诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大学不光只有学生会,新同学们进来瞧瞧吧不要放过任何一个机会哦!

新同学们,首先欢迎你们来到我们诚毅学院,你们精彩的大学生活就要开始咯!
    相信你们都听说了大学有各种各样的社团了,你们一定很期待吧,嘿嘿,现在我就给大家推荐个吧,那就是我们信息工程系辩论队,当然,如果你不是信息系的新人,又想要锻炼,希望你们可以报名参加相应的辩论队,这里有必要介绍下,我们院总共有七个系,也就是说有七个相应的辩论队。对于这个辩论呢,就像《哈利波特》中的魁地奇,每个系都有各自的队伍,每年都会有学院杯,当然我们学院也有支队伍,今年海峡赛还打败了厦门大学队哦,我们信息系也曾夺得过学院杯第三名呢。
    也许新同学会问了,什么是辩论啊,我从来都没玩过辩论也能报名参加吗,答案是当然可以的,只要你想有热情,想要一个精彩的大学生活都可以加入我们信息工程系辩论队哦。我现在先简单地介绍下辩论吧。在古希腊,曾把辩论称为“辩证法”,它不是我们通常意义上的那个“辩证法”,而是相互讨论、切磋的意思。当时的人视“辩证法”为一种“交谈的艺术”,认为辩论就是在“交谈”过程中发现对方的矛盾,予以揭露从而战胜对方。因此,许许多多的学者把辩论作为传授知识、传播本人学术思想的一种重要的手段;而现在,我们将辩论规范化,并以海峡两岸大学生辩论赛的方式以促进两岸交流,海峡赛赛制总共有五个环节,分别为陈词、质询、质询小结、自由辩和总结,这里就不一一介绍了感兴趣的童鞋可以百度一下。
    总之能想锻炼能力的、想广交朋友的同学就来我们信息工程系辩论队吧。
    感兴趣的同学可以加qq:328876097和1174877225,欢迎同学们交流提问,当然要帮忙提行李的也可以说哦。
作为即将毕业的老鸟,哥也第一次听说,不巧的是,哥也是信息工程系的。。。。。给LZ顶顶

额~至始至终对辩论的印象就是可以在大庭广众下公开对骂还有人鼓掌:loveliness:

不巧 我也是第一次听说这个,不过当然不是光有学生会啦,还要学生社团联合会,跟31个社团来着·

顶顶黄婆,很有黄婆的味道