诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: will811

集美大学女生杨雅思开车撞到我了

回复 14# 夜月枫

我觉得那个女的写的好假哦。有钱买车还2W是巨款?如果她全责没钱可以把车卖了啊。

觉得冤枉当初为什么不当交警面说,等要赔钱的时候再耍赖。自己犯的错就要勇敢承担

回复 17# 水果沙拉

嗯,发的那个女生的话感觉很像编了假话在那边自圆其说

这种东西貌似也不知道谁对谁错~提醒开车的人都装下行车记录仪~装了就没这么多烦恼了~
             不过,厦门不管是集美还是岛内,好多开电动车的都当马路是自己家的,开个电动车走路中间~闪灯按喇叭都没用。。。。悲催

公说公有理,婆说婆有理,两套说法,谁知道谁对谁错?
出门都不想碰到类似的事,大家小心点吧

回复 19# 拽拽小狐狸

最近怎么样啊

回复 21# will811

一般都说还不错~其实感觉不是很好~在厦门打工~压力大啊。。。。

刚刚跑去小鱼网上看原贴了,可惜没有小鱼号,不能发贴,就在这上面说说,大家就事论事,我说说我的看法
“她在事故认定书下来后就把车开回去了,我还没有签字,她就把车开走了,我知道他们是动用关系的。交警叫我自己去协调,他管不了。我们质问交警为什么我们还没有签字就让她把车开走了,交警无语。”
一、伤者说自己没有签字,但是上传的交警事故认定责任书上明明有伤者自己的签名。(但是好像没有看到按手印)按照程序规定,你已经签名,人家自然可以把车辆取回。另外,我觉得奇怪的是,一般来说,事故认定责任书是在双方协商赔偿已经一致,并且是伤者已经取得赔偿的情况下,交警才会出具,然后由双方签字确认,也就是说,你们当时已经达成了赔偿协议,并且你已经获得了赔偿才会签字的。(我说的是我日常在莆田处理时候碰到的情况,厦门的我没办理过,并且在莆田,如果有出现人伤事故,交警处理时一般会要求车主提供一万元的押金)
二、关于两万四的医疗费。你那个是因为外伤导致的,住院半个月,加休养,两万四的费用实在太高了。光光疾病证明是不够的,请把住院清单一起发上来吧。按照正常的交通事故补偿,误工费一般也只是赔偿住院期间的误工费。后期的营养费之类的,要双方共同协商,但一般不会超过一个月。况且伤者已经60岁了,能不能赔偿误工费还是另外一码事。就算你说你自己是有工作的也不成,因为按照规定,超过60岁以上是不赔偿误工费的。
三、关于车主的问题。我个人在保险公司工作。希望大家多多理解广大车主。没错,在大家的思维里面,开车的是比骑自行车的有钱,但是这是不是就意味着一旦出现任何问题,都得有开车的来承担责任?为什么,难道就因为人家有钱吗?这很不符合逻辑。并且在日常的交通事故处理中,车主一般会承担一定的不合理损失。

评分

阿♂布 + 2 我比较赞成你的思维···继续对这事保持关 ...

回复 16# will811

亲~在集美如果有房子的人,那固定资产一算,怎么也得是百万富翁吧~但是如果你让他一下子拿两万多,那可真是巨款了,何况哈弗只是十万十万多的车子~

有时候不是没钱~而是有钱也不赔!
      该赔的赔,不该赔的一分也不给,有钱也不是可以这样浪费的,2W说大不大,说小不小。

回复  夜月枫

我觉得那个女的写的好假哦。有钱买车还2W是巨款?如果她全责没钱可以把车卖了啊。
will811 发表于 2012-1-14 20:54

额···还是继续保持对此事的关注吧···别太早下结论了。
    2W对一个学生来说,还算是巨款。对她的家庭来说,应该不算巨款。
    不过,我认为是自己的责任,赔再多也不为过,如果不是自己的责任,赔一分都是多。
    固定资产多,并不代表流动资金多。开十万多的车,并不算有钱。
    我接触过用少量的流动资金在大量固定资产的情况下不断赚取利润的企业。如果流动资金不足,那有钱人的确也会一夜回到解放前(特别有钱的不在此列)。

并不是每一个开车的大学生都是富二代,他们只不过环境稍微宽裕点而已。“爱车”特别好的除外

回复 26# 阿♂布

家里开10多W的车和学生开10多W的车,是两个概念

回复 26# 阿♂布

你觉得什么是富二代呢

回复 26# 阿♂布

交警判了全责,你说她没有责任,你也只是瞎猜而已。如果事情和你想的相反呢

回复  阿♂布

你觉得什么是富二代呢
will811 发表于 2012-1-19 18:00

百度百科:富二代,Rich 2G,是指80年代出生、继承上亿家产的富家子女。
简介:“富二代”,英文为Rich 2G,一词首先出现在《鲁豫有约》。该栏目对“富二代”的定义是:80年代出生、继承上亿家产的富家子女,他们被称为富二代。 指的是我国改革开放以来,最早一代民营企业家“富一代”们的子女,如今他们靠继承家产,拥有丰厚财富。