诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无语凝噎

前段时间,听老余说他又逛了逛小家,小家还在。
3 T/ j! i- x$ G/ t$ R萌发了回来看看的想法,却发现连密码都不记得了。& K; I$ W: Y5 a6 r
毕业四年,经历太多,总是在一个人的时候好像有很多话想要记录,却在指尖敲下键盘的时候语塞。
' j0 V. U; h( Y8 [以前那个能说能笑的灌水大王,埋在了时光里。. @: e. K3 P2 W

7 r( z7 v# k* q  X
" J9 U. K3 |0 `6 s* W/ u, ^& J- n当初是我执意离开,也在那以后吃到了苦果。9 f8 q/ t# p6 N/ f
但是不敢对任何人说,总觉得这是自己造的孽,我欠你的,用眼泪来还。
# M/ X% }# _9 u1 F  O后来半年,知道你结婚了,再后来,知道你女儿都一周岁了,心总算是死得透透的。$ p4 T% b, `, s5 P4 B8 w' l% i
7 @. z* |' E: |8 Z- c
但还是偶尔想起你,会偷偷地看看你的微博更新了没有,‘" p2 W5 s6 N; R+ ^( ~3 _. {6 P
听到你录的唱吧,前奏的时候以为自己听见你的声音时会泪奔。
' p7 A8 }# m' l# i% w不过你一开口,还是不太标准的普通话,好听的声线尽管隔了三四年,还是让人温暖。
! b9 Y/ Y8 m0 O歌声里像是邂逅了久违的好友。) X0 _/ g* G" `
我没有哭。
7 y/ L' p6 k; C/ a: M) E我微微地笑了。% W2 g/ r$ ?. _  O

: q9 L) b8 M$ {  ?" |0 D; G! P谢谢你,让我听见你。
' C0 L, q- R7 G9 h0 _: z- `
' p. \6 r) E# H/ s5 M说说我的近况吧。
) [; T5 I5 ^, j* |, X当初把我召唤回家乡的工作岗位,总算是给了一个好归宿。) p- I$ d3 A8 D1 }) `( Z) Z
现在在这个小县城当一个小公务员。1 a$ q* y: s. G
十五年前走那条路上学,十五年后走那条路上班,我永远走不出这个小小的圈子。+ i, m0 R( @7 M8 k3 }8 d
这四年,认识了很多好友,结束了两段感情。
* y. U: G7 R/ k8 S3 ~+ l半年前相亲结婚,老公是巨蟹座。3 T+ I! V6 x8 r0 Q% `
谈不上爱得死去活来,不过他会让着我,我的小洁癖让他有些抓狂。
/ t9 q& g8 b- W没有和公婆住在一起,所以生活琐事也格外辛苦。, h" ?  F9 W5 Q$ w  q5 @7 \( Y
每天开着小车准时上下班,买菜做饭洗衣服。# ^. k  M! f, `7 x' K
前男友这周结婚,给我发了请帖,像是在炫耀什么。3 b4 g" c3 {( B3 ~8 l; i' i9 s3 s
我觉得可笑。
' L  U! f- l& c0 O9 n
, F7 B7 }9 S* T5 M$ G* A. N好像能说的也就这么多。
8 f3 u$ c. {/ y* R% p& e3 U确实。
& A/ M) r7 q- t6 t) b% _" p不知该说些什么。
7 `* f6 l; e7 z" O/ y/ D2 t( K; n6 q. c% R& G4 q) l5 C

( H" G' H" P& u& M; g7 s( t
我一直都在~大家近况可都还好?
/ X- O1 B* \* o3 u* }/ n/ H# ]) R. P9 |* S6 q/ j: X1 H

我没有洁癖!如果需要,我也可以改为巨蟹座。

胸毛着火了 发表于 2015-7-23 13:33
- x) O% i/ Y- O& G. G8 h我没有洁癖!如果需要,我也可以改为巨蟹座。

, O8 ]$ c. T: l2 ]6 R你有护士姐姐就行了

AK47 发表于 2015-7-23 13:24
+ w2 f: k+ _5 T5 F. G2 p我一直都在~大家近况可都还好?
) r5 Q3 T$ G; r6 `  f% J* d/ G
平淡生活。算好吧。

我也喜欢那句话,小家一直都在,这个给我们每个人充满记忆的地方,算算 毕业好久了呢!

熟悉的ID,熟悉的味道。原本不想回复,还像曾经那样默默地关注大家,就好像回到了那时候。。。