诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于诚毅学院网站信息公开以及奖学金等问题的反映,希望有老师看一下

我想给诚毅学院提个意见,关于体质测试和奖学金,体质测试不能代表学习成果和学习状态,即使非要将身体和学业挂钩,我认为也是要考察体育课的成绩。如果说,将二者挂钩是要激发学生全面发展的心态,我也不反对,但能不能,是仅仅限制奖学金获得量,而不要取消其获得资格,因为一个人在校的奖学金活的情况对以后的工作影响很大,由于体质测试不过而限制奖学金领取资格,未免有失偏颇,因小失大,也不符合本科阶段的教学理念啊,在下认为,将目前取消资格的政策改为奖学金减半,是一举两得,不失公平 .

另外一件事,诚毅学院信息公开以及意见提交形同虚设,我看到两份2010年的意见信至今未得到答复,除主页面上一点新闻外,内容根本就是空洞,希望校领导能够经常了解学院动向,学生心理,我觉得是不太现实的,个别辅导员也抱着不太负责任心理,情况不能向上反映,自求维稳,这是失职,严重地失职。

如果校领导可以注意到这一点,请抱着对学生负责任的态度,就一些不合理的规定即使进行改正与调整,以免官僚倾向严重,导致学风不正,脱离群众,对于共产党员来说,这是很危险的。

还有,请求校董事会的各位董事不要只把眼睛放在经济利益上,毕竟,办学是长期的是,诚毅学院要做的不仅仅是招商,也不仅仅是弄几个糊弄人的专业,要想提高经济效益,当然要打向学校的品牌,当然,学校的品牌绝不只是其外在的硬件,各家重要的是内核,希望小东在引进人才时,可以将手上的金钱放松些,眼光要放长远,留住人才,学校才有希望,否则,诚毅力所谓的独立学院将永远只是有名无实,只是集大的附属品。

评分

ド乖.﹖ + 1 + 20 分享至小家微博。希望能有老师留意。
阿♂布 + 1 尽管学校可能看不到你的帖子,但我看到了。 ...

这位同学说的好,此贴会火,不过小家这地方,最近没人气了,你的帖子,估计活不了多久、

学校那边好像有意见箱,可以去投投,觉得没效果直接去校长办公室,保佑你

一个人在校的奖学金获得情况对以后的工作影响很大~~
其实关系不大~~~
and 中国哪个地方的意见箱是可以用的?

奖学金的作用真的不大···我简历上本来还写着许许多多的获奖证书和活动的···结果自己看着都觉得烦,一口气删光了,反而觉得简历舒服了很多。就留下了三个重要的东西:1个人信息(详细的)2.自己会的技术名称,熟练度(详细)3.项目经历(详细) 然后其他的都很少了···

回复 2# 小灵

嗯。。。。好吧  我去百度贴吧上看看

回复 5# 阿♂布

嗯。。。这样啊。。。不过这样对某些同学来说 确实不公平,规定不人性化。至于以后找工作的时候关系不大。嗯。。这倒也是事实,不过我觉得奖学金是对一个学生学习情况和做事态度的肯定

回复 4# AK47

哎。。。。。官僚主义啊。。。天朝杨威

一般来说你应该是体侧没过没有奖学金的把。。。

:'(体侧坑了我多少奖学金,5000都不止了。一挂少两次,加权平均分那么高有毛用。

:L 就别奢望了。 除非你找人联名每天给校长热线神马的打个电话 问候下还差不多....

之前为了书本费,宿舍费七七八八的我就经常打给财务部- -问候个一星期就下来了.....

还有...奖学金其实真的关系不大....阿布说的才是重点,还有就是社团经验,社团组织活动/管理的经验。

别说什么肯定不肯定的,挂了就认栽。 大不了你面试的时候拿成绩单过去呗。

回复 5# 阿♂布

哈哈,我的简历就个人简介,项目说明2项,其他没了!!

效果还很明显,哈哈!

就别奢望了。 除非你找人联名每天给校长热线神马的打个电话 问候下还差不多....

之前为了书本费,宿舍 ...
【小风】 发表于 2012-8-24 01:46

你理解错了···我没写社团经验和管理经验···面试官有兴趣问,我就说当过班长和部门的副部长,组织参加过一些公益活动。除了技术(专业)方面的项目经验写的详细点外,其他都没写···

回复 13# 阿♂布

;P 那是面试的职位问题。 技术性的当然只写技术就可以搞定了。有些偏向文职类的就会有社团管理经验什么的优先

回复  阿♂布

那是面试的职位问题。 技术性的当然只写技术就可以搞定了。有些偏向文职类的就会 ...
【小风】 发表于 2012-8-26 13:45

嗯 不错··