诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感觉在学校四年就跟纯玩了似

以前还觉得在学校学了一点点东西···

年后跑到北京参加了一个为期四个月的职业培训···才发现··

NND```在学校啥东西都没学···尽管设置的课程全过,有些还考得不少···

但是,学校学的那点东西,在这里,顶多就算初期的基础,两周就被搞定了!

然后两周后的东西,就开始不是自己非常熟悉的了。

现在才觉得这将一万的培训费没白花,开始学到实用的东西了···

计算机的学弟学妹们,学校设置的编程语言,不是教学内容中那样浅···
真想学的话,还得靠自己去钻,钻到啥问题,搞不出来,负责任的老师还是会给你解答的···碰到不负责任的老师,就只能寻求其他途径的帮助了···

还有非常深的东西可挖掘啊~~~

有兴趣进入IT这行的,还是多利用时间,挖掘下编程语言的艺术吧···

本人主攻java方向,J2SE=>J2EE=>WEB编程。有兴趣的直系学弟学妹可以把你们的疑问提出来,学长力所能及地进行回复···

由于每天花大量的时间练习敲代码,所以无法及时回复,敬请见谅···

最后加一句吧:那个职业生涯规划还是很有必要的···尽管学校搞的神马职业生涯规划比赛我从来没参加,硬性要交的职业生涯规划书也没鸟他们···但心中还是谋划了一下职业生涯···尽管不是很具体,但感觉大致还是有点套路的。

学校是一块好地方,因为在这个地方大多数人都一起玩着···也十分好玩。

离开学校了,才发现在学校的时光真悠闲。

像现在一天十四个小时的学习量和练习量这种强度,我在大学里很少会有的···

我一个舍友在学校里,一周五天都是这个强度···所以他找到了工作,我却不得不去参加职业培训

哈哈···现在培训这条路也算是走捷径,只是付出的辛苦也没法比牛逼的舍友少啊!

人家四年的辛苦,我得在四个月去搞定···

不过想到掌握培训的东西的一半,就能找到起码5K的工作,也还蛮有动力的
大学最终还是只能靠自己,对于操蛋的工科专业更是。

:mummy挂科的更是伤不起啊

回复 1# 阿♂布

你到现在才知道呀,想走IT这一行,要么培训,要么就去自学(要有耐心)不是IT的也差不多是一样的,机械方面的会比较好一点至少有一些实习的机会可以学到一些本质的东西。不然就是转行...现在出来的人,关系是一点,没关系的我们,只能....不从事本专业的话,只能选择销售,业务,市场专员,底层助理。女生的话:秘书,助理,销售 ,人事助理,行政助理,业务。其他好像没了,确实出来工作没权没钱的人很难生存。

回复  阿♂布

你到现在才知道呀,想走IT这一行,要么培训,要么就去自学(要有耐心)不是IT的也差 ...
夜幕丶降临 发表于 2012-2-29 00:14

要么培训,要么就去自学 ···偶表示除了这两条路,貌似也没别的路了吧?在学校读书,也是一种培训···只不过学校的这种培训是一种耍流氓的培训罢了···钱收了就不管效果了,效果自负···要是你这个客户把它弄得不爽了,它还可以理直气壮地把你给T掉

大学最终还是只能靠自己,对于操蛋的工科专业更是。
猪_脚 发表于 2012-2-28 21:46

相比于好一点的培训机构,学校的行为其实就是一种很不负责任的行为罢了···中国的特殊国情
那些垃圾培训机构,有时候比学校还不如

挂科的更是伤不起啊
豬、佬公 发表于 2012-2-28 21:57

我也挂科···挂科伤的起···重要的是别挂得出不来了

回复 7# 阿♂布

:( 我要蛋疼了  这学期太丫的疼的

回复  阿♂布

我要蛋疼了  这学期太丫的疼的
豬、佬公 发表于 2012-2-29 10:35

其实没啥···不就是玩的时间比别人少了点么···
丫的,发发狠,狠狠逼自己一下···少上点网,少打点游戏,少享受一些···多看点书,多做点习题,多用点心思···没啥的

毕业了后,再回过头看毕业前做的事,真的不是个啥

学长出来专业知识一点鸟用都没有..

回复 9# 阿♂布

:(像英语是必须要重修的,

:m25压力好大。。。

回复 5# 阿♂布

呵呵,出来以后才知道什么叫做现实,之前的一些理想,梦想,都是扯蛋。

我这学期上某娘娘的专业课才发现以前真的白学了。不用等到找工作的时候才发现。

同感。。。。。。。