的点头微笑,对着各个考官。。基本上所有人眼神都稍微交流了一下。。然后就开始被念题了。。我写字貌似真的挺快的,很快的记下题目要点,思考思路。有点懵,但也大致写了几个字。然后就按着思路回答了。。第一题答的没有平时练习的时候好,但是也算流利顺畅,没有太大的卡壳。考官没什么表情,看不出他们怎么想的。。就继续第二题了,人际关系题,这种题一直被我称为简单套路题,虽然答不出太大亮点,不过基本上可以自如应对。还是流利的回答下来了。第三题应急处理,关于火灾。。之前练习过类似的,也算简短的思考后比较有条理的回答下来了。。然后考官问我还有要补充的吗,我竟然很小声的说,没有,谢谢。。这个我自己也很好奇,为什么我突然就没气势了,声音就小了。。到现在我也不知道为什么。。然后就鞠躬出去了,坐在门口等下一个答题完进去听成绩。。

在门口的时间大概十分钟+,排在我后面的女生看着很舒服,不过据说她是替补上来的,真幸运。不知道她答题有没有停下来了,反正我坐在门口等成绩觉得时间过得特别慢,好像过了很久。。心里活动很多,想到自己第一题答的挺简单的,只是草草举了个现象,连例子都算不上。。想到措施还可以多加两条,很沮丧,平时的措施都挺能说的,怎么真正上场就这么经不起紧张呢。。自己给自己安排一个分数,觉得大概82附近吧,想到这里就想说大概是挂了,不过总是经历过一次面试了。。安慰自己出去的时候要坚强一点,一定不能哭。。还对着周围其他考室等分的同盟们微笑。。然后十二号女生终于出来了,我就跟着记分员进去了。。站在中间不知所措。。之后他就说十一号考生,你的成绩出来了。去掉一个最高分88,最低分76,我再次懵了,想说完蛋了。。竟然连七十几都出来了。。不过接下来听到的分数让我镇定了一下,86 86 84 82 82,还好还好,最后听到最后成绩84.2,舒了一口气。。无比感谢的鞠躬,离开。。心里对这个成绩还是比较满意的,因为在侯考室听到的分数都偏低,60+70+80附近的都比较少了,觉得自己大概挺有戏的吧。。匆忙下楼,因为考场整栋楼都被屏蔽了,出去给对手打电话去。。

下楼出来婆婆扑上来,公公也在旁边。原来他们一直在楼下等着。真周到,我一直以为他们送我去了就会走了,竟然第一眼就看到了。很开心的告诉了成绩,给对手打电话。。确定了我的分数,她落寞的说,我没有你高,你上了。。我就开始了无比激动的向各位家人朋友报喜的过程。。

评分

南哥 + 1 + 8 受教了

呵呵 真是个紧张而又兴奋的结果呀= =

恭喜恭喜。

我的公务员梦慢慢地被磨没了,工作了才发现再也没什么动力去拼了,都没办法静下心来好好准备= =

看到成绩的那句话时候,我莫名的也替你揪心,后来看到八十多八十多八十多八十多的也舒了口气。

坚决BS泉州公务员打分

:m25恬姐太强悍了。。。我也想。。。哎

回复 2# 木鱼小和尚

恩哪。。我要是真正上班了估计也没心思准备这,挺累的。。笔试完面试。。心里经常觉得挺鸭梨的。。
   不过也真有工作了考上的。。还挺多的呢。。

回复 3# p_ing

嘿嘿。。是呢。。就超紧张的过程。。:kiss:

回复 4# mixman

厄,是什么样的呀。。

回复 5# 集大某豆

加油加油。。你也备着。。相信自己。。
    其实我报名的时候也不觉得自己考的上。。一点不相信自己。。
    后来去上课了。。认真准备了。。到最后面试成绩出来,我是财政局新收的五个人里分最高的

不错呢  真的 是 恭喜 啊  恭喜 恭喜   :)

曾经以为 考公务员 都是有内幕 今天看来 也不是

能考上 还是 一切都很顺利 真佩服 毕业以后 还是能 努力拼搏和 准备

回复 8# 水户恬

故意把分差拉得很小

长见识了。

额,我也不想再经历一次,不过挺好玩的~