诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱旅游吗?丫头说-从事两年旅XX业的 些许体会

我很多次问自己 ,爱旅游吗?

这个问题  似乎有两种答案 爱 或者 不爱
说实话  感悟很多  要很操心 记忆要很好 努力记清楚 所有的 团挡

从诚意毕业后 误打误撞 走进了旅XX业 因为大学读的并不是旅游 当时只是为了找份工作

做了旅游 现在 算起来两年了 做了前台销售 业余导游 组团计调  地接实习计调
目前在做专线
似乎 旅XX业的所有职位 两年时间 我都混了一遍

大部分时间还是在 做计调的 和司机 导游 和客人的沟通 和酒店饭店的沟通  算团款

看来是很复杂 ,简单的环节 但是要记住每天的出行的所有客人 每一件小事 要很细心 很周到 并且很 电话不停的工作

算算回报 似乎并不多  是不是年轻人 就拿不到高工资呢?
都说旅XX业很赚钱 我可一点都不觉得 基本没有休息日

在几十元 的和 饭店  酒店 司机的协调着 为了 一点点的利润 似乎要付出很多很多

每一次出去玩的客人 都抱怨很多 都觉得 旅行社在和客人算计 团款 说实话 真的挺复杂的 O(∩_∩)O~

因为钱方面 分的很细 全部罗列出来 真的很多  导游费 司机费 餐费 住宿费 旅游景点门票 机票 火车票 船票  杂费 的综合 产品

每一方面都要照顾到  

当导游的体会是  导游证 不是那么好考    当导游 有时候开心 有时候 累

当把旅游变成工作的时候  心理面 好多感慨 好多委屈 甚至有点惧怕旅游

出去玩 本来是开心的事情 可是当把 这个当做工作来做 就很多很多要注意的  导游词太多了 要多多背下来  

团队中的小细节   多变通   似乎也能成长很多

我想 走遍很多地方 很多地方  但是走在路上时候   回头望 会有很多 很多

以后似乎还愿意 走在旅XX业

刚考完的 导游证 也不知道 会不会过

不会过的话 下次再考 O(∩_∩)O~      毕竟所有行业都不是那么容易的事情

要多多投入兴趣,毕竟 有兴趣才过的比较舒服些

算算 工资和回报 似乎付出的 多一些 但是收获是宝贵的经验和一颗愿意奉献旅XX业的心

好久好久没带团了    期待下一次  早点到来   ,,,,回到北方的我 随时准备着 带团回南方去

记得 去年 有一段时间 我每天晚上都不知道自己住在哪里 包里放着洗漱用品和睡衣 就每天晚上漂泊

我愿意 以后 仍然  漂泊在路上 漂泊在带团的路上 最喜欢座旅游车 最喜欢 和客人  微笑

最喜欢  热情洋溢的  去见没见过的山山水水 美丽的城市  最喜欢用好听的声音与人沟通   

丫头  要加油 为了自己的工作 也为了 这个目前挺适合自己的行业
好久好久没画画了 应该用自己 的双手来描绘 每一次的 带团  经历

说实话 已经走了一些地方  一些记忆 只是放在回忆里  没有照片 有的 是些文字 是些难以言表的感悟

好怀念第一次带 自驾游的团队 18部车 浩浩荡荡的 感觉特别壮观和神气   虽然没什么回报 但是我知道 我一点都不觉得累

反而挺兴奋的   

不卑不亢 出事灵活 语言生动 一切 一切 都是我要学习和进步的
工作经验丰富

享受工作中的乐趣才是你爱的关键.爱上旅游吧!加油!

:shocked 不入行不知情呀

丫头。。。。

。。。。陛下前几天刚顺便做了两天带队

导游不容易滴,总有些人自以为什么都知道,嫌七嫌八。。张口闭口什么什么不好

做这行真要涵养

回复 6# 米雪陛下

还行吧 ,呵呵 当个导游 就是感悟颇多 !  有时候 大家爱多讲,对付客人 ,就要用丰富的导游知识来教育他。

回复 7# 丫头@.@

丫头是05还是04的。记得你哦。这段时间要去旅游,想请教丫头噢。。。

回复 8# twentyone

05的  qq 519999430  如果能帮得上的话 尽量

回复 9# 丫头@.@

加了

回复 7# 丫头@.@

问一下  哪家旅行社的。。。。

哈哈··我带过海沧的中学··那些学生太可爱的··带来一天园博园··觉得记忆很深··他们也很好相处·很可爱··

回复 12# 邂逅leehom

同行 还是老师啊 O(∩_∩)O哈哈~  ? 职业是?

回复 13# 丫头@.@

不是啦··我就是那天做了一天而已··不过感觉真的超级好玩的··我没去过园博园基本都是那些孩子在带我玩·而且他们老师也很好说话··挺有意思的我觉得··当然我完全不觉得我是个称职的导游··因为我居然找不到路要他们带我- -|||

回复 11# 陈尚宇

原来在厦航国旅 后来在哈尔滨的旅行社 后来 还在找工作