诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

<电影>听说 聽說

爱情跟梦想都是很奇妙的事情,不用听也不用说也不用被翻译,就能感受到它”。

文艺片
导演: 郑芬芬
编剧: 郑芬芬
主演: 彭于晏 / 陈意涵 / 陈妍希 / 罗北安 / 林美秀
类型: 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 台湾手语 / 台语
上映日期: 2009-08-28
片长: 109分钟
又名: Hear Me

简介:
阳光男孩黄天阔(彭于晏 饰)的父母经营着一家便当店,某天,他在为听障游泳队送便当时邂逅了清纯美丽的姐妹花——小朋(陈妍希 饰)和秧秧(陈意涵 饰)。姐妹俩的父亲是一名传教士,常年在非洲工作。为了保障姐姐顺利参加听障奥运会,秧秧担负起赚取家用的重任。她每日来去匆匆,辛苦打着几份工。本身即掌握手语的天阔自然而然融入了姐妹俩的生活当中,为了接近心仪的秧秧,他时常在体育馆门口做生意,还费尽心思为秧秧制作爱心便当。相识时间虽短,却让两个年轻人的心越走越近。然而某次约会中,一个小小的误会阻断了他们的交往,与此同时,小朋也遭遇了一场灾难……

不简介的简介:
秧秧为了帮助姐姐小朋完成参加听障奥运的梦想,在游泳池旁为小朋加油打气,天阔送便当,看见秧秧和小朋用手语对话,遂主动上前用手语攀谈。

为了制造见面机会,天阔到体育馆前卖便当,特地留一个便当给秧秧。秧秧详细画下爱心便当的内容并标上不同的价钱,坚持待日后手头宽裕再一并偿还。
两人对彼此的好感急速加温,却因沟通上的误会发生无声口角,加上秧秧自责没照顾好小朋,决定断绝跟天阔的连络。抵挡不住对秧秧的思念,天阔用尽办法寻觅秧秧,想恢复往日的情感。

于是天阔想尽办法让秧秧开心,买玻璃水鸟甚至办成树木在家里等着秧秧。后来小朋向秧秧表明别再依附她的梦想,告诉秧秧也应该有自己的人生,找寻自己的梦想,姐妹两深情手语沟通下相拥而泣。最后,烧腊店收到秧秧还清的便当钱,天阔在追出去前问父母自己是否可以交一个听障女朋友,得到准许后天阔随即追寻秧秧。

天阔在游泳池背对着听不见的秧秧排练表明心意的独白,而正视秧秧的时候却又畏缩了。之后天阔带着秧秧见父母,而天阔的父母也准备好纸板留言给秧秧。提到是否愿意嫁给天阔时,秧秧竟突然开口说出 “我愿意”。众人震惊之余才知道秧秧不是听障,而当初秧秧也误以为天阔听不见,所以才有两人先前那段听不见的恋爱。

四年后,在一起的天阔和秧秧一同为参加台北听障奥运会的小朋加油。。。

剧中对白:
      小朋:(手语)你只在意我的梦想,那你的梦想呢?

秧秧:(手语)什麼?

小朋:(手语)你的梦想是什麼?你每天只为我活,不烦吗?

秧秧:(手语)你在说什麼?你的梦想就是我的梦想啊

小朋:(手语)你为什麼要偷我的梦想?

秧秧:(手语)偷?

小朋:(手语)你是你,我是我,你为什麼要把我的梦想放在你的身上?没有人可以永远依附另一个人而活,就算我是听障我也一样要有我自己的人生,我不会一辈子都拿金牌,你也不应该牺牲你自己一辈子来成就我。
陈意涵真的真的真的很小只的一只…………偏偏眼睛又大的像外星人…… 让人觉得太像个小孩了

很早的片了。。。我想剧透!

回复 3# AK47

我上面剧透的那么完全了。。。。乃看不到是吧

:loveliness:我看不懂

回复 5# 豬、佬公

你肯定没认真看,这就是一个赤果果的文艺爱情片啊

:lovely看完了...........

回复 6# 听樊

:o 我说的是你的剧透

回复 8# 豬、佬公

我看电影是很喜欢知道故事到底讲什么,然后再去看的,当时……我也没看懂上面的简介……可能是台湾人思想和我们太不一致,所以没有共鸣……

:loveliness:但是真的很有爱

回复 10# 豬、佬公

嘿嘿,太差的电影我怎么敢推荐给你看呢

回复 11# 听樊

:loveliness: 还有什么好电影推荐啊  最近好少好少看电影了

回复 12# 豬、佬公

没有了…… 要不你去回顾一下暮光之城12345?

回复 13# 听樊

:o 其实我以前就看了点 但是不喜欢

回复 14# 豬、佬公

汤姆哥演的片子都很英雄主义,但是我很喜欢
其他的真没啥好介绍的,因为其实我也不是很经常看电影的~~~~一般我都看康熙来了或者快乐大本营