诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电脑修的好,好人做到老啊。

前阵子和一朋友聊天,问我是不是又被女孩子递好人卡了。想想也可以算的上去被递了好人卡,继而转向修电脑。
说白了,之前工作就是修电脑的。亲戚、朋友、客户……一堆堆的。
因为兴趣,爱好走上这一行。每天沉浸在“知识”的海洋中,但时间长了也就没什么激情了。在我看来,现在电脑卖场里的那些维修人员,大多数都是板级维修,板子坏了——换!一了百了!系统不行——重装!干净彻底。
记得那年在一家电脑公司做,我在慢慢的帮人家设置这个,设置那个。卸载这个软件,更新那个软件,不亦乐乎。后来同事说,那么麻烦干嘛,重装个系统,什么都有,补丁全上!干净、彻底、省时省事!后来想想也对,然后……也一样了。
后来跳来跳去,总算能在XX售后服务做了,总过做了三个品牌。牌子要响一点,当然,称呼叫了也响亮一点。XX售后服务工程师……现在想了都有点寒。其实还是一样。
刚才还在想,周围有一些朋友还真是没事的时候不找你,电脑坏了,电话一个接一个,短信一条加一条的。打电话怕浪费电话费,还叫我打过去
上周晚上已经上床,接到一条短信:鹅啊,我电脑又蓝屏了。卡巴报错……结果我埋头继续睡 关我鸟事
奉劝锋友自认为你技术还可以的朋友,不要装B啦,到时候你会后悔的。去人家修电脑,还要上门,车费自理。香烟没一包,饮料没一口。修完以后人家在家猛点XX网站,过两天还得是找你。
最打击人的不过是去她家了,虽然已是往事,不过打击巨大啊。
修完下楼,楼梯口数个婆婆级别的人在那边聊天,婆婆们还没开口问话,她发话了:这是我朋友,过来修电脑的 不过也没关系,反正那时候闹分手。好吧,我就是一修电脑的。哥换行行不?
总算,2010,哥换行了……电脑坏了,怎么办?CALL MIS none of my business{:4_287:}

最后,引用一些给大家看看,如果涉足这一行的话,你肯定深有体会。祝大家周末愉快!

好人修电脑 十大需知
一. 事先联络 -- 不是每个人都要乖乖的随时待命帮你修电脑
二. 给予时间 -- 有些电脑问题需要一定时间才能修复 不能要求一定时间修复 我们也要上班上学的
三. 不是应该 -- 我们只是朋友 电脑还不一定跟我们买的 不是就应该帮你修电脑
四. 饮料点心 -- 我们要花很多时间在帮你修电脑 书没有读 不能出去玩 一点饮料点心 不过份吧 去给电脑公司修 至少100-200大洋
五. 基本礼貌 -- 求人帮忙怎么是一付 是我们把他电脑用坏了的感觉 电脑是你在使用 不会使用 没有保养 当然会坏 基本礼貌还是要有
六. 程度问题 -- 就算会修电脑 但每个人程度不同 遇到的电脑问题也不同 有时会修不好或不能修
七. 重覆报修 -- 除非是没修好 若是过了一段时间 才再说没修好 多是个人的问题 有些问题都是很基本的 请自己平时多多学习一点 错误的操作习惯 会造成相同的错误发生
八. 要东要西 -- 帮你修电脑就已经不错了 还要求安装一堆软体 还要附教学 怎么没付学费阿
九. 不熟付费 -- 收不收钱 要看天时地利人和 如果能收当然是不客气给他收下去啦
十. 保持联络 -- 别需要别人帮忙时才出现 平时都躲不见人 保持联络 啥事都好谈

好人修电脑 忠告
1、首先记住这句话:永远不要承认自己是高手,因为这个称号是要付出代价的。
2、接到陌生电话后,一定要问清楚对方有什么事情,然后再告诉他(她)当前你目前所在的位置。
3、永远不要试图通过电话或者QQ解决某个问题,对方很有可能不知道菜单是什么东西,这不能怨他们,只能怨你自己,因为你永远懒于解释给他们听。
4、不要想着立马可以解决遇到的问题,因为你所遇到的总是崩溃的系统或者处于崩溃边缘的系统。
5、如果对方允许你重新安装系统,那就不要试着去做任何修复工作,因为重装系统是最快解决问题的办法。
6、除了询问哪些资料需要备份,你不要提问对方任何问题,除非你的心理承受能力特别强。
7、学会保守做人,每次开工前,都记得告诉对方:“我可能无法最终解决问题,还要继续吗?”。
8、对电脑的外观检查永远是第一位的,看看线路是否连接正常,看看USB接口是否连接了其他设备等等。
9、相信硬件的抗噪能力,尽可能的情况下,不要打开对方的机箱。没有做成医生,反倒被当作破坏者,那是很悲哀的事情。
10、做好被别人数落的心理准备,因为不懂电脑知识的人,往往懂得如何评价别人。
11、如果人家说他的内存有200G,你千万不要纠正说是硬盘,否则,你的噩运即将来临。
12、不知道菜单是什么东西的人,一般也会知道虚拟内存是怎么回事的,按照他的要求去调整就可以了,反正这个不会影响到你完成修理工作。
13、告诉对方,你没有任何杀毒软件,否则,您所安装的杀毒软件都是最差的,也是问题最多的。
14、别让自己成为处理打印机故障的高手,告诉你,打印机的麻烦事情可比电脑多多了。
15、坚决不要帮别人购买电脑,尤其是组装机,除非你想背上吃回扣的骂名,然后每天屁颠屁颠的去帮他们处理故障。
16、不要反感以下两句话,它会伴随你很久时间:
第一句:“我的电脑又出大问题了。”
第二句:“你还是过来帮我看看吧。”

另外忠告在办公室工作的朋友,要记住以下几点原则:
1、尽量不要去动别人的电脑,否则,若干天以后,你的这一行动会导致他的系统崩溃并带来埋怨。
2、不要去纠正别人的任何错误,除非你有说服别人的超强能力。
3、尽可能的前提下不要互相传递任何电子文档,因为你的文件很有可能被指责为病毒。
4、不要害怕指责,因为你无法逃避。

附送各位一首打油诗,希望,还没踏入歧途的人们,迷途知返。已经踏入进来的……拍拍肩膀说,风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦……
电脑修的好,睡觉睡不好。
电脑修的好,课业恐不保。 
电脑修的好,工作不曾饱。 
电脑修的好,三餐都不饱。
电脑修的好,领卡领到老。
电脑修的好,人情真难搞。
电脑修的好,头发剩的少。
电脑修的好,时光留的少。
电脑修的好,荷包变很少。
电脑修的好,女友不为嫂。 
电脑修的好,老婆跟人跑。
电脑修的好,任人怨到劳。
电脑修的好,前途不看好。
电脑修的好,要饭要到老。
电脑修的好,序号记得牢。
电脑修的好,听声就猜到。
电脑修的好,看看就知道。
电脑修的好,经验最可靠。
电脑修的好,女友找不到。
电脑修的好,亲友都来找。
电脑修的好,女友找不到。

学长好,我的电脑坏了

哈哈,好吧,我真的不懂修~

说不定下次修电脑 能流出点什么  你懂的, 加油

==你太有感悟了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不想做好人,现在经常一句:我开发软件的,不懂修电脑。

好人修电脑 坏人床上搞。。。

电脑修的好。。自己够用就好

我只会勉强修自己和老婆的电脑···没啥的,因为这俩电脑我用得最多,最熟悉···顺便说句:自从大三后,改投精力去搞编程了···维修已经陌生了···哈哈

AK47 发表于 2011-10-17 04:16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

{:4_280:}心声啊···虽然还是继续傻傻的帮人家修电脑

同感啊,楼主说出了我的心声!!!!!!:m43

咳。。。。貌似有这么一回事。。。。

不过,以前的计协同学得夸赞一下。