诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

犬夜叉 消失的忘记了——桔梗

题记:《歌词》
    那一天长剑从手中飘落  
    我走了你在那里想我  
    忘记我你就不会再痛了  
    可是你偏偏那么执著  
    你看彼岸花开了一片片红如火  
    明明是长在一起却和叶子它生生错过  
    我曾说人间最逍遥快乐不知道会是如此苦涩  
    千年里你守护我却不肯说  
    你总是我的我是谁的  

最终,我还是选择了离开。离开这个纷扰繁杂的世间,离开我最爱的那红衣银发少年。
  这50年之间,御神木的花却总是无缘与我相见,我总是在不经意间默默地坐在树下,抬头仰望着蓝天,脑海里那幅御神木花开的样子始终挥之不去。
  我知道,我是再也回不去的了,亦如几百年前的翠子。我们背负着的是同样的使命,也就是在我们背负着使命的时候,注定了我们会有相同的结局。是的,身为巫女,我所能做的有什么呢?除了保护村子和大家,奉献自己的全部生命守护那块四魂之玉外,我又可以再拥有什么?
  我一直在静静地等待着御神木的花开,等待着让我可以有一点暖意的事物,等待着属于我自己的幸福,却没想到,这一等,便等到了死。而让我哀伤的是一直在遗憾自己人生的我,一直孤高冷傲的我,一直在你左右陪伴的我,一直住在你心里不愿出来的我,竟然在那样一个阳光明媚的夏天被那个女孩所取代你心里的位置。
  直到我和你的再次相遇,我才明白过来你是对的,你应该选择她而不是一个完全无法控制自己命运的人,一个——没有灵魂的躯体。至少,我在你的眼中再也看不见那些孤单,那些哀伤,那些寒冷,那些曾经茫然无助的软弱。我都看得出来,包括是那个女孩的温柔善良改变了你这点我也看得出来。其实说来,也并不是没有不甘的,如果没有四魂之玉作为我们之间的羁绊,改变你的人就一定是我。只是天不从人愿,一直到死前也无法完成我一生唯一的心愿了。我所能做的只有祈求你的幸福了,你就想像着我从来不曾离开过,从来不曾出现过,从来没有来过这个世间,从来你都一直是幸福的吧。
  所谓彼岸,就是无生无死、无苦无悲、无欲无求的极乐世界;所谓此岸,就是解义离生灭、著境生灭起的世间。既然无缘,何需誓言。传说一个人在离去的时候是悲伤的话,他来世就是个哀伤的人;一个人如果在逝去的时候是幸福的话,他来世就是个快乐的人。我很庆幸,离走前你让我带了纠结一生也没有过的幸福,消逝前你让我看了想念一生也无法磨灭的思念,我想,就这样离开我应该算是幸福的人吧。

就在我缓缓飘起离开了地面的时候,我看见了——

御神木的花开

我微笑地载着我的一生飘向御神木上空的地方

我看见了你们也在驻足张望那纯净绽放的白色花朵

阳光下,泪珠闪闪发光

后记:《歌词》
    看见的 熄灭了
    消失的 记住了
    我站在 海角天涯
    听见 土壤萌芽
    等待 昙花再开
    把芬芳 留给年华