诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]走进我的孤单,写下你的寂寞(连载)

&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 2002年,圣诞,我站在阳台观望着漆黑的夜空,偶尔有斑斓的烟火点亮黑色的天空,寒风冷冷地吹进屋内,我缩了缩脑袋,忽然听到对面窗户有个男生喊了声“下雪了!”雪给这个浪漫的圣诞增添了跟多的浪漫,而对于我这个对雪情有独钟的人来说,此时此刻, 这雪也仅仅是雪而已,我竟然没有一点点兴奋的感觉,这令我自己都感到莫名的奇怪。我想,在这一年里,一切都回归平静了……<br>&nbsp; &nbsp;一月。我在看《流星花园》,让无数女孩疯狂的无聊的偶像剧。而我只是对里面的一个人有一点好印象,花泽类。他是那么的安静,平和,与世无争的一个人,如同一片宁静的湖泊。甚至偶尔的说话都是那么的简短。我记得他在看到漫天眩目的烟火时,他说,“小时候一个朋友告诉我,天快亮的时候,天使就会一起祭拜天主,如果这个时候点起烟火就能吸引他们,许的愿,也就特别容易实现。”我曾经看到过流星,可是从来没有对着流星许下过愿望。因为美太短暂,我还没来得及欣赏,流星就已经飞逝而过了。我许愿的念头慢了半拍,每次都是当流星已经消失的时候,我才开始双手合十,或许这就是我的愿望总是无法实现的原因吧。<br>&nbsp; &nbsp;二月。当我看完了所有的金庸的小说和黄易的小说之后,我开始疯狂地喜欢上了池莉的小说,她的名字总让我联想到池塘里的茉莉,一瓣一瓣的。有时候喜欢真的只是一种感觉,你说不上什么原因。其实,喜欢一个人也是这样。我每天都在书店里搜索着“池莉”的影子。是她,这个武汉的女作家,陪我度过了这个无聊的二月,让我在空虚中感受这个复杂的世界和纯朴平淡的生活。<br>&nbsp; &nbsp;三月。我会站在空旷的操场上想,我要过的是怎么样的生活。我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总是笑个不停,身边的每个人都说我好快乐,于是我也就以为自己真的是快乐的。然而,为什么有时候我会迷失方向,突然停住前进的脚步不知道自己要去哪里,突然沉默不知道自己在想什么,不知道自己要说什么,突然暂时性失去记忆,不知道自己究竟是谁?<br>&nbsp; 四月。过了一个最没有意义的生日。没有朋友真诚的眼神,没有朋友温和的声音,没有任何人的美好的祝福。我仿佛已经被世人遗忘在一个小角落里。记得那一天,我从早上就窝在家里看《夏娃的诱惑》,一直到第二天。<br>% a9 ^2 u" c3 P7 O; |5 v
那是如此的遥远的时间~~`
1 L4 S- N6 ?7 Q0 \+ p# I9 x3 f已经忘记当时是快乐的  f; e! D3 G! d: H) a8 ~
生活并没有留下太多痛苦* O2 v! p. \/ |- x, u0 C
至少我那时是充实的4 s$ a% J+ u1 e) F4 u$ L, Y
而现在呢?对着电脑发呆& o" r% w. a# f. M% ^$ X& j
躺在床铺看着电风扇,明天,明天,我
7 K9 J+ H" t; @* n还是老样子,一个人走着,上完课又不知道去哪里?0 l' ?5 u: m7 Q" s, t  k, m  u
[audio06]
五月.我没有看小说,没有听音乐,即使是这样,我依然无法让自己平静下来.因为我爱上了仰望天空,点点星空总是给我求生的勇气,给我生活的欲望,我喜欢那深邃的天空,我喜欢那种漆黑的夜空,流下眼泪也没有人看见.<br>
/ ~: [& R: E& }" \六月.我一个人去了北京,独自背着行囊走出了我生长了快二十年的家乡.在火车上我靠着玻璃窗沉沉地睡去.梦里不停地闪现自己走过一条又一条街道,闪现生命中绽放过的花朵,闪现在我头顶上飞逝而过的流星以及那些无法无天不懂事的日子(现在也不懂事).<br>
' e& Q; M& Q1 u" L* ?6 ]) [( Y- G七月.我做的最多的事是坐错公交车.在一个站台,看到一辆比较顺眼的公交就随便坐上去,然后在任意一个站下车.记得我从我住的地方坐了5个小时才到颐和园,而事实上我只需要半个小时的时间.我一个人去故宫,一个人去圆明园,一个人去动物园看猴子,一个人去西单购物......那是一段随心所欲的日子!自由自在.....我喜欢小鸟一样的生活,不是被关在笼子里的小鸟...<br>6 T$ ^! |- A" _) v2 S
八月.姐姐生了个小宝宝,其实,那个小宝宝后来才可爱的,刚刚生下来的时候是个小毛毛头,黑红黑红的,看起来很丑.我姐姐说当时真想把他扔了。看着宝宝出生的那一刻,我突然庆幸自己长大了..<br>
) b2 k( J  d9 q6 A% Y九月.进入了一个新的环境.多了很多新朋友,也就不断有旧朋友离开.终于相信那句很残忍的话:身边位置只有那么多,自己能给的也就那么多,这个狭小的圈子里有人要近来,就有人不得不离开.
写得真不错,呵呵<br>. x" l. |! f0 J* f0 q
独自旅行是件很不错的体验哦,只要有钱就有安全感,哇哈哈!!!
孤单是体会的!寂寞是陪衬!
孤独,很简单.它让心灵变的透明...
有的人,喜欢孤单!喜欢让人孤单!<br>
$ m  D" ^4 D; Y# y我却喜欢孤单!<br>
8 |% K' \2 L) w  p" A我想永远的把它抛弃!<br>! O, G: U- D) D4 a% h
孤独的时候想唱歌!!
突然想到在某个网站看到的这样一句话!<br>; U+ c5 l. r& v( U
<br>
, D6 |8 D% k% x一个女生拒绝一个男生的一句听起来有点搞笑!用心体会却能感觉到其中的无奈的一句话!<br>
( F: F* L$ I4 J' T% p9 S<br>' f! @( P, P: p0 C
“你喜欢我什么.你告诉我你喜欢我什么.我改还不行吗?”
顶下类
朋友很多,但也很孤单,觉得要自己多学会点东西比较实在
朋友很多,也很好,但是就是觉得一个人还是一个人.<br>
8 o, G% ?3 w9 `9 d怎么奇怪的觉得没人可以了解自己真正的内心.<br>) `. w' Y" K: G$ B" A& p- }/ i5 M# R
朋友说我可以永远帮你,我说谢谢.<br>
7 C  k" S( e3 I4 C我真的感谢帮忙,可是我要一个可以把我拉出自己内心枷锁的人.<br>4 V" K$ |: Q5 p+ m- l, @* Z# S4 h
可是我不敢要求谁,所以到现在还没发现这样的人.<br>
5 H9 {! @+ j1 @6 `9 n自己一个人就这么自己一个人.<br>
5 x" _2 y* b# y4 N6 b* b3 b3 G不过我拼命的做事,总算可以还不算对不起自己.
孤单? &nbsp; 我是很难得孤单~~周围总是会有一群人<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; 朋友太多了吧,周末总是比上学时还忙。。。。。<br>
- S- @) d+ K! F9 f
我很想将忧伤埋在心底以笑声取悦生活,却难免强颜欢笑的悲凉。
0 ~( [! D- ?7 M, ?$ t
# _5 z5 D  V! _3 Y人总是在矛盾中生存,在矛盾中找寻平衡。
原帖由 爸爸,亲亲我 于  05:04 PM 发表
9 S" ?6 _/ k7 v' ]" t朋友很多,但也很孤单,觉得要自己多学会点东西比较实在
* P: U7 O( f) C& t2 ^

7 N, I' {6 D1 w4 `0 k, ^) H1 w7 y" b% P8 f  V+ Z5 j. d
同意最后一句``