诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伍佰:他很凶其实他很温柔

[PP]高二时,第一次听[U]伍佰。[/COLOR][/U]当然是那首被千万人的喉咙抚摸与宠爱过的《挪威的森林》。理所当然的,我的视觉识别系统第一次纳入了他的尊容。我吓了一大跳。能够把一首歌唱的那么明净清澈的人在我的印象中应该像黄耀明那么的妖冶精干才对;至少,也要有畈町隆史亦或金成武那样俊朗的外形吧?          我一直有边听不认识的歌手唱歌边在脑海中慢慢勾画他的容貌的不良嗜好。且有屡勾画屡差不离的骄人战绩。比如:我第一次听谢霆锋的歌,在脑海里就把把他确认为亦酷亦帅的奶油小生类。对我的这一能力,我是颇为自豪的。     但是,我引以为傲的东西在这个叫伍佰的男人面前被击的粉碎。这是一个强壮的喜欢戴墨镜穿皮衣单手拎吉它的男人,这是一个有着冷酷的坚硬的让人发冷的面部线条和粗旷的从不刻意修饰的头发的男人,这是一个拥有凶巴巴的眼光和白森森牙齿的男人,还有:这是一个身材高大的男人。     在第一次欣赏了他的写真模样后,我的大脑浮现出一系列的词汇:黑手党,14K,爱尔兰共和军(那时还没有发生911事件,否则我一定加上名词‘拉登’)……我告诉自己:这是一个会唱很好听歌曲的“土匪”……班里的女生则文雅多了,只是说他肯定带有土著血统。     可以这么说:我与伍佰的第一次“亲密接触”对我肯定带有完全震撼与颠覆的味道。在对其外表失望[需要磨合期]对其歌曲感兴趣的情形下,我走完了高中岁月。进入大学。          我喜欢上了一个游戏:CS。每次在打游戏的同时我喜欢反复聆听伍佰的一首歌曲:《上帝救救我》。由于笔者天资愚钝手指笨拙,每次打游戏时总是排名第一,倒数的。在嚣张的匪徒手持AK47无情的要将我爆头之时,伍佰的声音总是如约而至:“上帝救救我,我需要的是勇气啊,上帝救救我,未来的日子美丽啊……”虽然经过一番拼死挣扎结果未免仍是“我”头破血流颓然倒地,但我认为每次都被他的歌声所安慰:不要害怕,让我主基督给予保佑吧,阿门!     安妮宝贝说过:最重要的是彼此得到安慰……是的,我从这首歌里得到了安慰。虽然我现在不再喜欢CS了,但这首歌仍然给我安慰:在我失意困顿颓靡的时候。     在他的那首被翻唱过数次的《浪人情歌》MTV里,我看到了伍佰忧伤的眼神。这个面目冷酷的男人眼中的忧伤之情不绝流淌,他给了我一份成熟的真实男人在伤心欲绝时所带给我的感动与共鸣。在MTV的最后,他别着脸用熊熊燃烧的火把点燃了香烟,燃烧了海边那幢与情人有过无数欢声笑语的木屋,拍净了手掌,蹒跚着离去,直到只剩下一个模糊的孤单背影……     “……我会擦去我不小心滴下的泪水,还会装着一切都无所谓……”在歌曲的尾音滑落时,我揉着红红的眼睛,心里酸的厉害。这是唯一一首让我红眼睛的歌[我从来不为歌曲流泪]。我从中得到了安慰,我从中释放了伤悲。     《真世界》的调侃型哲理,《白鸽》的对土地与真实生活的体认,表达摇滚柔情一面的《世界第一等》,愤怒躁郁的《痛哭的人》……     在学校里无数个浮躁的夜晚,无数次醉酒的夜晚,指点江山激扬文字卧寝畅谈理想人生的夜晚,夏日里缀满了星星漂浮着银河的夜晚,失恋的夜晚……我都要弹一弹《陪你到永久》,我都要弹一弹《痛哭的人》,我都要弹一弹《真世界》,我都要弹一弹《挪威的森林》,我都要弹一弹《浪人情歌》……     时光飞逝,岁月无情,屈指算来,伍佰的音乐已经陪我走过了这么多的风风雨雨,它已融入到我的灵魂和血液中,成为身体的一部分。     点燃一颗香烟,在萦绕的烟雾中,感受伍佰音乐的灵光。在他声撕力竭的呐喊亦或温和的浅吟低唱中,寻找灵魂的安慰。
那个有着凶恶面孔的名叫伍佰的男子,真是一个优雅不俗的温柔男子

我用500演唱会上无数歌迷喊过的一句话作结<br>
<br>
“伍佰,你就是我的神~!~!~!~!”
嘿嘿 ,以前我们班有个女生长得很像伍佰哦,哈哈!!!!<br>
其它他的歌 还好啦,不是我喜欢的,,第一,长得不够 帅!!第二,唱的歌,,,,,真不知道自己要怎么去喜欢!!!!
女生长得象伍佰肯定不是一件好事:)<br>
不过女生喜欢伍佰的的确不多啊....<br>