诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

80后的我,80后的沧桑,80后的压力,05与07的我,至今还未毕业的我

想哭不容易,哭更难。
6年,05到如今,回想过去,心潮澎湃。回首往事,历历在目,甘之如饴,在痛苦中成长,在坎坷中奔波,在人际间混杂,在学院里堕落,在校园里嬉戏,在图书馆里看报纸,在班级里装傻,在操场上跑步。
大一,刚进来,啥都不懂。军训的时候,生活相当简单,食堂,操场,宿舍。偶尔去石鼓路。晚上开卧谈会,听广播,还是鬼故事,听后没人去关,悲剧的我们。6个人的寝室,如今感情深厚的我们,依然如故。
大2,常年在外面奔波,啥钱都没挣到,只是多了些阅历。什么都做过,进货,跑腿,卖牛奶,参加校内营销比赛,卖电话卡,卖ip卡,很多很多,也做过传销。只是学业荒废了。
大2下,懵懂的我,知道学校不适合自己,坚定地离开了学校,在社会打滚一年多,更深沉了。
07年,回到学校,淡定地被学校留级了。至此,成了07界的学员。坚挺地去入了从未想过的英语协会。每天早上去早读,去学英语。晚上去操场跑步。记得,那个学期的我,和05界原寝室的一起住,4号楼4个人的我们,充实而又踏实。
08年,05界的毕业了,我堕落了,只是偶尔在阳台泡茶,望着漆黑如墨的星空,独自遐想着未来,独自做着青春梦。梦,甜美并且深沉。许久都未曾醒来。
09年,大三了,调到高层2,和07的同学一起住,6个人的生活,刚开始,很不习惯,一度想搬走,最后还是留了下来。
10年,也大四了,老毛病又发作了,成天在寝室玩电脑,做白日梦,一个月都不出门,消失在人群中。坚挺的同桌,带着一帮龙岩狼杀了进来,记得当时,我还穿着睡衣,呆呆地躺在木板床上。晕晕乎乎的我,仿佛被一个春雷给p了。
10年下,05的兄弟们都开导我,劝我开心点,要撑下去。洪对我讲,真不想读了就出来吧,一本证书,无所谓。大四上学期的我,醉生梦死的我,迷糊地逃离了学校。从此流入社会。
10年11月,进了公安局,当上了小时候理想中的警察,权利不大,如鱼得水。混迹到过年。
庚寅10月19,奶奶的病逝,让我痛苦万分。祝福天堂或者在别处的她,安康。
辛卯,考驾照了,这个月底考试,希望能过。
驾照拿到,出去旅游,看看学校,看看舍友,看看小家,看看海。。。 。。。

愿小家的学生,开开心心。祝毕业的校友,锦绣前程。

评分

听樊 + 1 校友安慰分……

喂,这是心情啊 在水库会被淹没的 基佬

话说到你们宿舍的基友蛮基的

好久不见。

大四一回来,宿舍空荡荡的就剩二点五个人。于是心灰意冷找工作去了。等毕业时再团聚次估计就再也见不着。

回复 2# 工程革命

水库,我喜欢,所以发了

回复 3# will811

都站务行政总监啦,恭喜呢。。好久没见了,见到你的名字,有种说不出的感觉。也许是开心把

回复 4# AK47

毕业了,感情或许更深

我在想着两年后我的感慨应该会比这更多吧……

见到小乖你都这么开心,那我也基本出现一下~

回复 6# twentyone

是你好久不上小家了。怎么办。我好像都快忘了你的样子了。

爷表示,那晚玩的扑克牌还是爷那里……

回复 9# 紫寒沫沫

你再不来,我就又消失了

回复 10# will811

你还有多久毕业呢,过断时间应该会回学校,到时候发帖通知你们哈。欢迎下

回复 13# twentyone

我才大二。还久着内~

回复 14# will811

嘿嘿,那到了学校还找你