诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闺蜜双游张家界凤凰-----飞扬的青春

一个背包,一台相机,,一份喜爱又自由的工作和一颗说走就走勇敢的心~那便是我认为的最好的生活方式。在路上,青春无悔不死!

第一天:
上午8:00到达——张家界,时刻表是07:35到达。在火车站与出发前联系的张家界彭七碰面,接下来的事务就交给他了,我就可以放松了,^-^。自助游的价格比较公道,因为网上就说好了,彭七给我们定制的一条路线并给出了套餐价,我选的是标准经济型的只要550元哦,包含了张家界森林公园的门票,五个正餐两个早餐,还有两天的住宿费呢,个人觉得不是一般的实惠啊。

出站后到市中心汽车站换乘直接去张家界国家森林公园的小巴(12元)。由于我们一行2人想要一个比较悠闲的旅行。上午9点左右到达张家界森林公园(门票248元/人),先走金鞭溪至水绕四门,然后乘环保车到百龙天梯(72元),建在悬崖峭壁上的电梯哦,中午抵达我们的住宿地,虽然是农家旅舍,设施简单了点,不过床上的被单及卫生间都蛮干净的。

下午是网上最据好评的杨家界景区——天波府、乌龙寨。乌龙寨的险峻就不用我多说啦,只是告诉大家,这个地方一定要去!

第二天:
住在山上有2个好处:不仅能睡个懒觉,好好补充体力是必需的啦!而且还可以轻松出游呢!今天是袁家界-后花园-迷魂台-天下第一桥-天子坐-一步难行-仙人桥---神鸡啄食。今天这一天是走了太多地方,累的不行啊,没有一定体力的人可吃不消哦。

第三天:
起了个大早,因为今天就下山了,不过还要看看天子山景区,然后做索道下山看十里画廊,结束这三天的行程。天子山据说是土家族的领袖向王天子就是在这个山头起义的,这个地方确实灰常的好看,不过不好的一点就是,人超多,人超多啊,小小的观景台全是人头。

下午回到市区,就干脆在市区休息一晚,没办法,因为有点累,加上MM们逛街的喜好,所以狠狠地补了一个懒觉,晚餐是在胡师傅三下锅吃的,一大锅冒着红油的肥肠,那个香啊!那个鲜辣啊!吃得我们2个上海MM呼:爽!!!面对着如此美味,平日里的淑女风范荡然无存!60元的价钱。

晚上还逛了逛张家界市区,唔,怎么说呢,就像彭七说的,张家界市区确实蛮小的,不过麻雀虽小,该有的基本上都有。因为还打算去明天去凤凰玩,所以没逛多久,就早早的休息了。再次感谢彭七一路对我们的帮助!推荐一下这位厚道,幽默的导游,秀气的土家阿哥,彭七的个人联系电话是:152 7449 8839 扣扣;244,378,0753。我们此行在他的安排下玩的很开心,他在旅游一条龙服务上面做的很全面。

凤凰,那座千年古镇,我们来了~~
早上7点左右退房,打的(10元)直接去中心汽车站,乘8:30分开,4个半小时候到达凤凰,我们用一天的时间游玩了南方长城(黄丝桥古城在修没开放)、勾良苗寨(那里有个古妖潭风景很美,花30元伐了个竹筏,那个惬意啊,还赶了阿拉集。晚上住沱江边,还得感觉彭七的关照,我们到了凤凰之后有人接,不至于两眼一抹黑。

第二天的古城一日游也相当轻松愉快,因为是自助游、因为时间的宽裕使我们的整个游程松散又惬意!我还在那天淘到了宝贝:做工精巧的木偶娃娃,有苗家的,有土家族的,那是在沈从文故居附近的小店淘到的,其他摊位的都不如它精致!喜欢此物的MM千万别错过哦,绝对是手工版的哦!开价38元/个,我可是个还价高手(100元买了2对)另外有点特色的是虹桥上的边城书店的凤凰走玩图,开价5元/张,9元/2张,还可让店主敲上非常有特色的印章。得提醒大家的是:虹桥上有卖刻字的牛骨4元/个是假货,(其实是木头上色冒充的会退色)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要去旅游的小伙伴,可以找小彭哦。2443780753;15274498839

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x