诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恍惚之间,我也该来这里发帖了(2011.12.23更新)

不知道该说什么好,尽管未来已规划好,但是还是有点不确定性···
先留下名,以后有时间,再详尽写写吧 ——2011-11-27
第二次更新——————2011.12.23——————6L
第三次更新——————2012.03.22——————7L
第四次更新------------2012.04.10------------8L
坐等。

坐等。   ,

等坐..........

恍惚之间    我从这里离开都大半年了

大学阶段里,最后的相关事项也差不多计划好了。
接下来的就是按部就班,一步步地走。不出意外,还是能得到一个好的结果。

大四的期末考试貌似很早。
我们专业的考试都集中在15周。
由于自己以前不慎,导致这学期要重修三门课。让我感觉压力很大的是,这三门重修,一门在15周周三,一门在16周周三。基本上和专业课的考试是挤到了一起。要说没压力,肯定是吹牛的。
毕竟重修不过,就得参加清考。清考倒不是很可怕,可怕是中间要回学校参加考试,做别的事就得中断掉。
(个人觉得:最好考的考试就是期末考试了,稍微认真一些,考试成绩只要不低于50,平时上课给老师留给好印象,就能通过。重修和补考,都得靠真本事,硬打硬地考过60分才行的。)

再来说说咱们专业的毕业设计的选题吧。
据我所知,经济系和管理系貌似都是写论文吧。
我的两个朋友,一个经济系的,一个管理系的,论文选题都是要秒杀的!
意思就是:在你报上选题时,还没有人报上去。要是在你报上去前,这个题目被选了,那你得重新去选个题目。所以,当他们题目一出来就得秒杀。用我朋友的一句心情来说就是:“论文选题还得秒杀,亲,您是淘宝体吗?”、“亲,最近快递爆仓,所以要下单的,动作要快哦。
这个还不狗血,狗血的是我们专业的选题。我想得用以下的词来表达了,那就是惊天地泣鬼神前无古人后无来者念天地之悠悠独怆然而涕下莫道不销魂帘卷西风人比黄花瘦***(噼里啪啦一大段字省去)。
具体说说吧,计算的学弟学妹们注意了,软件的也可以来看看,都是一样的选题方案。

抽签选题:先在旁边的教室,按学号顺序去抽签,抽选题顺序的签。然后根据你抽签的顺序,去另一个教室选题。
要是题目都好做,那么谁先谁后是没差的。但有些题目是比较变态的,所以比较好做的题目就成为了一个热手的资源。
人家经济系和管理系的选题是淘宝体,那咱们的选题就是房地产体,抽号选题啊,排队啊!要是最后一个人可选的题目都不会做,只能替ta默哀,希望ta能遇到一位好老师,允许ta自主或者一起换个可以做的题目,

航海轮机的毕业论文,是不用不在学校写的。从我朋友那里得知,他们是明年过完年就去跑船,每到一个地方,就给学校寄明信片回来,明信片的内容应该会有相关要求吧。聊的不是很深,大概就是这个模式。人文科学系、机械工程系和体育艺术系的还没去了解过。

说到选题,不得不感谢一个号码:00440059211185。今天中午12:00-14:00选题。昨晚做东西弄太晚,上床睡觉后一直做梦,一个梦接一个梦跟真实世界一样,压根没觉得自己在睡觉。中午12:22,手机突然响起,从梦中醒来,一看号码陌生直接按掉。顺便看下时间,尼玛12:22了,题目是不是被选完了?一分钟穿衣穿鞋,三分钟奔到选题教室,还好到的时候,顺序排18的人正在选题目。进去从仅剩的三个序号中抽了一个,抽中31号。不幸的万幸,挺靠前的了。一看顺序表上,原来就剩下三个号:31、44和48。轮到自己时,最想选的那个题目没人选,OK!选题也就这么结束了。

今天从初级班毕业了,晋升中级班。
呵呵,昨天下午五个大组分别上去演示展现自己做的初级结业项目。
咱组,半天分析开发需求,一天搞定开发,测了三天的bug。周末咱组都没休息,打鸡血似的开发、测试和修补bug,做完了还是挺有的成就感的。尽管没用到web,用的是GUI,但还是觉得收获不少。
演示完毕,展现完毕,系统被大家体验完毕,老刘一言不发,其他四组自动鼓掌表示祝贺。诶,不知老刘咋想的,一言不发。开始做项目之前,还特地对我们说:你们这组必须要出一个好的成品来。不知道他这一言不发是对我们做的东西不满意,还是不想过多的说话,怕打击后面的组不敢上来展示自己的项目。
和老刘相处了一个月,他呢,为人风趣幽默,技术很强,但肯定不是特牛的那种,对付我们绰绰有余了,人家好歹是项目经理过来的,他在IT公司应该是偏管理的。有时候,闲下来了,就和他聊一聊。得知他们老大的靠山在公司里被挤兑走了,然后他们老大首先被“砍掉”,然后树倒猢狲散,最后他们整个部门一个都不留。看来公司里,还是有办公室政治的。不过头几年,咱们也没机会去接触那个,老老实实干开发,研究技术,关注前沿。
老刘昨天和我们道别了,其实也不远,我们在五楼,他跑去六楼教新来的初级班了。昨天和老刘打了俩场dota告别赛。老刘对战很厉害,我APM没他高,他的意识也很强。所以自然每次都是我输。但是,有一天见他练dota,高克就说他可以找我练练手。呵呵,本人dota菜鸟一只,一只没怎么练,纯属娱乐。老刘开始还不想打,后面被高克给说动了。于是就来和我dota,老刘提出的,不能拒绝啊!于是就抱着陪练的心情,进入战场。没想凭着一点小运气,两把都压住老刘了。打得老刘那是一个郁闷啊···其实老刘也就是不熟悉dota英雄的技能,全让我占便宜了。要是他练熟悉了,呵呵,不一定打得赢。
老刘临别赠言:“初级班,你们基础好,不会晕。中级班你们顶多就头一周不晕,一周后就开始晕了。”呵呵,今天中级班的老夏一过来,就以聊天的方式,讲了十个技术前沿的最新名词,本人直接郁闷了,因为才第一天居然就听得云里雾里的。好歹这些知识扩展知识,引起我们兴趣的。不过压力也不小,慢慢来吧。现在得去敲代码了···练习复习预习···还是那句话:努力是成功的必要不充分条件···
最后罗嗦一句:老夏似的技术牛人路线,不适合我···嗯 目的很明确~!go

这些天,打了鸡血似的联系培训所学的技术和做毕业设计。今天终于完成了毕业设计最重要的地方,只剩下填代码。松了一下气,整个人突然觉得好累,好疲惫。但是很欣慰。
现在才分明感受到,这些天每天14个小时坐在电脑前的感受。
以前在电脑前打游戏,顶多完了四五个小时就熬不住了,就不能再继续坐下去了。
没想到这些天,夜以继日地疯狂研究毕业设计的需求法分析,搭起毕业设计的整体框架和流程。以海绵般的吸收能力吸收培训教的一切技术。O(∩_∩)O哈哈~  差点进入癫狂状态了!!!
心静一下···恢复正常。哥明天要好好休息,然后回归正常的进度。
透支健康,是不行的。
最后说一句:好久没回小家看看了,挺想念小家的···那个某草和那个某轮

这些天,打了鸡血似的练习培训所学的技术和做毕业设计。今天终于完成了毕业设计最重要的地方,只剩下填代码。松了一下气,整个人突然觉得好累,好疲惫。但是很欣慰。
现在才分明感受到,这些天每天14个小时坐在电脑前的感受。
以前在电脑前打游戏,顶多完了四五个小时就熬不住了,就不能再继续坐下去了。
没想到这些天,夜以继日地疯狂研究毕业设计的需求法分析,搭起毕业设计的整体框架和流程。以海绵般的吸收能力吸收培训教的一切技术。O(∩_∩)O哈哈~  差点进入癫狂状态了!!!
心静一下···恢复正常。哥明天要好好休息,然后回归正常的进度。
透支健康,是不行的。
最后说一句:好久没回小家看看了,挺想念小家的···那个某草和那个某轮

计划大多数时候 总是赶不上变化,话说我毕设的时候没参加过选 题目,是直接和 指导老师 约好的

呵呵 选论问题 都是 抢购啊!
想当年老子选了一个 没人会跟我抢的题!
说出来感觉 自己很牛B 的题目。。。
然后。。。
。。。
85.。。
。。