诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于日本地震

本文系转载,但我个人的观点是:
国家间的恩怨是由上位者以及那些利益承受人所引起的,和平民无关,和国籍无关。

日本政府真是人性化的解释不能啊……地震避难,在街上渴了,三得利自动贩卖机免费;饿了,便利店免费;累了,大超市开放给你避难;寂寞了,公众电话免费;听不懂日语,电视台中文喊话教你怎么避难。

十年前第一次拿到SONY的随身听跟人显摆的时候,你不爱国,吃神户牛肉日本料理的,你没爱国,看着电脑里几个G的毛片撸管的时候,你也没爱国。现在人家地震了,你爱国了,你想起了侵华战争了,你惦记起靖国神社了,你说震的好——麻烦你别爱祖国,祖国为你感到丢人。

汶川地震,日本政府捐了5亿三千万日元,是除沙特外最多的。日本红十字会网上募捐超8000万日元,全国所有(是所有!)便利店都设置了捐款箱。索尼1亿日元,松下1000万人民币的捐款和物资,超出了对2005年美国南部飓风灾害的援助额。佳能1亿5000万円。日本派出的救援队也已抵达了四川。我们摸摸良心吧。

汶川地震时,许多日本年轻人自发在街头拿着标语为中国人民祈福,如今他们家乡地震了,民众是无辜的,中日政治上有分歧不代表我们可以冷眼相对。他们都懂这个道理,为什么我们不懂?爱心无关政治,为日本祈福。

一位同事本来也是对日本地震幸灾乐祸,但是看了我发的灾难视频后,总算没有把嘲弄的笑容挂在脸上了,有点坐立不安的说去查查日本红十字会的地址,看能否给人家捐款,当她百度搜索“日本红十字会”看到结果后,当场失声痛苦——全部都是日本红十字对中国的各种援助历史,都是她在国内媒体上不曾听闻的。

当莎朗斯通说汶川地震是“报应”的时候,中国人愤怒了,说她冷血, 禽兽不如;当中国脑残祝贺日本大地震的时候,你们有没有考虑过 受害者的感受呢?将心比心,别让人瞧不起好么?

别在这个时候幸灾乐祸,你有你表达情感的权利,我也有!但请别在这个时候表达;你有你痛恨日本的权利,我也恨!但请别在这个时刻痛恨;如果有一天中日开战,你拿起刀枪上战场我佩服你!如果有一天日本地震,你抬起担架去救人我同样佩服你!

没错/
有些人就喜欢装13,
国人的素质大家都有目共睹的。
至少比起那些发达国家还是很有差距的。

秩序, 在中国就是一个空有词。
  有待提高。。

灾难面前,我们都是人类

我没希望日本死人

最多就只是希望他们损失点钱而已……

为两地地震人民祈福,希望所有人都平安

当日本参拜茎果神射的时候有没想到中国? 当日本人欺负在日华人的时候有没想到中国?丰田车的召回事件,人家压根不搭理中国。  莫说现在的,算上侵华战争,你要日本怎么还?  

别说我是愤青,对此次地震我很理性,没喷过什么

只是看不惯楼主的一味指责国人。

日本不是全部好人,中国不是全部坏人

我希望楼主是用呼吁的态度来发动国人的爱心

而不是批判

在灾难面前,人人平等........没有国籍,爱心也是.....

回复 4# huang1990t

请看清是转载   关我批判、呼吁何事?

另外别把上位者和利益所得者的行为看作全民行为好吗
你的言论够愤青了   

除了看到别人不好的地方,普通人给予我国的帮助难道看不到。

事实说话。

当日本参拜茎果神射的时候有没想到中国? 当日本人欺负在日华人的时候有没想到中国?丰田车的召回事件,人家 ...
huang1990t 发表于 2011-3-13 13:59

楼主是转帖,本文第一句才是楼主表达的,恩,我知道你谴责的是原帖的作者……

还有我一直想说的一句是……楼主啊,腾讯图片不准人外链,你的图片什么都没显示

好吧,我为没看到是转帖而道歉

我也不想引起骂战,散了吧。

对于日本此次地震,我也没喷,我也很理性,我不会幸灾乐祸,但是我也不会同情他们,这是我最真实的内心想法。有些事是抹不掉也忘不了的。

死人了不管之战争还是自然灾害··他们都是无辜的有着非凡意义的生命··
他们都有梦想·期待·幸福·家庭·所以不论种类·不论肤色·我都感到惋惜··
希望他们能够安详离去··祝愿他们的亲人早日振作起来··