诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今年刚高考完,想报成毅,问些问题

1,诚毅一年学费大概多少,也就是只要学校收的费都算。2,请问诚毅有什么奖学金或什么助学贷款吗?好拿吗?3,请问有什么专业大家认为好,我是不懂,也许大家认为问错地方了,但是还是请大哥大姐帮忙解答
学费招生手册上有。1W5到2W5不等。加住宿费有的没的我自己是第一年1W7多(有加军训的钱)接下来都是1W6多了5 D6 W5 Z2 E9 \/ i8 L4 @/ j
奖学金很好拿。体侧过了75,平均分75以上,不挂科。至少有三等400块。然后二等是800。一等是1200' A, u, v/ z7 @( O$ C
连续拿2次一等就有嘉庚奖学金3000.! i9 D) x5 P- s2 F5 M% X4 x1 Y
专业的话。我们学校是航海轮机,会计金融等经济类的不错。看你自己喜欢报什么了。

回复 2# will811 2 d0 q% v& R' f
1 k4 |: X8 W7 ]; |0 I( t- u. h6 _
2 f6 h4 K0 @! D! O
    一等不是1200么?

回复 3# ド乖.﹖ 0 `* s! f( c. i# H& c

+ }6 c1 l: n* _8 Y3 v- }0 D4 O- w$ ~1 ?1 k" N
    哦是吗。没领过不晓得诶。

回复 2# will811 : W- S  `# t6 |0 Z9 ]. X

! ~3 C+ b+ a& b' c" H
' r8 W. T; d6 V# h    一等本来是1500现在1200已经被坑了不少还要减啊

回复 5# 清人在彭 4 S" D3 `/ @1 `# M
: O7 I: K0 U4 u5 B/ n% W( ^! F, ?

7 Y  n* x: p7 o  v( S2 \    好把好吧。

问这么多都没用。诚毅的学妹都很水..这才是招牌。

回复  will811 / }4 f8 d, Z9 u- e. g& V( y

9 y7 ^. O% B; e) D1 w. u4 S9 s7 _/ _; B$ N3 s
    一等不是1200么?
5 |: I9 N9 f! O% `; f+ E. Jド乖.﹖ 发表于 2011-6-30 10:13
. X  H! Q- ?" ], @  O
3 f7 P4 n+ u2 J& g, T

& h/ ~4 D& H0 x' {% n    它坑爹阿    不是1500 吗。

回复 8# 亚契 & W2 C+ ^5 K' F6 ~5 r# T9 S2 a4 A5 _
3 G, p, M5 `1 v/ [" O! q
' v5 n4 d2 x4 ~4 I1 u
    哪有这么多啊。= =

好惨啊~ 想当初一等一千六的, 什么时候降到一千二了....连续拿两次一等不是奖五千吗? 7 u* J9 l" n( ?4 ?3 L% D1 Q
这世道...学费涨了 奖学金降了...看来还是当学长比较幸福...

回复 9# ド乖.﹖ : c5 W) n8 B" y/ F- A$ {

* U* x: g  n# q1 t! s
9 _! \* d0 N4 I# _9 t    :m15     我记得明明是1500阿。。。

回复 11# 亚契
: S% ]' h1 b4 o' n6 M我经历的2010年之前确实是一千五,估计又降了

没有这么多吧

学费大部分专业是17000,个别专业15000,会计工商双学位的是25000  。住宿费看你住什么,四人间的是1300,六人间的忘记了,会少几百块。       第一年,我记得自己的是19230{里面学费17000,校园卡里200,军训什么的杂七杂八的,,,}       至于奖学金,很简单,只要你稍微读点,二等是没什么问题的。不过还要具体情况具体分析吧      至于专业吧,因人而异。得看你自己喜欢什么,以后想干什么。

:(为什么说奖学金很好拿~我体侧就到不了75~