诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚毅温馨小提示

在诚毅几年,有部分规则是必须了解的,也请大家留下自己的经历及经验吧:m37 ,以免有人再遭殃了
:m44学生手则一定好好看看哦!真的很重要

1.升旗很重要,缺勤次数多了,体测会挂(我班就因为这个挂了好几个)。好的辅导员,就算你最后音乐响完才到,也没关系的
2.关于入党积极分子的事,不要等通知,要及时询问老师,否则人家以为你不想入党
3.点操跟点名的人关系好点,说声就好
4.部分教材可以找你的上一级学长或学姐购买(或者借),省点钱。注:一定要留有同专业学长或学姐的联系方式,虽然不常联系,但是有的时候真的很需要
5.大一就要参加各种社团,参选班干,为了学分,特别是团支书类的(大一的时候),学分高
6.班上一定要有各个社团的人,各种通知活动会迅速到位
7.英语四级,大一的时候能过就过,晚点可能就有点难了
8.期末考试请不要穿拖鞋,有的老师很严,会让你光脚考试哦!我就见识过,那个门口好几十双拖鞋,很壮观,哈哈
9.大一大二时,请一定要珍惜你的舍友或玩得好的朋友;到了大三你就会知道,一旦产生了分歧,就回不去那时候的快乐团结了
10.假如你是班委,请在大一的时候就团结好你的班级,否则以后很难做事

目前只想到这些,有兴趣的同学请继续补充吧!:m42 吃饭去了,哈哈%
:loveliness:我是来看建议的

团结班级这种事情不能在大一一整年内来做。最好开学一两个月以内。不然往后就没救了。

想当班委的,一进去,就要和各个宿舍唠嗑,打好群众基础。

刚进宿舍,每个舍友的生活习惯什么的,肯定会有很多不同。但是天南地北来的成为舍友,是缘分,小摩擦小矛盾,尽量看淡些,就会过的很开心了。

ps:我考试的时候,经常穿拖鞋,但是没遇到过要求我脱鞋子的

回复 4# 听樊

我们这次考试就有哦,是8#101教室,几号就忘了,哈哈,还好我是楼上教室的,我们专业另外一个班就不太走运了。就在那个教室:fd