诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚毅学生每月开销···(物价貌似降不下来了,所以重新做个统计,2011/4/19起)

这里只是一个简单计算,不一定准···· 摘抄于人人网

吃饭:
  早餐:豆浆1.5元,夹饼2.5元。4乘以30等于120元!补充:贵的不敢吃……、
  午饭:6元……想吃饱加3元!(贵的不敢吃)
  晚饭:6元……想吃饱加3元!(贵的不敢吃)
  平均每天15元,午饭加晚饭共计15乘以30等于450元!
  晚上饿了吃包泡面,涨价了2.5元!平均每月15次共计15乘以2.5等于27.5元!
  共计120+450+27.5=597.5元!
  生活:
  牙膏+牙刷+肥皂+洗衣粉+洗发水+沐浴露+洗面奶=80元
  卫生纸+洗澡+电费+打印课件+学习用具=50元
  话费50元!
  共计185元!
  吃饭加生活共计797.5元!
  附录:以上统计必须满足以下条件 :
  1.坚决不生病不吃药!
  2.坚决不买任何衣服!
  3.坚决不和牛奶饮料,不吃鸡腿鱼类不喝茶!
  4.坚决不离开学校,任何节假日不回家,坚决不接待任何同学朋友!
  5.坚决不请客不送任何人礼物!
  6.坚决不缴纳任何集体费用!
  7.坚决不买任何书!
  8.坚决不理发!
  9.坚决爱惜手机电脑不损坏不维修!
  10.坚决不买任何资料不考各种证!
  11.坚决不去任何收费景点不参与各种收费活动!
  12.坚决做一个坚强的土木人,艰苦奋斗,自强不息!
  13.坚决不谈男女朋友,为了祖国的事业贡献自己的婚姻!
  14.坚决不上网不查资料!
  15.坚决不损坏个人与集体任何物品!
  16.坚决不随意参加与任何同学联系,以节约话费!
  17.坚决不吃水果各种零食!
注:一旦有以上5条以上者1000元是绝对不够的!10条以上者,1500是挡不住的!如果你全中,那么你就要好好跟妈妈解释解释了!!
单选投票, 共有 249 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
:( 我妈说以后每月生活费减200,降至800.。。 这日子:m411" />

我妈说以后每月生活费减200,降至800.。。 这日子1" />
7471346 发表于 2011-4-19 22:46

好吧···我是从800加上来的,感觉还是不够用···

回复 3# 阿♂布

:( 现在失业了。  没了工作肯定不怎么够啊

回复  阿♂布

现在失业了。  没了工作肯定不怎么够啊
7471346 发表于 2011-4-19 22:50

失业?这个那个···

回复 5# 阿♂布

:m40 是啊,之前有份兼职。每月至少能有五六百。。。

回复 2# 7471346

同情

我貌似怎么花,到最后都能剩下钱来。
我也觉得奇怪。

我每个月1500还表示很有鸭梨

肿么办?

我每个月1500还表示很有鸭梨

肿么办?
宝の少爷 发表于 2011-4-19 23:02

送你两个办法:1是节省开支;2是增加收入···

我要m你吗?

回复 11# 守护¥云

快点告诉我,你的月销安排···我好学习学习···最近一直想减少开支,但始终减不下来···再减不下来,就得想法靠劳动去增加收入了,投票去~~~~~~~

回复 8# p_ing

:fd 我替你保管吧

bingo!全中!还要加!!!!

没超过900,不过我不经常进岛