诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论讨论 “公车上碰到扒手,我们该怎么做?”

今天晚上做BR哦T回来,在公车上碰到一扒手在偷旁边人的东西,我装傻跟问那小偷到哪个站了,聊了几句,一个人走到我身边,示意我不要说什么,给我看了个证件“反扒证”,到了集美大桥南站,那小偷喊了句“下车了下车了”(猜测可能有同伙)此时,那反扒队的 一下3除5的把小偷撂倒,解了他的腰带,叫旁人帮忙解下,把他捆住了,刚好开到嘉庚,下车了,如果你们碰到了,会怎么做呢?怎么做才最好?
还没遇过报纸上出现的这事

= = 我快过年的时候打着电话发现边上一女的包正在被人翻开。我就脑残地用雨伞敲了她雨伞提醒她。。。

我生活在一个和谐的世界,今生只遇见过一个小偷,还是偷我旁边姑娘的手机,被我发现弱弱地瞪了一眼。。
有次在BRT上,看见一个家伙手握杆子慢慢滑下去要摸人家的包,我便站在旁边很仔细地观摩,认真分析他的每个动作,严谨地观摩他的每个细节,最后那人上下其手摸遍了人家的包包占足了便宜却没深入破了包包的第一次就走了,搞得我很郁闷。。

回复 3# ド乖.﹖

大脑残~!

给力噢,看来LZ也是富有正义感的人。你有木有上前帮忙捆小偷?