诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄伟文和林夕是不是在进行圈地运动?

传黄伟文和林夕不和的版本太多了,也听到少许两个关系很好的传闻,不知孰真孰假,隐隐感到两人有点王不见王的感觉。两人的词迷更是骂的不可开交,林夕贴吧的置顶精华贴是------林夕击败黄伟文获最佳作词人奖,黄伟文吧的人直接叫林夕为林X.。点解会甘?!我真系吾明啊,我两个都好中意。

黄伟文和林夕现在好像在进行圈地运动,除了容祖儿,TWINS之外,很少歌手的唱片同时有他们两个人的词。林派歌手千桦,古巨基,卫兰(三人距今最近两张专辑基本是林10首全包),黄派的何韵诗,薛凯琪,麦浚龙。(何薛还会唱一些周耀辉的作品)。

这里我还要谈一下TWINS,有人说TWINS靠长像,那BOYZ也很好看啊,点解不红呢!
  我觉得TWINS主要还是靠黄伟文和林夕这对子子宝还有伍乐城。TWINS的唱片一般是黄伟文和林夕平分的,比如《一时无俩》林写四首,黄五首,李峻一一首(这首歌词里还提到了林夕,林也算5首吧)。从TWINS成军第一首歌,黄写的《明爱暗恋补习社》到阶段性总结林写的《我们相爱6年》这中间两人给TWINS写了多少好词恐怕资深的TWINSFAN 一时也说不全吧!最近看的TWINS 一时无俩演唱会也是以黄的《大浪漫主义》开场,林的《风筝与风》结束的,不知道是巧合还是有意安排的,也许怕把某一位搞的不爽不给写了。两个人真是各有各的好,就算写同一题材,都分不出胜负,(反正我是分不出!)
   写失恋后的大彻大悟 黄《多谢失恋》 林《丢架》
   写TWINS的友情 《两个好》 《天对地》
   写对父母的依恋 《幼稚园》 《我的爸爸妈妈》

9月TWINS新专辑曝光的两首歌也是一林一黄。

一个人包办一张唱片还是有点单调,如果其他歌手的唱片也能有他们每人一半的词就好了,大家说呢?
  ------------------------------------------------------------

太久没写东西了,写的太乱,如果是高考作文应该不及格吧,反正听广东歌的朋友能明白就好!我听广东歌时间不长,有不对的地方还请指教。
eason跟两人关系都很好啊.

词迷是词迷,跟他们没有关系吧,听说他们还是雀友,也不知是不是真的.

遗憾是这个问题已经讨论过太多,没动力再说了。