诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#微小说#

4 b* K) {% q1 E- H3 D* b# |- V9 }- |
; z; V+ v; w# d* \& N1 k/ d【意料不到的浪漫】 + m0 d1 u! I. x) {5 o8 O
#微小说# 他有空就用纸叠心形折纸,见到她就给她。这个习惯有多久了?他自己都不是记得很清楚。突然,有天,她电话里说:“今天有个收废纸的来,我问了价钱,然后把你送我的心形折纸都卖掉了…”顿了顿,“刚好九块钱,等下你打扮打扮,我们一起去民政局领证吧”
) ?% R" m4 I, ^: P4 F8 r& ]
3 p  q  A. T9 N* ?【原來你也在這裡。】
4 @( h. h' Y8 R5 G. a6 I: f0 t2 F* O4 O" }$ C
#微小说#毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,每个人在纸条上写一个自己的秘密,传给左边的人,这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。我故意坐在他的左边。暗恋四年却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。传来的纸条上只有三个字:我爱你。 6 b3 o6 k) n1 C2 @3 ~. t% O( A

2 g4 u7 C; j( |( q6 k2 S2 n3 q【嘿嘿,我的心事刚好也是你的心事~】 6 A- d& H  m# F" ?

* h6 G% C9 _! k$ ~; X#微小说#我在一个高层上班,他在我对面的窗户里办公,我们隔着一条街。每天偷偷看着他,猜测他的快乐忧伤,写在微博上。他应该不知道吧,因为我总是很小心。某天他突然消失了。心里一空,发了新微博:“他走了,我想他,他不知道”。立刻弹出一条新评论:“傻孩子,我搬到上面那层了。” ) [! r8 P1 Z- |3 _5 R3 d

1 e* R6 x/ X+ O9 g: ?& L【好傷感。。】
; u' O0 ^) s. d: i" k- h
0 j5 k' v4 \2 ~/ `$ _1 ?#微小说#他18岁时嚣张跋扈:喂,跟我谈恋爱吧!20岁时年少轻狂:都两年了你还没考虑好?22岁时风华正茂:放心考研,我可以养你。24岁时意气风发:我尊重你的选择,但你也要相信,我会全力支持你。26岁时目光柔和:8年,抗战都有结果了,你愿意跟我在一起吗?28岁时成熟内敛:行,我给你当伴郎。 . N8 T. S" H/ \9 ^, M, c5 Y

. f. ?" S4 `8 L% I" U, S; ?【執念,勇敢。最荡气回肠的平淡。】 9 x) a5 o+ |& W3 p7 T1 Y/ O9 W( y
& N1 G7 B! [. u' G0 H
#微小说#那时她还年轻,粉和纤柔喜欢做梦,公车樱花路花园角图书馆,连呼吸都是他的影子。那时他还年轻,锐气幽默处心积虑,樱花路校门口花园楼梯折角,哪里都能找到她。无数次擦肩而过心跳窒息却几乎不曾说过一句话。毕业晚会他发了最后一条短信:等我回来。三年没有联系,然后回国,结婚。初恋。
8 v) g3 A' Z6 U  s6 v
$ T5 R' w/ Q! X5 l4 q/ g; Q【即使不是亲人,但也可以拥有亲人的感情。】 " I3 a- i- I4 h  Y8 q) \3 q: l

2 }( g' `) K/ C$ C" v#微小说#“儿子,爸爸来电话了” “爸爸,你是不是要回来了” “恩…你最近听妈妈话吗”? “听话!你答应过给我买变形金刚” “这次一定买,你让妈妈接电话” “我下个月要出国,不方便给孩子通电话了” “谢谢你的帮助,我把这个月的费用给您汇过去” “你现在能开门吗,我刚买了变形金刚” 3 q, G- y( d3 T1 o5 F& c+ ?+ @
3 x& o4 R: r+ M  Z% R' @, H+ e
【我想呀,即使我们老到白发苍苍,反应迟钝了,记忆模糊了,但是我们内心深处那最柔软的触动是不会老的。】 " i* n$ n/ u9 i+ c) Q- C
#微小说#情人节,老年痴呆的外公失踪.晚间,医院来电说有位衣服上缝这个电话的老人站在某病房里不肯离去.去接外公时妈妈一进病房便哭了,外婆就是在这间病房去世的.当我看到傻傻的外公手里那支不知从哪里拣来的玫瑰时,忽然想到几年前情人节,我问外公咋不送外婆玫瑰时,外公说傻老太太衬不上玫瑰.6 I# K5 o+ E: }% O1 Z. [$ Y  p) Q

评分

米雪陛下 + 2 我看到最后一条哭了....坏人!

新浪的微小说,基本都是同人啊。。这几个算是异类了。。( e+ g1 e  a5 X, [1 W
# j) s# ]6 u+ @( X/ L/ j
:#微小说#香港男孩和北京女孩在陈奕迅的演唱会上相遇并迅速相恋。而一星期后两人已在机场告别,男孩参加了无国界医生要去非洲原始部族工作。临行前他送女孩一个音乐盒,里面的曲子是明年今日。到时我会回来。男孩说。一年后男孩回国,女孩已嫁人。对不起,女孩对来找她的男孩说,我以为你是要我等十年。

回复 2# AK47 & y% E9 }  E* T9 e0 c/ X9 W
9 Q1 `% W1 \# s1 f/ Y' L

; N' `6 W3 D* o! s0 f    你说过了

第一个和最后一个特别喜欢,哪来的?

第一个和最后一个特别喜欢,哪来的?
( `" P& p5 q' C, C0 g1 A4 l& W) Fvh333444 发表于 2010-12-2 21:04

: {7 p1 f- A0 H7 p/ V  n" p: S9 u  e$ D% y: g# T
6 V) {5 V5 g, E8 D3 B8 g, r
    新浪微小说大赛。) c: C* X9 i0 D, [# ^8 }$ A
别去看,去看你会腐化掉。这些是仅存的非同人文。

女:“我需要一个男友。” 男:“我帮你找,我宿舍有个兄弟还不错。” 女:“我跟他在一起,你不会心疼吗?” 男:“微小说看多了吧?我跟他没什么的,你放心好了。” 女:¥%&*……8 n1 Y$ s/ @. \
8 r2 p1 H5 P" T' z
   顶LS,这就是微小说看多的结果

2. 我因车祸而失明,所以我从不知女友长什么样。那年,她得了胃癌,临终前她将眼角膜移植给了我。我恢复光明后的第一件事就是找她的照片,然而我只找到她留给我的一封信,信里有一张空白照片,照片上写有一句话:“别再想我长什么样,下一个你爱上的人,就是我的模样。”
' L9 Z$ m' p5 i- F# e! t 3.一个小男孩对小女孩说:“我是你的BF。”女孩问:“什么是BF?”男孩说是BestFriend(最好的朋友)的意思。再后来他们结婚生子到了风烛残年的年纪,老公公对老婆婆说:“我是你的BF。”老婆婆问:“什么是BF?”老公公微笑回答“BeForever!(要永远这样啊!)”
1 |9 R( ~6 \9 F9 x2 L+ N* _5 _6 S  Q% j
" Z% N( c3 `: F' I2 i/ H
还是有好文的。

回复 7# AK47 3 G- T6 ?$ T( N# y

- `9 _/ m: N" E7 r. A: X0 y+ ~5 [/ l0 f# L" s
    后来有陆续看到不错的,但是懒得发0 0.

最近已经从腐的趋势走向了凶杀案的趋势。。。。。

回复 9# 米雪陛下 ) |2 B5 P! o7 R

4 q8 d$ L$ S* V; ?$ I
2 K& d2 z* U/ N1 X% C  x) l* C6 K    各种路线。我还发了另外一个帖子也是微小说的~

回复 5# AK47
( t# v- t/ L3 o; D; j% b
; f& Z0 ~2 q. Q# M
7 P" v8 F  f* T- B0 {    貌似很危险的样子···:L