诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 辣椒

哈罗学弟学妹们~~下个月有木有报考福建的公务员的呀?交流交流咯~

回复 12# leeway1573

对于福利的话,各个市的分局按照他们当地的经济发展情况来定。我们龙岩的经济排在全省第二位(第一是泉州),我在这不能明说,我只能说福利还不错。

回复 14# z1xy

针对考试的话,行测和申论就靠你自己了。专业考试不会难,不知道你报的是哪一类,如果你报的是监管类,考的都是很基础的金融方面的知识,如果在大学稍微有点用心看书,都会做的。最后一部分分别有一篇英语的完型填空和阅读理解,只要英语过个四级,得百分之九十的分都没有问题。
   对于笔试方面我真没啥什么很有经验,但是如果你过了笔试进入面试阶段,我可以帮你很多,真的。

晕。。。你是12届的吧 08级?

回复 14# z1xy

对了,这个行测啊,网上资料一坨一坨的,也挺有用,自己慢慢看。但是这个申论就不一样了,网上的资料很多忽悠人的,我当时申论还挺高分的,对于这点我还是有发言权的。
    网上很多会教你怎么说套话,比如说什么坚持党的领导啊,坚持三个代表重要思想啊什么的,写这些没用,那些改卷的又不是傻子,其实他们都挺非主流的,很多当官连三个代表是啥都不知道,他们每天看这些文件看着都想吐了,你还写这些不是找死吗。。。他们真正要的是你分析问题解决问题的能力。一般申论题目都会拿出一个目前国家急需解决的问题的材料,比如什么钓鱼岛事件,他真正想知道的是你对这事怎么看,而不是写坚持党的领导。最好用的一个写作逻辑就是分析问题、解决问题这种思路,具体来说就是,是什么,为什么,怎么样,重点是把自己的想法写出来。这种写法很稳,层次分明,我当时就是这么写的。不建议标新立异,因为抢打出头鸟,搞不好零分(国考里零分很正常)。

回复 18# kiwi

是啊。毕业快四个月了。。

回复 20# 辣椒 楼主行测申论分别考了多少呀?

回复 19# 辣椒

哈哈,谢谢你。我是报银监局的。你的建议非常有用。我会吸取的。希望你还有什么建议可以随时回复我喔。。我在准备过程中有什么问题可能也会不断请教你的。:m12

国家公务员,厉害啊!

请问一个月的时间来得及么?我是临时突然报考的,看书过程有没有什么好的建议。比如怎么看效率比较好。其实我平时就是个不爱读书的娃。:(

加的那科专业课,买专业课的书么?我专业课很差 呜呜 请指导我吧 亚历山大

福利待遇如何?
我想去考考试试
现在是国考吧?

回复 21# leeway1573

行测45,申论48. 专业八十几.,1:4录取,我是最后一名入围的。能考上全凭面试的发挥,面试1分等于笔试2分。我的面试分数85.
    顺便提一下,银监局的算分和其他岗位不一样。银监局的总得分是(行测+申论)/2,得出来的结果再加上专业科的分数,再除以2,两次平均才是最终得分。不然按照普通标准我的行测没超过50是不达标的。
     考后我和很多入围其他单位的考生有交流,行测考个六七十的大有人在,但是申论的话我没见有很多比我高的,普遍都是40左右。
    我说的都是普通市级单位的。如果是省级和中央的单位的话,我和他们不是在同一水平线上的。一般没个130分进不了中央。

回复 25# z1xy

一个月的时间我觉得就是看看历年的真题,行测的话先熟悉一下题型,看看考试攻略,比如哪些题占的分多什么,做题有哪些技巧,百度一下都可以找得到的,个人觉得都不错。
   申论的话就是看看别人写的文章,主要是看文章的结构,自己有空也动手写写。
   专业考试的话其实是没有参考书的,大学的金融学课本多看看就行。。。。我之前根本就不知道考啥,专业考试是裸考的。

回复 26# 实习生108

福利待遇我上面有说到过。每年11月的是一年一度的国考。

回复  leeway1573

对于福利的话,各个市的分局按照他们当地的经济发展情况来定。我们龙岩的经济排 ...
辣椒 发表于 2012-10-21 22:46

瞎了我的狗眼。。。龙岩第二个毛