诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戏说占着茅坑要不要拉屎···【原创】

俗话说占着茅坑不拉屎,比喻的是占着位子不干活。

要是自己的茅坑,你占着不拉屎也行,反正也没别人去这个茅坑上。索性你占着也不妨碍他人去属于他们的或公共的茅坑拉拉屎。

可一坑位有限的公共茅厕,你还占着茅坑不拉屎,别人要进去拉拉屎。您老倒好,两腿一横给那人说:“老子虽然现在不拉屎,但我总要拉屎的,这个位我就占着,先到先得嘛!”

咋一听还有点道理,对嘛!先到先得,谁叫人家一宿舍或一帮朋友一大早就来一个一个人,在每个公共茅坑上都贴上此处“大爷”占!

可怜那些后来急着上茅厕的同学了,捂着肚子围着图书馆和自习室这两个公共茅厕走了一圈又一圈,眼瞧着每个茅坑都空着,但每个茅坑都进不去。

我就说这些后去的同学太实诚了,人家贴个条子在门上,就不敢占着茅坑去拉屎了?茅坑是空的,把条子撕个粉碎,先进去拉着屎!

最后一句:“占着茅坑就要拉屎,别一占着茅坑一整天都不拉屎,还不让想拉屎的同学顺顺心心拉屎就行!公共道德是相互,你不给人方便,他人何必还给你方便呢?”
注:转载请注意表明出处为“诚毅小家社区”
大爷我占着茅坑正拉屎呢~乃们都给我一边待去。

特注:俺边上还有一坑呢~
赶紧抢购!先到先得!!!

话说。某天早上我和我朋友在图书馆读书。一桌就我们俩人。不久来了一女生。拿了一本书和一叠打印的课件分别占领了这张桌子剩余的两个位置。随后又放了一本书在我后面桌子的一个位置上。她人就撤离了。一直到下午这女生就没再出现过。。。
中午我去吃饭的时候。一学弟问我有没在图书馆读书。身边有没空位。我就让他到我位置以后把边上那叠课件丢到对面的书本上。然后安心坐下读书吧。

拉完了 占着茅坑