诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚毅学院图书馆不为人知的秘密,看了你就知道为什么图书馆人满为患了

今天我像往常一样走在了诚毅学院,这时候已经早上五点多了,直奔陈六使陈文确图书馆门口准备占座,排队的时候,路过的保安大叔突然小声嘟囔了一句

“终于要结束了”

我迷茫的看着大叔那饱经风桑的脸

“今天的图书馆肯定有位置,另外我会给你找一个空调能冷死你的地方,想要复习什么科目就复习什么科目,随便你”保安大叔凑到我耳边,小声的说

“你这是……?”我突然感觉到那张黝黑的脸瞬间干净无比

大叔也不说话,直接把我从长长的队伍中拉了出来,然后点了支烟,拉我走到临近的教学楼楼下,慢悠悠的说

“来,坐,这里也没什么人,听我说说心里话”

“知道为什么诚毅学院建在这吗?”

“交通方便?”我想到校门口不远处就是BRT站,后门孙厝也是各种公交车

大叔抽了口烟,眼神突然坚毅起来,“不是这样的,诚毅学院不是你想象中的那么简单”

我放下了复习材料,吃惊的看着保安大叔,大叔又抽了口烟。

“你以为诚毅选择这闹市喧嚣,临近海边的厦门仅仅是因为交通方便这么简单?世界上没有这么简单的事情,诚毅学院在一直在下一盘大棋。”

“在下一盘大棋?”还没来得及放下的手就这样被吃惊的我暴露在空气中

“拉登其实没有死”大叔悠悠的说出这句话

我脑袋突然闪过柯南破案时的白色光线,

“那连新闻联播都是假的?”

“没错,他们也不想这样,他们也只是为了配合国家工作,为了养家糊口而已”

我震惊无比的看着保安大叔,大叔背后隐现着人民日报还有腾讯的双重光辉形象。

“那么中国没有一个贪官的消息也是假的?”

“不,这是真的,不仅没有贪官,其实一切都是假象,李启铭是假,药家鑫是假的,军官掏枪对市民的消息也是假的,城管乱砸摊位也是假的,他们都是国家刻意安排的人,是做戏给西方看的,让他们以为我国的社会矛盾很严重,为了配合国家的战略,他们也只有忍辱负重,背负骂名了”

一支烟抽完了,大叔轻轻一弹,忽明忽灭的烟头精准无比的落入远处的垃圾桶中。

我不可思议的看着大叔刚发生的单手弹烟头,大叔淡定了看了我一眼,又点了一支。

“拉登其实在诚毅学院?”

“在诚毅!”

“在哪?”

“谁都没见过,听说整了容,也许在食堂,也许在教学楼,也许在图书馆的某个角落里上自习,甚至可能是在宿舍楼下面,都是国家可以安排的。”

“都是刻意安排的?那餐厅的饭菜难吃也是刻意安排的?”

“没错,你很聪明”,大叔用那双坚毅的眼光肯定的看着我,

“如果太好吃的话,就会把敌人吸引过来,这里其实也是有西方特工活动的,特工也是人,也是喜欢好吃的。所以只能做的这么难吃,一切都是为了拉登,只有拉登才有能力去袭击西方国家”

“那么图书馆?”我不禁想起来临近期末人满为患的图书馆,“难道……”

“没错,你猜的没错,是为了保护我们的行动人员,图书馆其实是我们的后勤部,为了避免被特工发现,所以只能委屈了同学们。你知道么,一旦有点风吹草动,学校就会安排一系列考试让学生挤爆图书馆。”说道图书馆,大叔脸上竟然出现了一丝歉意。

“啊?……”我不禁叹道”那学校熄灯断网也是?”

还没等我说完,大叔抢到:“那都是计划中的,拉登一般夜间行动,我们必须不惜付出被骂的代价熄灯,为了防止有人走漏风声,我们选择了断网。”

“那咱学校体育馆和影剧院?”

“你肯定想问体育馆后面为什么有这么多谈恋爱的吧,这是关键,西方国家到死也不会想到拉登其实就在那里谈恋爱,还有,那都是假象。”

听完了大叔的这些话,我脑中一片空白,原来一切都是假象,创办诚毅是为了保护拉登,饭菜难吃也是为了保护拉登,熄灯断网是为了保护拉登,就连谈恋爱也是为了保护拉登,原来诚毅学院是国家的一个特别组织,它的建立就是为了数年后提供给拉登栖息地,以便继续和西方国家做斗争!

第二支烟灭了,大叔站起来欠欠身,眼睛爆发出精光,有点苦涩的说道

“任务完成了,新一轮袭击计划即将开始了,拉登也将被送到前线了,我在安保的掩护工作也将转移了”

大叔晃悠悠的走了开去,背着我说

“最后,给你个暗号,等下去图书馆占座的时候,给旁边的扫地阿姨说八个字,会给你一个贵宾座位的”这时,我依稀看到大叔的背影,在楼梯口闪了闪不见了。

“哪八个字?”

“诚以待人……”大叔说了四个字,然后消失在拐角处,也不见了。

“毅以处事……”我脱口而出 。
我可以告诉你这个很早之前有人发了嘛!!!!!!!!!!!

你是看英语看傻了嘛!!!

我没看过……
那萨达姆和卡扎菲也在诚毅么? 还是集大? 还是说他们在厦大???

:o好早 好早``````````

你是看英语看傻了嘛!!!

p_ing 发表于 2012-6-22 16:43

这不是我没看过吗?这不是新生要来我们学校了吗?这不是再宣传宣传我们的学校吗?这不是为了转给樊妹子看的吗?{:4_262:}

好早 好早``````````
豬、佬公 发表于 2012-6-22 17:10

来来来,乖!说你没看过。

回复 7# 【X.L】

{:5_337:} 好早以前 好早以前就没看过

孩子,傻逼了,前面还那么聪明,其实大叔就是拉登!!!!!!!!!!!!!!

喔哟。可爱的小叉叉同学。我会告诉你我很久以前也看过这段子了么。还有啊。你一个人默默坐在中庭那等女友的身影好不凄凉啊。

喔哟。可爱的小叉叉同学。我会告诉你我很久以前也看过这段子了么。还有啊。你一个人默默坐在中庭那等女友的 ...
ド乖.﹖ 发表于 2012-6-22 22:25

你看到 我之后,我也看到你了,给你打招呼的时候你已经走进去了!我还是把帖子删了把,原来这么多人看过了!{:4_264:}

你看到 我之后,我也看到你了,给你打招呼的时候你已经走进去了!我还是把帖子删了把,原来这么多人看过 ...
【X.L】 发表于 2012-6-22 22:48

哎哟。是嘛。最近老是埋头复习视力下降不少。可怜死了。

:L 这只能当个笑话看了,非常的扯蛋

回复 3# p_ing

+1

傻逼,一片胡言乱语,看科幻片看多了